S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Comme d'habitude

Laissée par : viveslesaltosrouges le 18/06/2013 22:12 pour le chapitre Ce n'est pas une bonne idée
Tu me fais penser au film Gladiator. Commodes dit aussi à son père qu'il n'avait aucune des qualités requises par Marc Aurèle pour faire un bon empereur mais qu'il en avait d'autres (y compris le courage sous une autre forme que sur le champ de bataille), etc. Commodes tue Aurèle aussi... Et le "Ne suis-je pas clément", ça me fait penser toujours à Commodes qui hurle cette fois à sa soeur "Ne suis-je pas d'une grande clémence" lorsqu'il lui dit qu'après sa trahison il prend son fils en otage pour l'obliger à assurer sa lignée.

Réponse de l'auteur: J'avais écouter ce film environ une semaine avant d'écrire cet OS, bien que je ne l'ai écouté qu'en anglais, alors je ne sais pas trop ce qu'ils disent exactement en français. Je l'avais sûrement inconsciemment dans la tête au moment où j'ai pensé aux Croupton. :P Par contre, dans ta review, tu ne dis pas ce que tu penses du texte...

Laissée par : lalaulau38 le 17/05/2013 16:57 pour le chapitre Ce n'est pas une bonne idée
J'ai trouvé ton texte interressant, j'ai bien aimé sa construction. Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part. Contente que tu aies aimé. :)

Laissée par : Hugo le 17/05/2013 16:35 pour le chapitre Ce n'est pas une bonne idée
Je trouve ton texte très intéressant, je n'en avais jamais lu de tel et j'adore, tout à fait le genre de style que j'aimerai lire et exploiter ! Alors je vais te piquer ta référence (H. James) ;)
Est-ce que tu es sur le forum? Je trouve que ton texte irait très bien au concours Mes parents, Ces héros. Certes, ici, Croupton Senior n'est pas un héros mais les règles l'y autorise. C'était juste une idée comme ça :)

Bref, j'ai beaucoup aimé cette façon que tu as de voir les choses et de les décrire avec beaucoup de simplicité. J'espère que tu en écriras d'autres comme ça ! A bientôt

Réponse de l'auteur: Je pense effectivement que je suis sur le forum, mais je n'en suis plus très sûre. Je vais vérifier de ce pas. Merci beaucoup pour ta review, Hugo, c'est très gentil de ta part et je suis contente que tu aies aimé. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.