S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Sous la douche

Laissée par : Adso le 30/04/2020 00:13 pour le chapitre Sous la douche

Dernière danse de Kyo!!! :D

Ohlala les souvenirs! C'était ma chanson préférée, elle est sortie quand j'étais en terminale et mon radio-réveil, qui faisait lecteur CD, était programmé pour me réveiller tous les matins sur ce titre. J'avais oublié cette époque. <3



Réponse de l'auteur: Hey, on doit avoir à peu près le même âge car moi aussi j'avais tout juste terminé le lycée quand la chanson de Kyo est sortie :) et tu as bien sûr compris que je l'adorais (je l'adore toujours d'ailleurs ^^) Merci Adso pour tes lectures et tes gentils commentaires ;) A bientôt peut-être.

Laissée par : Pussy le 16/10/2017 03:20 pour le chapitre Sous la douche
La dernière danse de Kyo... Trop fort. J'ai adoré

Réponse de l'auteur: Merci Pussy pour ta lecture et ton commentaire. Je suis ravie que cette histoire avec cette chanson t'ait plu:)

Laissée par : SagDeLicorne le 26/10/2014 19:55 pour le chapitre Sous la douche

Elle a de la chance Angelina... ^^:D 



Réponse de l'auteur: Oui ;) Merci pour ta review.

Laissée par : TornadeBlack le 30/06/2014 19:08 pour le chapitre Sous la douche

OUI !! Merci !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : lafilleenbleu le 22/06/2014 19:54 pour le chapitre Sous la douche

Miam, ça donne le gout d'être Angelina :') 



Réponse de l'auteur: Bon appétit LOL Merci pour ta review !

Laissée par : TornadeBlack le 21/05/2014 19:00 pour le chapitre Sous la douche

on pourrait avoir une suite....

 



Réponse de l'auteur: J'ai écrit cet OS pour le concours Pwp. Je n'avais pas pensé écrire une suite... mais ton idée me donne presque envie d'écrire à nouveau sur Fred et Angelina ... A réfléchir...;)

Laissée par : Isabelle Pearl le 20/05/2014 16:57 pour le chapitre Sous la douche

Salut !

Ouhhh il fait chaud tout à coup...

Très bien écrit.

A bientôt, 

 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur: Si tu as chaud, tu peux aller te rafraichir sous la douche ... (Excuse moi pour cette mauvaise blague ^^) Mais merci pour ta review je suis contente que ça t'ait plu ;)

Laissée par : Zatanais le 05/05/2014 14:37 pour le chapitre Sous la douche
Et oui, je suis venue lire ce texte ! hé hé ! Court mais intense ! (jeu de mots vaseux bonjour!)
J'ai trouvé ce texte à la fois poétique et charnel! J'ai lu de très belles phrases. J'ai beaucoup apprécié celle-ci : "Il observa la pureté de ses formes jusqu’à ce que la buée envahissante perturbe ses rêveries." L'univers des bains et sa sensualité.
Une seule question me taraude maintenant... Angelina finit avec Georges dans le canon, non ? XD
Oh et je n'ai pas reconnu la chanson dont tu t'es inspirée...mais vu mes connaissances musicales ce n'est pas étonnant... XD

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas trop d'arguments pour expliquer le fait qu'Angelina aille finalement avec George. Pour une fois je n'ai pas respecté le canon mais parce que le couple Fred/Angelina m'inspirait à ce moment là... comme l'univers des bains, ça été assez évident en fait sans savoir pourquoi (mon inconscient surement...) Sinon la chanson était "une dernière danse" de Kyo. C'était la première fois que j'écrivais à partir d'une chanson, j'ai trouvé ça différent et original, il faudrait que je renouvelle l'expérience !

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:08 pour le chapitre Sous la douche

J'ai adoré ! Une lecture très agréable, tu as sur mettre beaucoup de retenue dans leurs gestes, c'en devient naturel. Tu as bien choisi les mots qui rendent ton histoire à la fois douce et sincère. Il y a les sentiments qu'ils éprouvent et cette bataille qui les mets en danger mais à cet instant rien ne compte. Ils sont ensemble



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tes commentaires me font d'autant plus plaisir que pour ce premier pwp je n'étais pas du tout convaincue par ce que ça pouvait rendre...

