S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Trucs et machins des quatre saisons

Laissée par : Tiiki le 07/02/2021 13:39 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
Coucou Violety. Si je viens par ici, c'est que tu précises dans Racines que ton histoire fait suite à cet OS. Il faut dire que les concours à contraintes sont souvent propices à l'imagination !

Je trouve ça génial de voir que tu écris sur un aussi grand nombre de sujets. Tu abordes vaguement Padma au début de ta fiction sur Hermione, et je me demandais comme tu la percevais, et plus précisément comme tu imaginais son lien avec Parvati. Entre l'adolescence et la guerre, elles n'ont pas été épargnées, c'est sûr. C'est une séparation progressive et ça m'a pas mal surprise qu'elle s'en aille finalement faire sa vie en Inde, tout simplement. C'est un très bel OS, bien écrit, émouvant.

Bon du coup je me suis un peu spoilée en lisant le résumé de ton autre OS, mais je vais aller le lire de ce pas, la chute donne envie d'en savoir plus ! Merci pour cette lecture !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 7 : Saleté de gremlins !
Très beau texte. Je le trouve touchant, bien écrit, mais pas triste, du coup il est encore plus appréciable :) Définitivement, j'aime beaucoup ton OC et l'histoire que tu lui a crée :D

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:05 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J’ai beaucoup aimé ton personnage. Elle est tout de suite sympathique cette petite, je l’encourageais derrière mon écran pour qu’elle terrasse (je sais pas conjuguer le verbe vaincre, c’est le seul synonyme que j’ai trouvé XD) sa peur ! Puis le début de son amitié avec Dennis est trop chouette ^^

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 13:58 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 7 : Saleté de gremlins !
"Danny a failli s'appeler Colin" et de mon côté Alexander a failli être blond et naître le 2 mai... au final j'ai trouvé comme toi que ça faisait un peu too much.;)

Un joli texte émouvant, bonne chance pour le concours.

Laissée par : Ellen le 08/08/2013 18:06 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Pas mal de parler d'une peur pour aborder le thème et ce début d'amitié est mignon.

Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J'avais pas capté que Dennis était le petit Creevey XD C'est un bien joli texte en tout cas :)

Laissée par : Akasora le 06/08/2013 17:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J'ai beaucoup aimé Violety, j'aime ton personnage et la fiin avec Dennis est très mignonne :D

Laissée par : flodalys le 05/08/2013 14:22 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Un OS bien sympathique. Bravo.
Un conseil, quand tu changes de paragraphe, saute une ligne pour aérer ton texte (tu dois avoir, comme moi, un traitement de texte qui gère les interlignes et qui aère le texte, mais sur le site, ça fait un peu bloc)

Laissée par : Eni-gwada le 05/08/2013 13:52 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Ah, Colin ^^

J'aime bien ta vision du thème, le fait que Jill ait réussi à réaliser son rêve d'aller à Gryffondor... Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 04/08/2013 18:48 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
C'est sympa de voir comment Jill passe au-dessus de ses peurs et qu'au final, elle soit envoyée à Gryffondor. Pas trop de fautes, ne t'inquiète pas, par contre peut-être aurais-tu dû espacer un peu ton texte :)
Bravo à toi en tout cas pour ton histoire bien sympathique !

Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2013 01:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Joli texte, bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : lalaulau38 le 16/07/2013 22:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle

J'ai hate de lire la suite pour me faire une idée !

Concernant ton texte, j'ai aimé d'une manière générale comme tu l'a tourné, mais quelque chose me chifonne, je ne sais quoi exactement. J'ai l'impression que tu parlais vraiment d'un lien rompu entre ces jumelles, et peut être parce que j'en suis une et que j'en connais des tas, qui s'entendent à merveille ou beaucoup moins bien, j'sais pas, je suis sur la résèrve.

Des jumelles comme les soeurs Patil, à mon avis, n'ont que très peu de chance de s'éloigner l'une de l'autre comme ça. La jalousie chez les jumeaux, ça arrive, c'est peut être même pire que chez n'importe qui (comme toutes les émotions qui passent entre nous), mais ça passe, on fait face... Je veux dire que oui, il peut y avoir des crises, mais je n'ai jamais eu vent de crise qui durent aussi longtemps chez des jumeaux qui s'entendaient si bien, même avec deux caractères différents.

 

Je ne veux pas faire la méchante-fille-qui-pense-tout-connaitre hein, je te donne mon point de vue.

Quoi qu'il en soit la fin me laisse sur ma faim, j'espère que tu n'auras pas trop mal pris ma critique ;) car ton texte était rondement bien mené dans l'ensemble


Laissée par : Antasy le 16/07/2013 17:27 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
J'aime beaucoup ton texte :3 Bon courage pour le concours :D

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 16:01 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
J'aime beaucoup ton texte, le choix des personnages, l'ambiance mélancolique et nostalgique,... Bon, en fait tout ^^ Bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:33 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle

J'aime bien lire sur les jumelles :) Beau texte ! 

Bonne chance pour le concours ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.