S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Just with a simple handshake

Laissée par : Morgana le 31/05/2014 23:03 pour le chapitre Chapitre 5 :Retrouvailles
Salut!!
Je suis vraiment contente que tu sois de retour, j'ai cru que cette fic avait été abandonnée.Heureuse que ce ne soit pas le cas!
Toujours super style, j'adore.
Je suis fanchement trop happy de voir que Hermione était dans le chapitre, même si ça fait bizarre qu'elle ne s'entende pas avec Harry je trouve. Et j'ai beaucoup apprécié le "Avec Potter, ce n'est pas la peine" c'est fait exprès qu'il dise presque quasiment la même chose que dans le film ?
Et Drago qui refuse de parler de Sirius, je me demande ce que ça va donner. Hâte de lire la suite

Laissée par : Noirceur le 12/07/2013 12:40 pour le chapitre Chapitre 2: Joyeux anniversaire Harry

Waho harry potter a serpentard ! J'aurais du m'en douter et pourtant non ! Et juste une precision orthographique : bon anniversaire ( lettre de Blaise). Voila, j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: Aaaaaah! oh mon dieu! Merci de m'avoir prévenue pour la faute, j'irai la changer dès que j'en aurai l'occasion! Dire que je houspille toujours mes amies pour qu'elles écrivent correctement et que moi je fais une erreur aussi basique, j'ai honte, je vais aller m'enterrer dans un trou très lointain (pourquoi pas le Terrier? C'est une idée ça!) . Non, sincèrement, merci de me l'avoir dit, pour Harry à Serpentard, ne t'inquiète pas tu n'es pas le seul ( la seule?) à être surpris(e) ! A bientôt taleofdreams

Laissée par : Noirceur le 12/07/2013 12:28 pour le chapitre Chapitre 1

Ca me plait beaucoup cette idee de faire une amitie DragoHarry en partant de cette poignet de main ! :)

PS: j'aime les dragees surprises de Bertie Crochue rouges et violettes :p



Réponse de l'auteur: merci beaucoup, c'est gentil d'avoir pris le temps de m'écrire un petit mot :). Par contre, pour les dragée, je suis au regret de t'annnoncer que la demande à dépassée l'offre et qu'il ne nous reste plus aucune de ces douceurs (exceptés, étrangement, celles dégageant un délicat fumet de poubelle...) à bientôt, Taleofdreams

Laissée par : AlyaB le 23/06/2013 10:46 pour le chapitre Chapitre 3 : Un de ces jours où il vaut mieux ne pas se lever.

J'aime beaucoup, c'est une très bonne idée et c'est vraiment bien écrit (même si je ne vois pas Harry à Serpentard)!



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour ta reviex ça me fait très plaisir!! Je suis contente que mon histoire te plaise, quant à Harry à Serpentard, j'ai beaucoup hésité à l'y mettre, cependant, comme je l'ai déjà expliqué à un autre lecteur étonné, pour moi c'est à cause du jugement de Ronald qui dit à Harry que ce sont les gens qui ont mal tournés qui vont à Serpentard, que notre petit Harry n'a pas voulu y aller (et ce, malgré l'insistance du Choixpeau) car pour moi, le courage de Harry réside surtout dans ses choix et que donc, dans ma version il n'a pas eu à en faire vu qu'un de ses amis (Drago) a été réparti à Serpentard. Voili voilou, j'espère que tu comprends mieux mon choix, encore merci pour ta review, bisous, Taleofdreams

Laissée par : lalaulau38 le 15/05/2013 19:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Un de ces jours où il vaut mieux ne pas se lever.

Encore une fois, je trouve ce chapitre interessant ! J'attends la suite !



