S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Dehors, il commençait à neiger.

Laissée par : lalaulau38 le 20/05/2013 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ! Un peu répétitif dans la façon d'énumerer leur rencontres, mais j'ai aimé !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. :) P.S.: je prends ta critique en considération, elle est constructive. C'est vrai que c'est répétitif, je le remarque après coup, mais c'est un procédé stylistique après tout ;)

Laissée par : missextras le 20/05/2013 22:32 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime bien mais c'est un peu triste ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies aimé. :)

Laissée par : Nahis le 20/05/2013 22:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! Tu saisis bien les personnalités des différents personnages :) L'idéal aurait été d'avoir un peu plus des pensée de Regulus ... Pourquoi il a décidé de se rebeller contre Voldemort par exemple ... Ce qui l'a fait changer d'avis sur les Mangemorts ...

Mais ton os m'a vraiment plu ! :p

Réponse de l'auteur: Je prends ta suggestion en considération puisqu'elle est très constructive. Seulement, je me suis résolue à ne pas transmettre les pensées de Regulus puisque depuis quelques temps, je me suis essayée au minimaliste littéraire. Par contre, je suis très contente que tu aies aimé et je te remercie d'avoir laissé ton avis. :)

Laissée par : Bevy le 20/05/2013 21:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé la narration anecdotique, sans entrer en détail sur le ressentiment, la colère et la tristesse qui lie ces deux frères!Puis ces références à des moments précis, mais avec un tel détachement qu'on croirait que c'est un regard extérieur qui voit la relation des frères. Bref, merçi de rendre justice à Regulus !! Et la fin est triste, avec Sirius qui le snobe alors que l'un va vers la mort et l'autre vers la prison et la folie!

Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup parce que je ne pensais pas avoir aussi bien transcrit la relation fraternelle entre Regulus et Sirius. Merci à toi de me laisser une si belle critique. :)

Laissée par : Halm le 20/05/2013 20:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime aussi beaucoup Regulus, et je dois dire que cet OS m'a beaucoup plu, j'ai eu envie de verser ma petite larme.

Réponse de l'auteur: Je ne pensais pas être capable de provoquer de telles émotions... ;) Contente que tu aies aimé.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.