S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Flying Feathers through the summer.

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:02 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Mon Dieu Neville *.* Godric a rêvé de Neville quand il a reçu son épée *.* Breeef, sinon j’ai aussi adoré le reste du texte, voir un peu le petit (pas si petit XD) Godric avant qu’il devienne un grand seigneur !

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 19:06 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est très intéressant et j'adore l'idée de la vision.

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 15:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Très originale comme idée, et le fait d'avoir inclus cette vision est bien ! Bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : magicalfox le 28/07/2013 10:28 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
c'est un bon texte sur un grand moment de l'histoire de gryffondor. c'est cool qu'il ait aisni eu une vision de neville lors de la bataille de poudlard. d'ailleurs, je trouve cela intéressant que ce soit neville et non pas harry alors que ce dernier est un de ses descendants. cela aurait été plus logique. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 02:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai adoré ce texte, franchement... je suis pas habituée à lire sur les Fondateurs, mais les rares fois où ça m'arrive, c'est toujours des récits de qualité. Un énorme bravo :) Et bonne chance pour le concours ! :D

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 15:45 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Jolie idée MaxHell, je n'y aurais jamais pensé ^^

Laissée par : Eni-gwada le 25/07/2013 11:17 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
Bonne idée d'avoir utilisé Godric et d'avoir intégré cette vision du futur !

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:27 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai bien aimé ton texte, et puis le souvenir lorsqu'il touche l'épée m'a fait penser à une saga que j'ai lue (L'alchimiste Nicolas Flamel) j'ai bien aimé :D

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 19:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Outch, le vouvoiement parents-enfant, c'est dur *grimace*
Bonne idée cependant de prendre le petit Godric :)

Réponse de l'auteur:

Bah étant donné que c'est dans les années 800/900 j'me suis dit.. aristocratie.. ^^ après j'ai pas été regardé dans mon bouquin d'histoire à quelle époque c'était vraiment XD

Merci :) 


Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:39 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est vraiment génial d'avoir inventé cette histoire autour de la création de l'épée de Godric Gryffondor. De plus, c'est très bien écrit alors bravo à toi :-)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :) 


Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 18:44 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
Ah Godric Griffondor !! Je suis vraiment très heureuse que tu aies écris sur lui. Je trouve que tu le dépeints comme un petit garçon très touchant, et très humain. La futur légende.
Mais une petite légende enfant.
Enfin Bravo, un très bon texte, et une belle écriture aussi !

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review qui fait chaud au coeur :3


Laissée par : Tagada le 23/07/2013 12:47 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.

Qu'aurait fait Harry sans la chère épée de Godric ^^.

J'aime beaucoup ton petit Godric, surtout la relation qu'il a avec son père.



Réponse de l'auteur:

Là c'est surtout Neville :3 

Merci beaucoup :3


Laissée par : Oxymore le 23/07/2013 00:30 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
J'ai beaucoup aimé ta fic, elle est super. On a pas l'habitude de lire l'enfance des Fondateurs, et j'adore la façon dont tu a attribué l'épée ) Godric Gryffondor. Félicitations !

Réponse de l'auteur:

C'est gentil :3 Oui c'est vrai, c'est pour ça que j'me suis dit que j'pouvais faire sur lui au lieu de faire sur Tonks comme j'avais fait à la base :) 

Merci beaucoup, ça fait chaud au coeur :3


Laissée par : flodalys le 22/07/2013 23:53 pour le chapitre 3. Point de vue d'enfant - La naissance d'une légende.
C'est une idée très intéressante, j'aime bien la vision de Neville décapitant Nagini.

Réponse de l'auteur:

Merci :3 


Laissée par : Lucette le 19/07/2013 10:52 pour le chapitre 1. Surprise - Une invitée inattendue.
C'est dommage pour la limite de mots, je pense que ton texte aurait gagné en précision ! Le passage de l'amitié à la fin, le pourquoi du Baron, pourquoi il a cru enfin réussir à avoir séduit Helena... Enfin, c'était une contrainte donc bon, il faut faire des sacrifices je suis bien d'accord; C'est un peu dommage c'est tout :)

C'est un bon choix de personnages. J'aime bien connaître cette époque, une petite explication sur les fantômes de Poudlard. Bien joué. Je te souhaite bonne chance pour la manche de ce concours :p

Réponse de l'auteur:

Oui.. la contrainte des mots étaient assez... contraignante ^^' J'trouve dommage aussi :P 

Merci :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.