Réponse de l'auteur: Coucou, merci beaucoup d'avoir à nouveau prit le temps de me faire un petit coucou :) malheureusement, je crains que la suite ne mette un petit peu plus de temps à arriver que précédemment car, suite à une maladresse de mon chat qui est très attiré par les ordinateurs, le chapitre d'avance que j'avais écris a été perdu. Surtout qu'il s'agissait du chapitre que je comptais poster pour toute ma période d'examen-et-révisions ce qui rend la chose encore plus embêtante... Cependant ne t'en fais pas, je prendrai tout de même le temps d'en poster un bientôt pour vous faire patienter ! :)

Laissée par : lyade le 15/05/2013 18:30 pour le chapitre Chapitre 3 : Un de ces jours où il vaut mieux ne pas se lever.
Salut !

J'ai beaucoup aimé ces premiers chapitres ! Tu as une écriture agréable qui rend forcément la lecture plaisante ! :)

Je suis contente qu'Harry soit toujours égal à lui-même. J'avais en effet craint qu'à cause de leur amitié, Drago est influencé Harry au niveau de ses valeurs, de son caractère ...

Sinon, je suis supra happy que tu te focalises sur la 3eme année, puisque c'est l'année ou Sirius fait son apparition ! :D C'est un de mes personnages préférés, donc il est sacré ! XD

Tu comptes mettre Hermione ? Et si oui, aura-t-elle un rôle important ou sera-t-elle simplement le sous fiffre de Drago étant née moldu? ;)

Vivement la suite !
À bientôt ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou, Chouette, une nouvelle revieweuse! Je te remercie pour tes compliments sur mon écritures qui me vont droit au cœur, surtout que j'ai écrit le dernier chapitre posté au beau milieu de la nuit et que j'étais crevée. En plus, contrairement à beaucoup de gens, j'écris spontanément et sans me relire ce qui fait que je suis inquiète de mon style à chaque chapitre posté. En effet, j'essaye de laisser Harry égal à lui-même cependant par certains moment, on peut voir que son caractère s'est forgé autrement ou qu'ayant assisté à la même scène que dans le livre mais d'un autre point de vue, il n'a pas forcément la même réaction. Pour moi, Drago fait ressembler davantage Harry à son père au temps de l’adolescence de celui-ci (autrement dit un petit crétin, il faut l'avouer même si j'adore James). Moi aussi j'adore Sirius ( il est beau *dit-elle en bavant*). Bien sûr qu'Hermione aura sa place dans l'histoire voyons! Cependant, elle sera elle aussi différente des livres de base,n'ayant pas eu à subir toutes les épreuve qu'elle dut subir dans le livres à cause de son amitié avec Harry . Bon, je me rends compte que je viens d'écrire un véritable pavé donc je vais m'arrêter là je crois. Encore merci pour ta review, Taleofdreams.

Laissée par : yaminavel le 15/05/2013 17:56 pour le chapitre Chapitre 3 : Un de ces jours où il vaut mieux ne pas se lever.
Hahaha! Très drôle pour les six mentons! :0) Et bien Sirius étant un Black, j'imagine que Drago saura bien renseigner Harry. Hâte de lire la suite. À bientôt! :))

Réponse de l'auteur: Coucou, Tout d'abord,mouahahaha! On dirait que mon humour pourri a fait encore rire quelqu'un! En effet, il y a des chances que Drago soit au courant de quelque chose concernant Sirius. Je te rappelle cependant qu'à cette époque notre cher Maraudeur avait déjà été renié et ne comptait donc plus parmi les Black. Je laisse ainsi planer le mystère (ou pas, en faite...) et te remercie pour ta review qui me fait toujours très plaisir, Taleofdreams

Laissée par : yaminavel le 08/05/2013 20:55 pour le chapitre Chapitre 1
POur l'italique, je vois que ça n'a pas fonctionné pour les symboles alors tu peux faire une recherche sur Google en demandant : italique pour texte HTML et tu devrais avoir ta réponse.

Réponse de l'auteur: C'est ce que j'ai fait et je pense avoir trouvé, cela me servira alors pour le prochain chapitre car....roulement de tambour...encore des lettres! Bisous et merci, Taleofdreams

Laissée par : yaminavel le 08/05/2013 20:45 pour le chapitre Chapitre 2: Joyeux anniversaire Harry
...
Voici pour l'italique. Tu remplaces les trois points par ton texte.