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:23 pour le chapitre Sous la douche
Aha, enfin un Fred/Angie ! Je n’ai rien contre George mais je ne suis pas partisane de l’idée que Fred a invité Angelina au Bal de Noël juste pour forcer George à se bouger, je pense qu’il était vraiment amoureux d’elle et que ça a été réciproque. Après se pose le problème de dire qu’Angelina l’a remplacé par George, mais c’est plus compliqué que ça je pense. Enfin de toute façon je ne me suis pas posé ce genre de questions en lisant ton texte, ça m’aurait gâché la lecture et puis j’aime beaucoup la façon dont tu as posé la situation. Angelina qui décide de venir vers lui, mais qui fuit à la fin, Fred qui profite de la chance qu’elle lui offre sans insister à la fin, j’ai beaucoup aimé.

Le lemon en lui-même était bien écrit, assez épuré sans se perdre dans des métaphores alambiquées, crédible et normal, sans que chacun des amants rivalise de prouesses acrobatiques pour donner du plaisir à l’autre, c’était beau et touchant j’ai trouvé. J’aime aussi le fait que tu ne te perdes pas dans des descriptions physiques de chacun des personnages, tu mentionnes la couleur de peau d’Angie, les muscles de Fred mais ça reste très léger et ça ne conditionne pas le lecteur qui n’a pas un portrait détaillé des personnages et peut ainsi laisser voguer son imagination.

Je ne me souviens plus des chansons imposées pour le concours, honnêtement je n’en ai reconnu aucune, mais ce n’était pas mon objectif en lisant ce texte^^ Mais j’ai vraiment bien aimé ce court OS, c’était poétique et sulfureux comme il faut :)

Je te souhaite un joyeux Noël Popobo !
Eanna

Réponse de l'auteur: Pour continuer ta réflexion sur les couples Angelina/George ou Angelina/Fred, j'aime croire que Angelina aimait des choses différentes chez les deux frères et c'est pour ça que dans ce texte elle "tente l'expérience" avec Fred et s'enfuit sans explication. Est ce que c'était une erreur ou pas ... ? Mais je pense aussi surtout qu'elle est avec George par amour et non par défaut ! C'était le premier pwp que j'écrivais donc je suis contente qu'il t'ait plu sans que ce soit trop alambiqué ^^ J'avais choisi la chanson 'Une dernière danse' de Kyo, mais pour ce concours j'ai trouvé, comme toi, très difficile de retrouver les chansons en lisant les textes ! Merci pour ta gentille review de Noël ;)

Laissée par : douceetsensuelle le 21/06/2013 20:54 pour le chapitre Sous la douche
Un bien joli texte.

Je te donne 2 points

Réponse de l'auteur: Merci à toi. Je suis ravie que ça t'ait plu.

Laissée par : Nemezia le 21/06/2013 20:05 pour le chapitre Sous la douche
J'ai beaucoup apprécié le titre qui nous oriente vers une scène très sensuelle. J'aime beaucoup les deux personnages utilisés et je trouve que le tout est très bien écrit. Aussi parce qu'il fait partie des textes qui me laisse une belle impression, un vrai plaisir à la lecture, je te donne 1 point!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette douce review !

Laissée par : Vegeta le 21/06/2013 18:06 pour le chapitre Sous la douche
Avant d'oublier, 2 points. Je ferais une review plus longue plus tard ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton vote.

Laissée par : Caroliloonette le 20/06/2013 22:25 pour le chapitre Sous la douche
Avec le titre on sait tout de suite ce qui nous attend ! J'aime bien le choix des personnages, c'est un couple que j'apprécie. On reconnaît bien la chanson que tu as choisie à travers ton texte. C'est doux, sensuel, pour ces différentes raisons je donne à ton texte 2 points.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que le texte t'ait plu. Je n'avais jamais écrit sur Fred et Angelina; je renouvellerais peut-être l'expérience, un jour pourquoi pas... Merci pour ta review et ton vote.

Laissée par : dobbymcl le 20/06/2013 22:22 pour le chapitre Sous la douche
J'aime beaucoup ton texte qui dégage une jolie sensualité : 1 point pour ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et pour ton vote.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.