S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'écho de ses rêves

Laissée par : LilyBlack38 le 27/03/2015 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
OMG ! Tu as réussi à me mettre les larmes aux yeux avec cet OS bouleversant. Les mots étaient tellement juste, tellement bien choisis que j'arrivais presque à ressentir la douleur de Cassiopée...

J'avoue qu'à la base, j'avais fait une recherche sur hpf pour voir s'il y avait d'autre fics que la mienne sur Cassiopée Black (de peur qu'il ait d'autres fics que la mienne. Haha). Et la curiosité m'a piquée quand j'ai vu ton OS et je ne regrette absolument pas mon choix ! Surtout que c'est pas la même époque donc du coup, je ne suis pas "influencée" par un autre personnage qui se rapprocherait du mien.

Du coup, j'ai très envie d'aller lire Mon Empire là maintenant tout de suite ! ^^

Encore bravo à toi !

Xoxo
L.

Laissée par : White Bird le 28/11/2013 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte sur la complicité mère fille et les liens si fort qu'on entretient. N'ayant pas lu mon empire, je compte m'y mettre car si c'est aussi bien écrit j'adorerais.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette jolie review. Je ne sais pas si tu as lu Mon Empire depuis le temps mais j'espère que ça te plaira. A bientôt, j'espère :)

Laissée par : Eiko le 30/10/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Ayant lu tout les chapitres de ta fiction Mon Empire (que je dois encore reviwer ^^) j'ai lu avec engouement cet OS qui nous permet d'appercevoir Charlotte lorsqu'elle aura c'est enfants. De plus le clein d'oeil fait à Galaad est superbe !

Merci beaucoup pour cet OS, et quelle tristesse pour Cassiopée qui pert celui qu'elle aime!



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu ce petit OS, je suis très contente de voir qu'il t'a plu ! A bientôt j'espère :)

Laissée par : Suzan le 26/07/2013 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai donc suivi ton conseil et lu cet excellent OS - excellent mais terriblement triste, j'en avais mal pour cette pauvre Cassiopée.

Cependant l'histoire donne des petits indices pour Mon empire...

Encore merci pour cette histoire sur les Black ! C'est vraiment un plaisir de découvrir la façon dont tu as rêvé l'histoire de cette famille...

Bises,
Suzan.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu aies aimé ! C'est vrai que ça donne quelques indices et j'ai hâte de voir si mes lecteurs auront saisi ce que cela impliquait lorsqu'on aura enfin droit au chapitre dans Mon Empire. Promis, je bosse sur le prochain dès que je peux ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Dunne le 19/07/2013 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'ambiance que tu as créée, c'est vraiment bien rendu, et le personnage de Charlotte est, pour moi qui ne connais pas Mon empire, vachement intriguant. J'ai eu un peu plus de mal à m'attacher à Cassiopée et mon gros regret sur ce texte est que je retiens plus la relation Cassiopée-Yvain que la relation Cassiopée-Charlotte et, du coup, vu le thème du concours, je trouve ça un peu dommage. Néanmoins, c'est vrai qu'il y a tout ce passage où Charlotte dit à Cassiopée comment elle se sentira, ce qu'elle doit faire, c'est très fort et bien fichu, mais j'aurais aimé un peu plus. Après, ça reste un très bon texte et je te souhaite bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Arf, eh bah c'est raté alors, si tu retiens plus Cassiopée/Yvain... CACA ! Je suis contente que tu aies néanmoins apprécié Charlotte, en soi, c'est ce qui compte le plus pour moi :) Merci pour ta review et bravo pour ta première place ;)

Laissée par : Tagada le 14/07/2013 22:29 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop horrible... Je suis toute bouleversée... Ton texte est vraiment très beau en tout cas j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir su t'émouvoir. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : harry gryffondor le 13/07/2013 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte me laisse vraiment bouche bée. Il est beau mais en même temps tellement triste...
C'est vraiment horrible de voir qu'avec Yvan est parti l'amour qu'elle lui porte, son avenir.
Le discours de Cassiopée est tellement touchant et sincère. Au début je pensais qu'elle aurait appris que sa fille voulait se marier avec lui et qu'elle lui aurait interdit. Mais c'est tout le contraire.
Bravo, c'est un merveilleux texte et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Vraiment ? J'en suis très touchée, merci :) c'est vrai que le discours de Charlotte peut paraître étrange, loin de ce qu'on attendrait d'elle mais sa relation avec Cassiopée est particulière. On le découvrira dans le suite de Mon Empire ;) Merci encore pour ta review !

Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 00:21 pour le chapitre Chapitre 1
Bieeeen. J'ai pas envie de me faire haïr des lecteurs de "Mon Empire" que je lirai un jour, mais en vrai, je sais ce qu'est arrivé à Galaad (3ème du nom)(vi parce que je pense au cinquième, c'est stressant xD)

Lire les OS de Léa inédits parce qu'on voulait des renseignements sur un truc, ça aide @__@ (mais je vais éviter de spoiler intra-review, say mal x) )

Pour en revenir à ton texte, je trouve le titre sadique, très très sadique x)

Et on a le bonheur de Cassiopée qui a "Tout ce dont elle pourrait rêver", et... horreur et putréfaction, Yvain est mort. D'ailleurs, j'aurai aimé savoir de quoi. Tant pis, ça restera un mystère ^^

Est-ce que sa mère ne serait pas un peu cruelle ? Non mais lui dépeindre ce qu'aurait été sa vie pour finir sur "Mais finalement pas puisqu'il est mort et brûlé." (j'ai failli écrire enterré --'), c'est méchant ! @.@ Bien que ce soit vrai, certes x)

J'aime beaucoup ton texte, cette ambiance de Sang-Purs du 18ème siècle, ça change un petit peu de ceux de la fin du 20ème/début du 21ème siècle.

Et en plus, c'est bien écrit en prime *o*

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Comment ça t'es au courant ?! Lea dévoile mes secrets ! Mais c'est mal ça ! D'ailleurs je suis surprise que tu sous au courant de la mort de Galaad mais pas de celle d'Yvain. Le seconde contrairement à la première, c'est elle qui l'a choisie :) Juste une question à ce propos, ma Charlotte apparaît-elle dans ct OS ? Est ce que c'est celui qu'elle m'a offert à Noël ? Rien que pour ça j'ai hâte d'arriver à ce point de mon histoire ! En tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : LaLouisaBlack le 06/07/2013 12:05 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien... Tu vas réussir à me faire pleurer.
Je suis avec beaucoup d'attention ton texte sur Charlotte, même si je ne laisse pas beaucoup de traces de mon passage, c'est vrai, et ce texte intègre parfaitement l'univers que tu as créé pour Charlotte, et j'aime beaucoup cette Cassiopée. Triste histoire, en tous cas. Ca ne donne pas vraiment de bonnes perspectives pour l'histoire de Charlotte xD
Bravo encore pour ce texte, la relation mère/fille était vraiment bien exploitée, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Vraiment ? God, ça me touche tellement... Merci beaucoup !
Je suis contente de savoir que tu suis l'histoire et encore plus qu'elle te plait :) Merci pour tes compliments et ta review bien sûr :D

Laissée par : Blackout le 06/07/2013 00:16 pour le chapitre Chapitre 1
Hola d'apres ce que j'ai compris Yvan est mort mais si c'est le fils de Galaad alors Charlotte et lui ce sont quitter puis il a eu un ou des enfants et il est mort ?! J'avoue que c'est un peu embrouiller dans ma tete je vais donc attendre les prochains chapitres en esperant qu'ils m'eclairent :)

Réponse de l'auteur: Ca a l'air compliqué mais crois-moi, tu ne sembles pas si embrouillée que cela. Mais shtt ;)

Laissée par : ErwanMalefoy le 05/07/2013 18:55 pour le chapitre Chapitre 1
Gniiiiii tu sais que je trouve ce texte absolument magnifique et que j'ai difficilement retenu mes larmes *_*
C'est atroce, surtout pour moi qui sait tout @_@
Bwaaaa tu es bwaaaa et ce que tu écris est encore plus bwaaaaa !
Tu es tellement douée pour cette ambiance 18e < 3

Réponse de l'auteur: Ow Gawd... T'es reviews, c'est la mort. Elles me rendent toute bwaaa et j'ai du mal à ne pas bwaaaaer comme une idiote. Merci infiniment, je suis tellement heureuse que tu bwaaaa ce que je fais de Galaad.
PS: Ca te dirait qu'on crée la nouvelle langue des Schtroumph ?

Laissée par : Jihihix le 04/07/2013 17:24 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte merveilleux, si triste et si beau à la fois!