J'ai bcp aimé le fait que Drago écrive une lettre à Harry et ce sera très intéresant de connaître ce côté de lui-l'amitié de Drago envers ses amis(on exclu Crabble et Goyle qui semblent plus des faire-valoir). C'est vrai que ça change bcp la donne qu'Harry soit ami avec Drago comme par exemple, Harry est à la maison Serpentard et non à Gryffondor.
J'ai bcp aimé aussi le livre qu'Harry recoit, le sorcier qui se fait poursuivre par des poignards,etc. De petits détails qui mettent de la chaire autour de l'os comme on dit. Vivement la suite! :)

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci d'avoir à nouveau pris le temps de m'écrire, surtout au sujet de l'italique ;) Je suis contente que tu aies apprécié la lettre de Drago à Harry car qu'est ce que ça a été dur pour moi à écrire! Je m'explique: tout d'abord, Drago étant un sang-pur, je devais le faire s'exprimer comme tel et donc, avec un minimum de distinction. Mais en même temps, puisqu'il s'adressait à son meilleur ami, je ne pouvais pas non plus lui faire écrire de la même façon que si il s'adressait au premier ministre (de la Magie of course). j'ai donc finit par trancher en me disant que la façon aristocratique de s'exprimer de Drago lui venait naturellement et qu'il ne savait pas parler autrement puisque on le lui a appris depuis sa naissance. En effet, il me semble que, pour moi, Harry a été à Gryffondor en grande partie grâce à Ronald car il a rencontré un " gentil" personnage qui lui a dit que Serpentard était quelque chose de mal. Dans ma version, Drago lui aurait vanter la maison vert et argent et Harry aurait donc souhaité aller là-bas. Il ne faut pas oublier que le Choixpeau ne l'a envoyé à Gryffondor que parce qu'il a bcp insisté, sinon, on ne saura jamais où il aurait été en définitive (comme quoi Ron est vraiment très important aussi, c'est lui qui apprend à Harry à faire la distinction entre le bien et le mal dans le monde magique). Pour le livre des couteaux, je me suis dite que pourquoi pas des couvertures animées, puisqu'ils en étaient capables pour les photographies? J'espère que ce paragraphe n'a pas été trop difficilement compréhensible car ma bêta (adorée) m' a dis que parfois j'ai tendance à faire des phrase compliquées, surtout à ce moment-là. Bisous et merci pour ta review, Taleofdreams

Laissée par : Lbvpog le 08/05/2013 16:52 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,
Je trouve le sujet de ta fic assez intéressante et j'espère que tu auras le temps, courage, envie de continuer ton histoire.
En tout cas le début est prometteur...
Vivement la suite

Réponse de l'auteur: Coucou, Merci beaucoup de m'avoir laissé une review déjà car cela me fait très plaisir! J'espère également pouvoir continuer la fic jusqu'au bout, ce qui pour l'instant est bien mon objectif même si je crains que dans quelques semaines, je doive faire une grande pause puisque mes examens de fin d'année approchent. J'ai cependant deux bon chapitres d'avance et j'espère qu'il te plairont quand tu les liras. Bisous, Taleofdreams

Laissée par : Morgana le 08/05/2013 15:26 pour le chapitre Chapitre 2: Joyeux anniversaire Harry
Cool, vivement la suite! J'aime bien l'idée de lui faire débuter l'histoire chez les Dursley comme dans les livres, ça change de d'habitude où on a l'impression que les élèves ne rentrent jamais chez eux. Je me demande ce qu'il va se passer après et si cela va beaucoup ressembler au livre ou pas.
Morgana

