S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Porcelaine

Laissée par : Mxea le 18/08/2014 18:20 pour le chapitre Porcelaine

C'est ... comment dire ? ... Etrange, car bien pensé, la fin est presque inévitable. 

J'aime bien le thème de porcelaine cassée qui revient, en soit c'est plutôt poétique. Il faut "payer les pots cassés "!

Très bien écrit, en tout cas :)


Laissée par : Mandragore le 01/05/2014 19:59 pour le chapitre Porcelaine

Bizzarement, j'ai beaucoup ri en lisant ta fic. Il ne faut pas me demander pourquoi, je serais incapable de répondre ^^

J'ai toujours imaginé Rose un peu différente mais jamais de cette façon.

En tout cas, j'ai beaucoup aimé !


Laissée par : popobo le 14/12/2013 12:11 pour le chapitre Porcelaine
Moi qui suis fan du Scorpius/Rose j'ai bien aimé ton texte, j'ai bien aimé voir Rose « épineuse et crade ». J'ai bien aimé ses enchainements de brisures et reparo du début jusqu'à la fin. Je suis juste une peu triste pour Scorpius quand même.
Joyeux Noël

Laissée par : Crystallina le 14/10/2013 18:57 pour le chapitre Porcelaine

Rose qui aime voir les choses se désintégrer autour d'elle O_o Je t'avoue que je ne me l'étais jamais imaginée ainsi...

Cela dit, j'ai bien aimé ton texte, qui est bien écrit, même si j'ai eu un peu de mal à me représenter Rose agissant de la sorte ;) En fait, je pense que c'est surtout la fin qui m'a "dérangée" : le fait qu'elle ne ressente aucune once de culpabilité alors qu'elle vient de briser une famille. Certes, tu avais donné le ton dès le début de ton OS mais... voilà quoi ^.^


Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 22:08 pour le chapitre Porcelaine
Rose.. est... une putain de psycopathe. Que je cromprend parfaitement, cela dit. C'est assez angoissant de me dire ça.
Mais j'adore les Rose-Draco (Dracose? ^^ ) car après un choc de depart, c'est tres... positivement special leurs relations, toujours, ça brise des trucs, et ça donne des personnages complexes, réalistes, et surtout ça donne des histoires magnifiques. Je crois que y a que toi qui pourra jamais faire passer leur relation :)

Réponse de l'auteur: Une psychopathe, c'est le mot ! Merci pour la review :D

Laissée par : aliix le 17/07/2013 19:39 pour le chapitre Porcelaine
J'ai beaucoup aimé, le couple Rose/Drago est très excitant je trouve.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Petitegrenouille le 30/06/2013 13:48 pour le chapitre Porcelaine
J'ai adoré, un tel OS de ta part m'a surprise :) mais ça met un peu de piment à ta super écriture !^^

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Sokadens le 22/06/2013 10:10 pour le chapitre Porcelaine
whow! mais Rose est une vraie garce dans ton histoire! O_o
je suis un peu sous le choc, je suis pas habituée à ce que tu écris aussi crûment (ou du moins j'en ai pas souvenir), du coup, je sais pas si j'ai aimé en fait, c'est un peu bizarre ^^'

Réponse de l'auteur: J'ai voulu faire crade, je vois que ça a marché x)

Laissée par : RosedAtlantis le 17/06/2013 09:13 pour le chapitre Porcelaine
Ta Rose, bien que terrifiante, m’éblouis à chaque fois !!!

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Milie_M le 16/06/2013 20:15 pour le chapitre Porcelaine
La claque. J'adore.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : daffy513 le 16/06/2013 18:13 pour le chapitre Porcelaine
Une orientation quelque peu différente dans ton écriture mais l'intensité est plus que présente, et même si c'est un peu dérengeant par rapport au portrait que je me fais de Rose, on s'identifie parfaitement aux personnages....

Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! :D

Laissée par : Ayden Quileute le 16/06/2013 12:55 pour le chapitre Porcelaine
C'est beau, délicat (malheureusement pour Rose)... C'est magnifique ;)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.