S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La fille aux cheveux blancs

Laissée par : Daaaph le 19/07/2016 14:43 pour le chapitre Chapitre 1

Oh elle est magnifique cette fiction. Absolument fabuleuse. J'aime, j'aime, j'aime, vraiment.


Laissée par : Bevy le 06/07/2015 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
J’avais lu, je crois, ton texte au moment de sa publication et je suis surprise de ne pas l’avoir commentée. Enfin, je me rattrape aujourd’hui ! C’est dingue mais à chaque fois que je lis un de textes sur les Serpentard à toi et à Michedepain, je reste patoise de la justesse avec lesquelles tu les décris. Pas de caricatures, pas de drames ou de fioritures. C’est une façon très humaines de les montrer, ici Daphnée et Tracey. Mes Oc et canoniques Serpentard quittent Poudlard à la 5 éme année de Harry, ils ont leur défaut propres à Serpentard mais sur mes essais de leur avis sur la pureté du sang, j’ai franchement l’impression de potager avec mes mots.
L’une est sang pur et probablement n’aime t’elle guère les nés moldus ou même les moldus, mais elle est estomaquée par ce qu’elle a dû faire, elle a peur et se rattache à l’image qu’on lui a appris à donner d’elle. Puis Tracey, elle est magnifique. Déjà cette description de ses cheveux blonds presque blancs, son appartenance à Serpentard, sa famille assez compliquée. Et ce discours magnifique sur l’après guerre, qu’elles seront fautives pour les autres et qu’on ne les croira pas quand elles diront qu’elles ont aimé être à Serpentard avant que ça dégénère et qu’elles n’ont jamais voulu ça. Contrairement à Pansy, sur qui tu laisses le doute et Milllicent, bha peut être qu’elle attend juste que ça passe à sa manière.
En tout cas, un très jolie texte sur une amitié, une bonne entente qui aurait pu être et sur ces deux demoiselles qui ont vécu avec leurs préjugés respectifs mais trouvent du réconfort ensembles… Et l’idée de objets moldus, de Tracey qui les affichent sans gêne, c’est vraiment représentatif de l’idée que je me fait des née moldus ou sang mêlé qui sont entre ces deux mondes !

Laissée par : isshehappy le 05/03/2015 20:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai malheureusement pas le temps d'écrire une longue review alors je vais juste la décrire en quelques mots si tu veux bien  ^^ : magnifique, bien écrite , ensorcellante.

Bon je crois que tu as compris que j'ai juste adoré.

Si jamais tu fais (ou peut-être l'as tu déjà fais?) une fic' longue avec cet OC sache je ferai partie de tes futures lectrices!

Bonne continuation^^


Laissée par : Annami le 20/06/2013 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

Beau OS , simple et triste , j'aime beaucoup!!



Réponse de l'auteur: Merci Annami, c'est adorable :)

Laissée par : Misti le 20/06/2013 10:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton OS. Déjà, le style est irréprochable, et puis l'histoire en elle-même est criante de vérité. Je trouve Daphné intéressante dans sa manière de penser et son rapprochement avec Tracey est très bien amené. De quoi redorer le blason de Serpentard ! Tu donnes ici une vision juste et nuancée de cette maison et c'est un plaisir à lire. Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis contente que ça t'ait plu ! J'aime pas toujours les facilités que l'on prend avec les Serpentard, alors je suis bien contente d'avoir redoré un peu leur blason ^^

Laissée par : Akasora le 20/06/2013 00:17 pour le chapitre Chapitre 1
Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais, je ne vais pas tout répéter, à part que j'ai adoré ce texte, ces deux personnages, cette situation, et la réhabilitation des Serpentard, parce qu'ils ne sont pas tous des racistes hautains. Je ne parle pas de l'écriture, tu sais ce que j'en pense aussi. Merci honey, merci beaucoup. *insérer un gros coeur ici*

Réponse de l'auteur: Love you, dear :) Merci, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.