S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Quand on s'appelle Victoire

Laissée par : VirgoNoShaka le 09/11/2016 17:31 pour le chapitre Quand on s'appelle Victoire

Victoire qui s'échappe de son propre mariage, c'est pas banal. J'ai bien aimé ton style pour raconter cette histoire. J'espèrais qu'elle s'enfuirait avec Teddy ou quelque chose du genre. Finalement la fin est ouverte et nous laisse le loisir de choisir comment ça fini.

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Satchre le 30/06/2013 09:34 pour le chapitre Quand on s'appelle Victoire
J'ai beaucoup aimé ton texte. Le côté morcelé entre la préparation, le mariage fui et puis le présent avec cette route qui défile. Il y a une impression de calme qui ressort de ton texte. Enfin, je ne suis pas certaine que le mot "calme" soit vraiment le bon, parce qu'il y a quelque chose de lourd dans l'atmosphère, dans cette voiture. Et puis c'est ponctué par ces flash back. On comprend assez rapidement ce qui va se passer, ou plutôt ce qui s'est déjà passé, à ce mariage, on devine vaguement que ce n'est pas Teddy qui attendra devant l'autel. Mais la fin est quand même fracassante.
J'aime bien ta Victoire (inspirée par Extraa). Je trouve que c'est assez réaliste comme vision. La chute est assez splendide. Et on espère que Teddy,malgré tout, arrivera vraiment à protéger Victoire...

Laissée par : Crushounette le 31/05/2013 16:47 pour le chapitre Quand on s'appelle Victoire
Coucou, j'ai beaucoup aimée ton texte, la façon dont tu traite Victoire, comment tu décris Louis, la relation entre Fleur et Bill...
Je dois t'avouer que je n'ai compris qu'à la fin qu'elle n'allait pas épouser Teddy. *devient rouge écarlate* ^^
Je ne suis pas très futée aujourd'hui, on mettra ça sur le compte de la fatigue de fin de semaine xD
Pour en revenir à ton texte, il est vraiment très bien écrit, et on découvre, ou redécouvre une Victoire différente et imparfaite... Comme je l'aime ;)
Et puis j'aime beaucoup ton style et la façon dont tu écris, les émotions qui en ressortent et tout les petits détails qui permettent d'imaginer la scène.
Enfin bref, j'ai adorée, et j'ai vu que tu avais même créée une série pour les Delacour :)
*OMG* J'ai tellement de truc s à lire ;) Mais j'ai vraiment envie de lire tes textes sur cette famille.

Enfin voilà quoi :)

Bisous

L

Réponse de l'auteur: Merci, Crush *.* Pour Teddy, c'était fait exprès en fait ;) J'essayais un peu de jouer sur l'effet de surprise, contente d'y être arrivée ! Bref, merci pour cette review, ça me fait trop plaisir ^^ PS : oui, moi aussi j'entasse des tas de fics à lire dans mes favoris xD

Laissée par : Cadance le 30/05/2013 21:25 pour le chapitre Quand on s'appelle Victoire
J'adore cette Victoire, la Victoire de ExtraaTerrestre c'est ça? Peut importe, j'aime vraiment ce personnage et je remercie JK Rowling de nous avoir laissé comme une "page vierge" pour la next-gen afin de pouvoir libérer notre inspiration! ^^
Vraiment bravo, direct dans mes favs'

Réponse de l'auteur: oui, c'est un peu inspiré de la Victoire d'Extraa :mg: C'est vrai que c'est cool de ne rien savoir sur ces personnages et de pouvoir leur inventer plein d'histoires différentes. En tout cas, merci pour ta review, Cadance !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.