Réponse de l'auteur: Coucou! Moi aussi j'ai remarqué qu'en général la famille ne tient pas réellement un rôle prépondérant dans les fan-fictions ( en même temps, ce n'est pas vraiment le plus passionnant dans "Harry Potter") et j'ai donc souhaité le faire. En même temps, j'ai toujours trouvé, personnellement, les chapitres chez les Dursley effroyablement longs car j'avais à chaque fois envie de retourner à Poudlard le plus vite possible. Pour ce qu'il se passera, eh bien tu le découvriras dans les prochains chapitres! Bisous, Taleofdreams

Laissée par : yaminavel le 07/05/2013 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
Je mets ton histoire dans mes favoris. Il y a longtemps que je voulais lire une histoire d'"amitié" entre Harry et Drago! J'ai bcp aimé ce prologue! J'ai hâte de lire la suite. À combien de Dragée Surprise j'ai droit? ;0)

Réponse de l'auteur: Coucou, Dans tes favoris, carrément? Merci beaucoup ça fait franchement plaisir. Je souhaitais aussi connaître une histoire d'amitié entre eux, surtout une où on expliquerait (progressivement) l'évolution de leur amitié et les moments forts ( et, mais, je viens de dévoiler un truc là non?) car même si j'apprécie les Drarry, je trouve qu'en général ils ne sont pas vraiment créés de façon à ce que l'on aie l'impression que des dizaines d'années plus tard, Harry et Drago se souviendraient souviendraient encore l'un de l'autre et s'aimeraient encore. J'ai aussi l'impression qu'on les y fais ressentir beaucoup de passion mais pas tellement d'affection, alors que dans ma fic, c'est totalement l'inverse. Bien sûr, ma fic ne tournera pas essentiellement autour de leur relation car mon but est de relater les événements tel que je pense qu'il auraient eus lieu si ils avaient été amis mais leur amitié sera tout de même très présente. Pour les dragée, c'est jusqu'à trois paquets par personnes si tu parviens à les obtenir ;) J'espère ne pas t'avoir assommé avec ma loooongue réponse ( c'est une manie chez moi de m'étendre durant des heures) et reviens au plus important: merci d'avoir aimé et pris le temps de me l'avoir fait savoir,peu de gens le font en général (moi y compris) pourtant c'est très encourageant. Bisous, Taleofdreams

Laissée par : lalaulau38 le 07/05/2013 18:31 pour le chapitre Chapitre 1

Ce prologue me donne envie d'en savoir plus ! J'aime beaucoup les histoires dans ce genre, qui reprenne un fait de l'original, mais change la donne. Et si Harry avait serré la main de Drago ce jour la ? En effet, beaucoup de choses auraient certainement été différentes. J'ai hate de les découvrir ! (et euh, pour l'envoi des dragées surprises, ça se passe comment  ? ;) )

Au plaisir de te lire !

 

Laura



Réponse de l'auteur: Coucou Laura! Tu es ma première vraie revieweuse et je dois avouer que ton message ma fait très plaisir! Je ne m'attendais pas à une review si tôt, et encore moins une positive ;). Personnellement j'aime également beaucoup ce genre de petit détail qui, au final, sont plus importants que les grands faits que l'on nous décrit durant un chapitre entier. Je suis donc heureuse de ne pas être la seule à " quand même avoir des idées bizarres parfois" comme me dit souvent ma très chère bêta. Encore merci et en espérant que l'histoire ne te décevra pas, Taleofdreams. P.S.: Pour l'envoi des dragée surprise, c'est très simple: j'en ai commandé un bon millier chez Honeydukes. Il te suffit de t'y rendre en disant que c'est de ma part et le tour est joué! Comment ça, tu ne sais pas trouver Honaydukes et c'est de l'arnaque? N'importe quoi!

Laissée par : Emiwyn le 06/05/2013 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,

J'ai validé ta fic, mais je te conseille de plus aérer ton texte (ainsi que ton résumé), et de sauter plus de lignes entre les paragraphes pour une lecture plus aisée.

Bonne continuation,

Emy, modo des fics.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour les conseils, ceci étant ma première fic, je n'avais pas remarqué qu'il y avait moins d'espace.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.