S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Vent souffle encore

Laissée par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 17:18 pour le chapitre Chapitre unique
Un nouvel OS poignant de ta main (ou ton clavier ?).

Encore une fois, tu cernes à merveille le personnage, si bien que je commence à me demander si tu lis pas dans les pensées de Rowling des fois ^^

On est partagé entre la désolation de Harry qu'on ressent par Rémus, la détresse ressentie par Rémus et le vide laissée par Sirius dans le coeur de Rémus. C'est extraordinaire. Et j'ai beaucoup aimé "l'hommage" rendu par Rémus.


Un OS encore une fois superbe ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Eh bien ravie que tu le trouves IC, depuis quelques temps je suis fan des Maraudeurs, j'adore écrire sur eux et particulièrement sur Remus et Sirius (je pense que ça s'est vu x), ils ont tellement de potentiel, ils ont tellement vécu et souffert que je ne peux pas m'empêcher d'écrire des missing moments sur eux ! Merci encore, Albus, ca me fait vraiment plaisir !!!

Laissée par : Miss Lucy le 15/06/2013 18:37 pour le chapitre Chapitre unique

Je ne sais pas si tu te souviens de moi parce que j'ai arreté d'écrire il y a plusieurs mois et il y a quelques jours, le virus de l'écriture a frappé à ma porte. En pleine période de BAC. Je sais, c'est extremement intelligent. J'ai également choisi ce moment pour revenir sur HPF et j'ai beaucoup de retard dans la lecture des fictions ... J'ai cliqué sur ta bannière parce que je garde un super souvenir de tes textes et celui ci ne fait pas exception. 

J'ai une boule dans la gorge maintenant. Comme toujours lorsqu'on parle de Sirius et de sa mort ( même si je maintiens, il est pas mort. Mais ça, c'est un autre débat). C'est absolument horrible de lire ce texte en se mettant à la place de Remus. On a envie de le prendre dans nos bras mais en même temps, on peut pas parce qu'on est devant notre ordi (point non négligeable) et surtout, il faudrait que surmonter ce sentiment de tristesse qui nous envahit en pensant à Sirius. Ce qui n'est clairement pas mon cas. 

Je trouve que ton style a vraiment évolué depuis la dernière fois que j'ai lu un de tes textes ( presque 1 an donc). C'est plus mature, plus joli, plus élégant ... Plus poignant aussi même si là, l'épisode que tu choisis de raconter aide pour le côté tragique et poignant. Je trouve que tu es vraiment à l'aise avec ces personnages ( les maraudeurs), c'est agréable de te lire. 

Bref, merci pour ce texte que j'ai beaucoup aimé même si je suis pratiquement au bord des larmes maintenant. Ce qui prouve que j'ai aimé d'ailleurs. A bientôt et bonne continuation !!



Réponse de l'auteur: Bien sûr que je me souviens de toi ! C'est toujours quand on n'a pas le temps qu'on a envie d'écrire, généralement x) merci beaucoup beaucoup pour tout ce que tu me dis, ca me touche beaucoup. Que tu te sois souvenue de mes textes, c'est juste énorme, pi ... Pi voilà, ca me fait trop plaisir que tu aies apprécié. Effectivement je pouvais pas faire du joyeux en prenant le sujet de la mort de Sirius, mais je suis contente d'avoir réussi à t'émouvoir. Merci beaucoup Lucie, ca me fait vraiment plaisir :hug:

Laissée par : daffy513 le 09/05/2013 18:09 pour le chapitre Chapitre unique
Bon, parce que pour ta centième publication j'ai envie de te taquiner, je te dirais qu'il me semble qu'au moment où Sirius se bat avec Bellatrix, Tonks est inconsciente; blessée par Bellatrix... Mais cela n'enlève en rien aux émotions que l'on ressent en te lisant et cette fois encore tu fais mal parce que tu passes de la stupeur à la douleur à l'apathie à la nostalgie à la dépression, tout ceci sans permettre à ton pauvre lecteur de souffler une seconde pour finir par cette sensation de mission à accomplir en temps que garant de la mémoire des maraudeurs. Or ceci tu ne le fais pas par sadisme (enfin je ne pense pas), mais bien parce que non seulement tu as ce talent de l'écriture simple et pourtant si aboutie et enivrante mais surtout tu as plus que compris les personnages de JKR nous permettant de découvrir des facettes de certain d'entre eux. Alors un grand bravo mais surtout un grand merci pour toutes ces pépites que tu as publié...

Réponse de l'auteur: Déjà, je suis vraiment désolée du retard de ma réponse >< ! Ensuite : argh oui c'est possible, j'ai lu le chapitre longtemps avant de terminer le texte et je l'ai étoffé pas mal de fois donc y'a vraiment moyen que j'ai fait ne erreur >< !

Non mais voilà, je ne sais pas quoi dire, c'est vraiment très beau ce que tu me dis, ça me fait plaisir que tu aimes ce que j'écris, vraiment >< ! Merci beaucoup, d'avoir lu, d'avoir aimé, d'avoir commenté, merci !

Laissée par : RosedAtlantis le 09/05/2013 16:18 pour le chapitre Chapitre unique
Très bon texte! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, et vraiment désolée du retard >< !

Laissée par : Edme Kleber le 08/05/2013 23:17 pour le chapitre Chapitre unique
Ouuuuiiiiin je voulais pas ! Je savais quand j'ai vu que c'était de toi que je voudrais pas lire ton texte. Je savais que j'allais pleurer comme une baleine, que mon ptit coeur allait battre la chamade et que mes yeux allaient piquer. Je savais que j'aurais pas dû cliquer.

Mais voila, j'ai pas pu m'en empêcher. Parce que je savais que ce serai génial, que ce serai beau, qu'il y aurai toutes ces émotions et ces sentiments que j'adore lire et que tu retranscris si justement. Alors j'ai cliqué, et ça n'a pas raté...

Du coup je me félicite de n'avoir pas en plus écouté Raphaël. De fait je suis au bord des larmes, mais ça ne coule pas :)

Je suis contente quand même que tu l'ai publié, j'adore quand tu écrit sur Remus et Sirius, et j'adore quand tu écris tout court. C'était très beau, très triste, et surtout très beau xD Merci Aka !

Réponse de l'auteur: Nyaaaaa Edme >.< ! Merci, merci merci, et surtout, désolée >.< ! Et puis merci, parce que ... parce que ça me fait trop plaisir ce que tu dis, j'aime beaucoup écrire sur eux, je les adore, et il y a tellement de moments à traiter sur eux que voilà >.< ! Alors oui, la chanson ajoute une dimension plutôt tragico-nostalgique (sisi ça existe x), c'est vraiment ce qui a déterminé ce texte, surtout la partie sur la plaine, le vent, toussa toussa, donc ... Enfin c'est mon ressenti, après si ça se trouve certains penseront qu'elle colle pas x) BREF osef ! Merci Edme, merci à toi parce que pfiouuuu c'est juste magnifique ce que tu me dis >.< ! Je suis toute rouge !! :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.