S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Correspondances estivales

Laissée par : Raven le 12/07/2014 15:21 pour le chapitre Molly et Arthur
Ah, voilà encore une lecture qui m'a donné beaucoup de plaisir :) Le caractère de chacun des Weasley est fidèlement respecté et exploité. Et puis, j'ai bien rigolé, notamment à la lecture des lettres de Percy (avec sa très chère bibliothèque en "main subject") ou de Fred et George :). Quant aux époux Weasley, ils sont indéniablement touchants. Chouette lecture :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:50 pour le chapitre Molly et Arthur
Une excellente conclusion pour ce recueil de lettres. Des parents qui écrivent à leur fils au loin, des enfants s’apprêtant à partir faire leurs courses de rentrée, tout ça rappelle parfaitement les Weasley et l’ambiance du Terrier décrite dans les livres. J’ai beaucoup aimé ton recueil. Merci pour avoir partagé cette jolie fic, pour toute l’organisation des vœux et un très joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, et joyeux Noël !

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:50 pour le chapitre Fred
J’ai éclaté de rire à la conclusion de ce chapitre. Ce serait génial si Bill pondait des hiboux. Cette lettre écrite à Angelina de la part de Fred correspond bien à son profil, je trouve. On y retrouve le Fred des livres, plein d’humour et de passion pour le quidditch. L’anecdote est d’ailleurs très amusante. Un chapitre pour rire, donc. Bravo !

Réponse de l'auteur: XD Merci !

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:49 pour le chapitre Percy
J’aime beaucoup la lettre de Percy à Pénélope. On sent le préfet (en chef, en l’occurrence) dans sa lettre, son ton cordial, mais en même temps sa passion pour les livres qu’Hermione partage. On voit aussi une partie de son couple. Pénélope semble apprécier les mêmes choses que Percy. Ou alors, elle fait semblant (lol). La fin était original avec le vieil homme qui essaie de leur vendre tout un tas de choses. Bravo pour ce nouveau chapitre.

Réponse de l'auteur: C'est pour ça que j'ai pas parlé de la biblioth`que avec Ron, j'en avais besoin ici ^^ Merci !

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:49 pour le chapitre Ron
J’ai aussi beaucoup aimé ce chapitre (autant que le précédent, je crois que je ne pourrais pas choisir entre les deux si on me le demandait) On voit dans la lettre de Ron, tout ce qui fait Ron (la tâche d’encre mdr). On voit aussi qu’il pense à Hermione puisqu’il regrette de ne pas avoir attendu un jour de plus. Il sait qu’elle voudra entendre parler de la bibliothèque. Et la fin sur le jeu d’échec, Ron qui en quelques secondes trouve le geste qui débloquera le jeu, c’est parfait. Bravo donc pour ce nouveau coup de cœur de ma part.

Réponse de l'auteur: Merci encore !

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 01:04 pour le chapitre Ginny
C’est très touchant comme chapitre. Au début, je pensais que Ginny allait vraiment écrire à Harry, même si dans le livre, il n’est pas fait mention d’une de ses lettres. Mais on voit qu’elle rêve et c’est encore plus beau ainsi, plus Ginny, je dirais. J’ai vraiment aimé ce passage, on sent que tu maîtrises très bien ce personnage (comme dans Miss Weasley, d’ailleurs). .

Le final avec Ginny qui aide Ron à choisir un cadeau pour Hermione, c’est mignon aussi. On voit Ginny avant qu’elle ne connaisse bien Hermione et c’est un point de vue rarement abordé dans les fics. (En général, elles sont plutôt copines). Et enfin Ginny qui rêve d’offrir aussi un cadeau à Harry, joli comme tout. Comme tu peux donc le voir, coup de cœur pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 01:04 pour le chapitre Charlie
En ce qui concerne cette lettre, un élément me laisse perplexe. J’avoue que je n’ai aucune idée de la nature de la réponse. Enfin, si, j’en ai quelques unes, mais ce n’est pas très facile. Je me demande si Charlie est vraiment aussi dingue des dragons que ce qu’on lit dans ta fic (et dans beaucoup d’entre elles). Je veux dire par là qu’il a l’air plus détaché que Hagrid dans le quatrième tome. Sinon, j’aime beaucoup la façon qu’a Bill de rassurer Ginny avec le dessin d’un neveu de son coloc. C’est adorable. Donc encore un excellent chapitre. Je m’attelle à la suite.

