S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour The fallen angel rises

Laissée par : Bevy le 26/06/2015 22:15 pour le chapitre Rédemption
Ton Regulus aime l'idée du destin on dirait! J'aime bien la tendresse avec laquelle il parle de Kreattur, avec Hermione, dans la saga, c'est la seule personne quasiment qui le considére sous un bon angle. Puis cette idée qu'il aurait dû protéger son frère, c'est la première fois que je la lis sur Regulus et pourtant sur les Maraudeurs, il n'y a que les textes sur lui et son frère que j'accroche vraiment et que je trouve vraiment innovants( bon, je ne suis pas une grande fan des Maraudeurs aussi et je ne lis peut être les bons auteurs non plus...). Puis je crois aussi que si Regulus n'avait pas été Mangemort, Sirius ne serait pas ce qu'il est dans la sage, ni son odieuse mère ce qu'elle est^^. En tout cas, en trois drabbles, c'est une courte efficace immersion dans l'esprit de Regulus.

Laissée par : Bevy le 26/06/2015 22:09 pour le chapitre Fautes
Toujours autant de maturité dans ce drabble. Regulus n'est pas en redemption mais ne se voit plus en dieu salvateur donnant la mort ou en héros. Tuer à l'air d'être devenu quelque chose de très familier, répétitif. J'aime le clin d'œil à Bellatrix !

Laissée par : Bevy le 26/06/2015 22:06 pour le chapitre Destin
Ce premier chapitre est assez accrocheur et j'aime assez. D'abord, est ce volontaire cette façon dont Regulus détache Sirius de sa famille, et de lui plus particulièrement ? Quand il dit "ses parents" j'ai cette impression qu'il fait tout pour rayer Sirius et les instincts fraternels qui peuvent rester. Puis il y a cette volonté de devenir quelqu'un, un mangemort, pour ses parents, pour lui! Je files lire la suite!

Laissée par : R_Even le 20/06/2013 21:47 pour le chapitre Rédemption
Bon, je n'ai pas vraiment l'habitude de laisser des commentaires (oui, je fais partie des lectrices très silencieuse...honte à moi) mais j'ai vraiment bien aimé ces petits drabbles.
J'apprécie beaucoup le personnage de Regulus : on a suffisamment d'informations sur lui pour se faire une idée de sa vie et suffisamment de flou pour pouvoir décliner son histoire et ce qu'il est comme on veut.
Et je trouve que ce que tu as fait de Black second avec ces trois petits drabbles est très beau. (et du coup on voudrait qu'il y en ait plus).
Je crois que mon drabble préféré était le deuxième : celui du basculement. Après, c'est vrai que j'aime particulièrement ces moments où les personnages "passe du rêve à bubulle au grand bleu plein de zougoulougoulous" (dixit ma grand-mère...et non je n'ai jamais osé lui demander ce qu'était un zougoulougoulou...et je ne crois pas qu'elle le sache elle-même).
Tout ça pour dire que ça m'a fait plaisir à lire.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Venant d'une lectrice habituellement silencieuse, je suis touchée de voir que tu as voulu me laisser une review pour démontrer ton amour de mes petits drabbles ! Merci beaucoup. :) C'est vrai que l'un des points positifs du personnage de Regulus, c'est le flou qui l'entoure autant que le peu d'informations qu'on a sur lui. P.-s. J'adore la phrase de ta grand-mère :P

Laissée par : Tess le 20/06/2013 13:24 pour le chapitre Rédemption

Ton Mini-Recueil illustre bien les pensées de Regulus, et les moments les plus marquants de sa vie. J'ai bien aimé lire tes Drabbles. Bravo!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est vraiment très gentil :) Je suis contente que les drabbles t'aient plus.

Laissée par : floralia le 15/06/2013 20:59 pour le chapitre Destin
Coucou, tu te souviens de moi ? :D

J'aime bien le thème de ta fic, et j'aime aussi ce personnage qui n'a pas beaucoup de succès dans les fics.

Réponse de l'auteur: Oui, je me rappelle de toi ^^ Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. C'est vrai que Regulus n'est pas le personnage le plus exploité du monde (contrairement à Sirius, disons), mais je l'aime tellement ! Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule, même si je ne pense pas que nous soyons les deux seules du monde :P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.