S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les trucs continuaient à tomber.

Laissée par : Llial le 25/10/2014 17:42 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'irai pas jusqu'à dire que Peter m'est sympathique, mais il m'intèresse. Bien sur, je ne pense pas qu'il n'ait aucune qualité, par exemple il a du éprouver des remors terribles en provoquant la mort de ses amis pour sauver sa vie, et il doit avoir terriblement honte de lui, etc. Pour autant, ce n'est pas non plus une victime des circonstances, c'est un traitre et un meutrier. James, Lily, Sirius, ont été détruits à cause de lui, peut-être d'autres, et c'est un Mangemort. Mais je trouve Peter très intéressant parce qu'on ne peut se poser que plein de questions à son propos. Pourquoi choisir de livrer ses amis? Pour sauver sa vie? Et du coup, est-ce que le monde n'est pas rempli de personnes qui sont d'avantage des Peter que des Sirius, finalement? Des traitres en puissance, si l'occasion leur est donnée, plutôt que des amis fidèles, dignes d'eux-même, jusqu'au bout? Bref, je vais arrêter ce monologue à propos de Peter, et te dire que ton texte était très intéressant, et que c'est chouette pour ça aussi, la fanfiction, ça permet d'exploiter des personnages peu développés et leur apporter des nuances.


Laissée par : viveslesaltosrouges le 23/05/2013 08:43 pour le chapitre Chapitre 1
"Après tout, qui ce qu'aurait donné Neville" => Pardon, je voulais dire "Après tout, qui SAIT ce qu'aurait donné Neville"...toutes mes excuses!

Réponse de l'auteur: C'est tout pardonné. ;)

Laissée par : viveslesaltosrouges le 23/05/2013 08:30 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois aussi que Peter devait avoir du bon en lui vu que Harry a réussi à réveiller cela juste avant que Peter ne meure. Je crois aussi que c'est un peu le style Neville : craintif et surtout qui a besoin que ses amis lui donnent ou redonnent confiance en lui. Et contrairement à Harry et surtout Hermione, les Maraudeurs n'ont pas pu convaincre Peter d'avoir confiance en lui. Après tout, qui ce qu'aurait donné Neville s'il n'avait pas eu une raison personnelle de haïr les Mangemorts de Voldemort et s'il n'avait pas participé à l'AD où il a énormément progressé!

Tu déplores le côté noir et blanc chez JKR? Ouais, moi aussi un peu. Mais en fait c'est plutôt normal. Rowling écrit du point de vue de Harry et elle a inventé une version pas très objective de son personnage! Il juge plusieurs fois sans vraiment chercher à comprendre toute l'affaire. Si Rogue est ambivalent, à mon humble avis c'est parce qu'il a sauvé Harry dans le premier tome et parce que beaucoup qui ont la confiance du héros s'évertuent à défendre Rogue! Si Rowling avait écrit du point de vue Hermione, Rogue aurait eu le bénéfice du doute dans tous les tomes sauf le premier et le dernier, Kreattur aurait été un elfe comme les autres malgré la trahison envers Sirius et Dumbledore n'aurait pas été autant remis en question durant le cinq et le sept. (par contre, Ron en aurait pris un sacré coup dans les deux derniers tomes!)

Réponse de l'auteur: Je comprends ton point : c'est vrai que c'est du point de vue à Harry. Mais n'empêche, ça m'énerve :P Merci pour cette review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.