S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Complainte pour un Echo

Laissée par : Zatanais le 30/05/2013 23:40 pour le chapitre Complainte pour une écho
Court mais intense!

Vraiment, je te tire mon chapeau! ^u^/ C'était émouvant, poétique, léger et en même temps empli d'une mélancolie... le poids de la tragédie...
D'ailleurs, je trouve que les instruments s'accordaient parfaitement à ces sentiments!
Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci pour tous ces compliments! Je mêle souvent musique et émotion dans mes textes...

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/05/2013 13:48 pour le chapitre Complainte pour une écho
C'est vraiment très beau ce que tu nous a écrit là. Très poétique, j'aime beaucoup le mélange des mots avec la musique, je me suis sentie emportée, captivée, et le pire c'est que j'ai pas eu le choix.

La seule petite critique que je ferai et que je fais souvent pour ce genre de texte, c'est que c'est trop court. J'aurais bien aimé un peu plus, que tu développe un peu plus ton histoire. Mais ça n'engage que moi ;) Bref, c'est vraiment un bel OS et c'était une lecture très agréable !

Merci beaucoup et bon courage pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci, j'adore le "et le pire c'est que j'ai pas eu le choix". Est-ce donc malgré toi que ce texte t'a plu?!
En ce qui concerne ta critique, je peux comprendre ton point de vue. Du mien, j'aime écrire véritablement en musique et que la lecture se termine à peu près sur la musique qu'on écoute, donc cela limite sérieusement la quantité. Pour ce qui est de développer, d'abord j'ai envisagé la trame davantage comme un prétexte aux émotions donc secondaire et ensuite ce texte s'inscrivant dans la continuité de ma fanfiction principale, cela aurait été très redondant pour la majorité des lecteurs qui vont lire ce texte si j'avais davantage développé. Mon tort est peut-être de choisir un sujet inscrit dans un contexte déjà construit pour un concours...

En tout cas merci et bonne chance pour le concours!

Laissée par : harry gryffondor le 29/05/2013 13:18 pour le chapitre Complainte pour une écho
Raconter une histoire de manière aussi poétique c'est tellement beau malgré la tristesse.
La musique permet aussi d'adoucir le deuil. C'est joliment raconté. Voir Dumbledore avec une femme ça fait bizarre, c'est certainement dû au fait qu'il est censé aimer le sexe opposé.
Félicitations pour ce beau moment de lecture et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ces compliments. Je sais que voir Dumbledore avec une femme peu sembler bizarre, mais je me suis inscrite dans le contexte de ma fanfiction principale, où on parle de la relation très particulière qu'il a avec Camille, sans pour autant renier son homosexualité. Mais pour quelqu'un qui le prend en cours de route, ça doit faire bizarre en effet.

Laissée par : Bevy le 29/05/2013 12:06 pour le chapitre Complainte pour une écho
Joli!!! C'est intéressant de passer par la musique pour exploiter l'idée du deuil.

Réponse de l'auteur: Merci. En même temps, c'est une expérience très personnelle également, donc ça été un peu naturel d'associer musique et deuil ici.

Laissée par : helmysavit le 29/05/2013 02:17 pour le chapitre Complainte pour une écho
Magnifique... Voici un texte plein de mélancolie et de beauté qui ne peut nous laisser indifférent.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse de voir ces deux noms associés!

Laissée par : lilimordefaim le 28/05/2013 19:48 pour le chapitre Complainte pour une écho
Waouh! *o* c'était une expérience vraiment intense, tes mots s'entremêlaient à la mélodie et j'ai lu les derniers mots sur les dernières notes de la musique...J'ai vraiment adoré autant le contenu que l'association. Vraiment un coup de coeur immense pour ce petit texte plein de poésie et de sensibilité. Je me suis envolée, évaporée en même temps que les derniers accords...Merci. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous ces beaux compliments!