Charlotte est devenue une femme mûre et elle n'est plus l'adolescente qu'elle était. Je soupçonne qu'il est arrivé quelque chose de tragique entre elle et Galaad, mais je n'arrive pas à deviner de quoi il s'agit. J'imagine que je devrai attendre de le lire dans Mon Empire ;D

La seule chose que je n'ai pas bien saisi, c'est de quelle façon Yvain est mort. Des explications svp? ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente que tu aies aimé :)
Avec le mot "tragique", tu qualifies parfaitement le futur de la situation mais je n'en dis pas plus ;)
Pour la mort d'Yvain, je n'ai rien dit. On apprendra dans Mon Empire les raisons de sa mort. La seule chose que je puisse te dire c'est qu'étant un Westchester, il a subi la folie d'ErwanMalefoy qui avait décidé en me prêtant le personnage qu'il devait mourir jeune xD Si tu veux en savoir plus, soit tu attends Mon Empire, soit on se MP :)

Laissée par : Clo32 le 04/07/2013 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

Outch, ça fait mal. Ecouter (oui, techniquemetnt, c'est lire mais bon, on n'est pas à un détail près) les mots de Charlotte, ça fait mal. Parce qu'on visualise tout ce que Cassiopée va manquer, on voit son rêve se briser. Et pourtant, après, on est réconforté parce que Charlotte y croit, que sa fille peut se battre et on a envie de la soutenir. Ce qui est bien, je trouve, c'est qu'on ne sait pas comment Yvain est mort. Oui, je suis curieuse et j'aimerais bien savoir, mais pour Cassiopée, ce n'est qu'un détail, tout ce qui importe est le vide qu'elle ressent.

Entre Mon Empire et cet OS... Je ne pense pas que Galaad soit mort, ça ferait deux fois la même chose, sur deux générations qui se suivent. Non, ce n'est pas ça. Les Grimmaurds auraient refusé ? Je ne vois pas les Westchester refuser Charlotte. Donc la faute reviendrait aux parents de cette dernière. Mais ça m'avance pas plus. (ceci est un message implicite pour dire que j'ai envie de dévorer la suite :mg: )

 

Par contre, je crois que t'as laissé une remarque d'Erwan, en bêta : "(ça sonne comme une contrainte alors qu'elle a l'air confiante au début du texte, elle "voulait" peut-être ? )".



Réponse de l'auteur: C'est vrai que dans cet OS, on retrouve la Charlotte de sa jeunesse, tu verras en vieillissant elle deviendra plus amère. Pour ce qui est de la mort d'Yvain, on l'apprendra dans Mon Empire, mais tu t'en doutes, pas tout de suite.
Quant à ce qui va se passer vis à vis de sa relation avec Galaad, je ne peux pas vraiment t'en dire plus ici. Si ça peut te rassurer on devrait l'apprendre autour du 12e ou 13e chapitre (peut-être plus si l'histoire m'inspire davantage et me pousse à écrire plus !). Merci encore pour ta review, j'adore !

Laissée par : annbonny le 24/06/2013 15:11 pour le chapitre Chapitre 1
c'était super(comme toujours :) ) déjà on voit que Galaad n'est pas mort (c'est déjà ça ^^), et puis que Charlotte n'a jamais oublié l'histoire que Galaad lui avait raconté, même après son mariage...
j'espère qu'ils seront quand même restés amis et que le mari de Charlotte est quand même convenable :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! C'est vrai qu'après toutes ces années Charlotte n'a oublié ni Galaad ni ses histoires. Merci de ta review :)

Laissée par : Madebeau le 23/06/2013 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou :)

Je ne sais pas trop comment Charlotte en est arrivée là, peut-être que ses parents n'ont pas voulu qu'elle épouse Galaad. Ou Bien le coup des jumeaux, ça lui est vraiment arrivée, enfin je sais pas du tout..

Mais sinon j'aime bien ce texte, c'est triste mais j'aime bien ! Une jolie forme d'espoir.

Tu vas surement me prendre pour une folle si je te dis que ça me fait penser à la fin du titanic ? Tu sais genre Rose doit vivre ce qu'elle n'a pas pu vivre avec Jack, ce qu'il s'étaient promis de faire. La promesse faite dans un film, la plus connue du cinéma Mondial !

Enfin tu vois ce que je veux dire ?

A plus tard, dans Need you Now, ou mon Empire :)

Réponse de l'auteur: Salut Madebeau ! Oui il est arrivé de nombreuses choses à Charlotte et Cassiopée le découvre lentement. J'espère que tu aimeras découvrir les péripéties de l'histoire de Charlotte. Merci d'être venue lire et d'avoir reviewé ! Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.