Réponse de l'auteur: J'avoue que Charlie n'est pas un personnage que j'aime plus que ça, alors quand je l'utilise j'ai tendance à grossir une des seules choses qu'on connait de lui, à savoir qu'il aime les dragons. Si c'est vraiment à ce point-là, il y a que JKR qui le sait, je crois ^^ Merci !

Laissée par : Kathleen le 10/12/2013 19:22 pour le chapitre George
Alors la bonne nouvelle, c’est que visiblement, Lee n’est pas mort dans d’atroces souffrances puisqu’on le retrouve en pleine forme dans le Poudlard Express quelques mois plus tard. C’est une bonne nouvelle. J’ai bien aimé ce chapitre. La façon dont George parle sur un ton quelque peu détaché et la plaisanterie qu’il ajoute dans sa lettre sont typiques des jumeaux je trouve. J’ai aussi bien aimé le passage avec Bill. Je pense qu’il devait se douter que George avait quelque chose de pas très net dans son présent, mais il ne saura sans doute jamais ce que c’est. Bravo pour ce second excellent chapitre.

Réponse de l'auteur: Impossible de vivre avec les jumeaux et de ne pas soupçonner des bêtises quand ils font un truc, je crois :P Merci !

Laissée par : Kathleen le 10/12/2013 19:22 pour le chapitre Bill
J’ai beaucoup aimé cette lettre de Bill à sa mère avant le départ des Weasley pour l’Egypte. C’est sympa de voir comment il a tout organisé. Je trouve que tu as habilement glissé deci delà des références à sa vie de tous les jours et j’aime aussi la façon dont il se reprend parfois avec sa mère. C’est très réaliste. Félicitations pour ce premier chapitre.

Réponse de l'auteur: J'espère que les références sont crédibles, j'y connais rien à la vie en Égypte XD Merci ^^

Laissée par : Pattenrond le 06/10/2013 03:38 pour le chapitre Molly et Arthur
Trop drôle! Surtout M. Weasley. J'ai adoré son anecdoque à propos de la tunique traditionnelle qu'il a porté pour aller chez Xenophilius. Et lui a beaucoup aimé, évidemment, comme si son avis importait beaucoup en la matière. Trop drôle! Ce que j'ai aimé, c'est surtout qu'on retrouvait le M. Weasley parfois un peu maladroit dans ses jugements et parfois un peu mené par le bout de son nez par sa femme également. Et l'anecdoque concernant Bill à 6 ans était très chouette également.

Réponse de l'auteur: Merci beaucou pour tes reviews !

Laissée par : Pattenrond le 06/10/2013 03:32 pour le chapitre Fred
Pauvre Ron, pas de chances avec le tapis, n'empêche j'ai trouvé ça très drôle. Et Ginny "qui ne compte pas ". Hum, apparemment, Fred n'est pas devin et ne sait pas qu'elle va devenir une joueuse de quidditch professionelle. Cela dit, moi non plus, à ce moment, je ne le savais pas. Je trouvais ça très ironique le moment où Arthur parlait de devoir arrêter Fred lui-même s'il devait rapporter un tapis volant, surtout sachant qu'il devrait s'arrêter lui-même puisqu'il possède tous ces trucs de moldus.

Laissée par : Pattenrond le 06/10/2013 03:25 pour le chapitre Percy
Tiens, moi aussi, j'ai tiqué au "cordialement" de Percy, mais c'est tout à fait dans le personnage ça. Je l'aime bien ce Percy, toujours aussi différent de ces frères et soeurs qui ne s'intéressent absolument pas aux vienx livres. Et j'ai trouvé très drôle le "aucun respect pour leurs ainés" à propos des bibliothécaires.

Laissée par : Pattenrond le 06/10/2013 03:20 pour le chapitre Ron
J'adore la fin, lorsque Ron dit à Bill comment gagner, ça lui donne un air de Fred et Georges que j'aime beaucoup. J'ai l'impression que Hermione ne sera peut-être pas tout à fait d'accord quant à la façon de Ron de voir les choses, mais bon, concernent Ron, je trouve que ça lui ressemble beaucoup. Ne pas vouloir aller dans une bibliothèque, bon moi, je n'aurais pas dit non, mais je ne m'appelle pas Ron Weasley. Et Percy est délicieusement pompeux et ennuyant.

Laissée par : lisa malius le 05/10/2013 13:56 pour le chapitre Molly et Arthur
C'était vraiment simpa à lire, et certains passages étaient drôles.

Laissée par : CassiopeeBlack le 17/07/2013 16:01 pour le chapitre Molly et Arthur
Ta fic est géniale! Chaque lettre à un ton différent des autres, c'est très bien écrit! Merci pour ce bon moment

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.