Laissée par : leeloo lovegood le 28/05/2013 09:35 pour le chapitre Complainte pour une écho
Et bien ... C'était vraiment très beau ! Merci pour ce beau mélange d'écriture et de musique.
Bon ok j'ai toujours autant de mal à imaginer Albus Dumbledore avec quelqu'un, mais je dois dire que la douleur que tu lui fais ressentir face à la perte de quelqu'un sonne très juste et correspond bien au personnage.
J'ai trouvé ton texte vraiment crédible aussi parce-que je trouve moi aussi que la musique peut être le reflet de souvenirs. Il y a souvent des chansons qui me font penser à un événement particulier et je pense que ça doit être encore plus vrai face à la perte d'un être cher.
Bon le seul truc qui m'ait chagriné, c'est la description de l'harpe, parce que je ne l'ai pas comprise du tout.
J'ai relu plusieurs fois la phrase "a colonne se dresse comme le pilier solitaire d'un temple que le temps a fait choir. De l'autre côté des cordes est le monde de ceux qui ont disparus. Et dans celui où l'on reste, tout semble terriblement nu. "
Je suis encore plus déçu de ne rien y comprendre, que les mots que tu utilises sont vraiment beau.
A part ça, ton texte est magnifique, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: J'espère petit à petit te convaincre dans Requiem que ce n'est pas si improbable que ça de voir Dumbledore marié, même si ce n'est pas canon! lol!

Je dois avouer que j'ai rarement mis autant de moi dans un texte, alors je suppose que cela aide à le rendre crédible...
pour la description de la harpe, jette un coup d'oeil à un schéma de harpe sur internet. La colonne, c'est ce qui est devant et c'est le point le plus haut de la harpe. Et ça a vraiment une forme de colonne! Et puis tu verras cet espèce de grillage que forment les cordes et qui m'a inspiré cette image. Après, il ne te reste plus qu'à imaginer ça dans le contre jour d'un couché de soleil, je peux t'assurer que c'est magnifique. C'est vraiment un bel instrument...

Merci pour ton commentaire et bonne chance à toi aussi pour le concours!

Laissée par : Api le 27/05/2013 21:47 pour le chapitre Complainte pour une écho
Moi qui pensais être originale en utilisant "complainte" dans mon titre mouhahahaha ^^.
C'est court comme texte mais je l'ai trouvé bien amené, triste sans aucun doute mais encore plus mélancolique. Bon après j'écoute un truc légèrement déprimant donc ceci explique peut être cela...
La harpe, c'est original ça. La flute aussi d'ailleurs quand la plupart des textes mettant en scène des instruments utilisent le piano ou le violon (moi incluse).
Un petit faible pour la deuxième partie du dernier paragraphe. enfin la quasi totalité du dernier paragraphe aussi. Va savoir pourquoi mais la phrase "il fait mal, mais d'une de ces douleurs bonnes pour l'âme" m'a particulièrement touchée.

Après il y a quelques fautes mais je crois que tu as fait ça en un temps record alors ^^
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Ah... c'est dommage qu'on soit deux à utiliser ce terme, mais tant pis! J'avoue avoir simplement cherché un type de morceau: genre Sonate (trop strict et pour deux) thèrene (carrément sinistre)ou berceuse (pas du tout le caractère non plus) Donc, bon, l'important c'est que notre titre reflète le caractère de notre OS.

Les instruments m'ont été dicté par mon histoire principale et ma mère est harpiste et mon grand-père (en mémoire de qui ce texte est u peu écrit) était flûtiste. Et j'ai souvent joué ce morceau avec lui au piano...

Je suppose que si tu aimes le dernier chapitre, c'est parce qu'il y a une note d'espoir... Désolée pour les fautes. Comme tu le dis, j'ai écris ce texte en une heure à peu près, et il me fallait le poster tout de suite. Maintenant qu'il a posé un peu, je vais le corriger.
Bonne chance à toi aussi pour le concours!

Laissée par : Crushounette le 26/05/2013 21:00 pour le chapitre Complainte pour une écho
Cet Os est absolument magnifique !
Moi qui suis une fan inconditionnée de "Requiem pour l'innocence" je suis ravi de lire ce morceau de tristesse et de souvenir...
En lisant j'avais réellement l'impression d'entendre chaque note s'égrenant des instruments, c'était magique !

Merci pour ce merveilleux moment, court mais si touchant.

Bonne chance pour le concour :)

Bisous

L

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis ravie de retrouver des lecteurs de Requiem sur cet OS!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.