S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Je me battrai sans répit

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:24 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
J’aime bien l’innocence de ces enfants (surtout à la fin XD). On les voit là comme tous les enfants du monde à jouer alors qu’on sait qu’ils vont devenir Mangemorts, c’est perturbant XD

Laissée par : Zatanais le 29/07/2013 08:08 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Hey! Bravo j'adore ton texte! Les petits sangs-purs s'amusent on dirait!

Plus sérieusement, j'aime cette idée que même eux, ont été des enfants, qui se sont posés des questions, qui ont joué et essayé toutes sortes de choses... Comme tous les enfants du monde...moldus compris! XD

Et puis on sent aussi le poids de leur éducation, dans leur relation amicale même, pas vraiment des barrière mais des codes rigides.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D


Laissée par : Ellen le 28/07/2013 16:49 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Ils sont mignons ces deux-là. Après pour un enfant de six ans, c'est peut-être parfois un peu poussé au niveau du langage (désinvolte, problématique...) mais sinon ça colle et j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Le niveau de langage est une remarque que j'ai déjà eue et je tenterai par la suite de m'améliorer. Merci pour la review :3

Laissée par : magicalfox le 28/07/2013 12:32 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
c'est un os très intéressant sur l'innocence des enfants. ainsi prince serait attirer par evan... ^^ c'est cool comme idée de développer cela de cette façon. et j'aime l'idée de développer l'amour comme de la magie, parce que c'est le cas ^^.
bravo pour ton texte.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: L'amour c'est magique, il paraît donc le thème correspondait. Merci pour ta review :D

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 02:16 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Ouiiii ça m'as plu c'était génial ! :D Bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merciiiii pour ta review :D

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 15:49 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
C'est assez marrant et totalement bizarre en même temps. Le côté Sang Pur prétentieux donne l'impression qu'on a pas affaire à des enfants et pourtant leur comportement reste celui d'enfants... Joli texte, bien écrit, Antasy :)

Laissée par : Eni-gwada le 26/07/2013 11:54 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Je crois que je ne me lasserai jamais de tes Rosier/Wilkes ^^

Ils font tellement Sang-Purs, surtout quand Wilkes ne comprend pas que la mère de Rosier se permette de l'appeler par son prénom... Bref, c'est trop mignon *_*
Et le coup du jeu d'échec alors qu'ils ne connaissent pas les règles, ça m'a bien fait marrer ^^

Pour la scène du bisou, je les ai juste imaginés ayant près de dix ans (ce n'est qu'après que j'ai vu que tu disais qu'ils en avaient six), et j'ai trouvé que ça formait une petite parenthèse agréable avec le monde si conventionnel dans lequel ils évoluent habituellement.

Sinon, j'aime toujours autant ton écriture, même si apparemment toi aussi tu n'as pas l'habitude d'écrire avec un tel point de vue (quand les persos sont plus âgés, c'est plus facile de les torturer avec leurs sentiments tout mélangés, non ? Les enfants c'est juste mignon...) ^^

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : leeloo lovegood le 25/07/2013 22:44 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
J'ai trouvé ça mignon et à la fois un peu bizarre. Ca m'a un peu dérangé que les deux enfants se fassent un bisou, mais je ne sais pas pour quelle raison. Je reste juste sur une impression de gêne après lecture.
Mais ça n'enlève rien à ton style d'écriture que j'aime beaucoup, c'est très agréable à lire !

Réponse de l'auteur: Deux enfants peuvent se faire un bisou tu sais :3 Même si j'avoue que c'est plutôt étrange avec deux sangs purs. Désolée pour ton impression de gêne et merci pour ta review :D

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:04 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
J'ai aimé ton texte, il était bien écrit et l'histoire est jolie, mais j'ai dû me rappeler à chaque phrase qu'ils avaient 6 ans et pas 15, mais bon, j'ai quand même aimé :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mon texte malgré ce soucis d'âge ! Merci pour ta review :D

Laissée par : Madebeau le 24/07/2013 21:05 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
J'ai le très net impression que si sa mère l'apprend ça va en effet aller très mal, mais bon, ils sont choupis tous les deux !
Les prénoms sonnent assez sang pur :D

Mais ton texte est cool :) Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: C'est pour ça que sa mère ne l'apprendra pas ! Merci pour ta review :3

Laissée par : Tess le 24/07/2013 19:47 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.

Ca fait plutôt sérieux pour un gosse de six ans. Mon petit frère à six ans et... S'il pensait comme ça, je flipperai xD

Mais, ton texe est quand même très bien écrit, et c'est un plaisir de le lire. La fin m'a fait rire :)

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: Chacun son mode de pensée... mais ouais, visiblement, ça fait trop sérieux. Tant pis ! Merci pour ta review :3

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 18:17 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Leurs réactions et leurs paroles vont pas trop avec leurs âges, c'est dommage, on perd un peu en crédibilité :/ A 10 ans, c'aurait déjà été plus cohérent, je pense.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Heureusement que j'ai pas misé sur la crédibilité alors xD Nan, sérieux, j'ai remarqué que c'était bancal mais j'ai toujours eu du mal avec les points de vue enfantins... Je tâcherai de faire mieux la prochaine fois ! Merci pour ta review :3

Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:24 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
J'ai adoré! L'histoire de deux enfants très intelligents pour leur âge, qui ont grandi trop vite tout en étant une histoire assez douce... Génial! Bravo ! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Pour l'histoire assez douce, je t'assure que ça va changer au fil du temps xD Merci pour ta review :3

Laissée par : MaxHell le 23/07/2013 17:48 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.

C'était mignon :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (:

Laissée par : Oxymore le 23/07/2013 00:40 pour le chapitre T3 : La magie de l'instant.
Moi oui, ça m'a bien plu ^c'est tout mimi ! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.