S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Trucs et machins des quatre saisons

Laissée par : Oxymore le 07/07/2013 23:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Voilà un petit drabble tout frais qui me donne drôlement faim ;) bravo !

Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Trop cool, mais quand je pense à ce qui va arriver à Colin.. j'en ai la larme à l'oeil !
Bravo pour ce joli texte ! Bon courage pour le concours :)

Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 21:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Haha c'est super original j'adore :D Félicitations et bonne continuation :)

Laissée par : lilimordefaim le 07/07/2013 17:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
J'aime beaucoup , le parallèle entre la crainte et l'optimisme, les plaisirs simple d'un petit déjeuner copieux...vraiment c'etait vraiment prenant, et puis la fin avec Colin qui prend une photo et le dépit de Dennis. bravo pour ce drabble bien sympathoche ;)

Laissée par : Bloo le 07/07/2013 08:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
J'adoooore ton drabble ! Je n'ai pas encore répondu à ton MP mais quand j'ai vu que tu avais un nouveau texte "avec deux personnages que t'aimes bien" je me suis jeté dessus. ^^

Ce que j'aime bien c'est ce paradoxe entre d'un côté la guerre qui les oblige à se cacher, qui les prive de leur liberté, et de l'autre le bonheur que Dennis ressent malgré tout et l’insouciance de Colin. Parce que voilà... c'est tellement eux, en fait. Les éternels optimistes, j'ai envie de dire.

Et puis, la fin est très amusante, et j'imagine vraiment beaucoup Colin profiter de savoir transplaner pour prendre encore plus de photos justement ! ^^

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ellen le 07/07/2013 00:13 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Ah ah, il vient tout casser, lui. Et c'est pas gentil de me donner envie avec son petit-déjeuner. Original et bien sympathique, en tous cas.

Laissée par : Lucette le 06/07/2013 20:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
J'aime trop ton drabble ! C'est rare qu'on retrouve les deux frères Crivey dans une ambiance aussi détendue et heureuse. J'ai été emballée. C'est léger, différent de ce qu'on peut lire dans ce genre (dixit la fille qui a fait qqch de bien triste x) )

Bref, j'ai aimé ton texte. Bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Bevy le 06/07/2013 19:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
n'empêche, ça doit être agaçant pour l'intimité ça^^. J'ai bien aimé!

Laissée par : eve1993 le 06/07/2013 19:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Ou comment se dire que ouais, c'est trop bien d'être fille unique XD Mais ils sont tellement mignons tous les deux *.*

Laissée par : Kiwxi le 06/07/2013 16:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Rhalalalala, les petites guerres entre frères ! Comme c'est charmant ! Vu de l'extérieur xD !

Laissée par : Caroliloonette le 06/07/2013 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Joli drabble, j'aime bien les Crivey !

Réponse de l'auteur: Moi aussi je les aime bien :mg: Merci pour ta review !

Laissée par : Antasy le 06/07/2013 15:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Gnuuuuu j'aime ! Parce que c'est Dennis et Colin et que c'est trop beau. Ils sont trop beaux. Bon courage pour le concours :3

Réponse de l'auteur: Merci Antasy, c'est très gentil :) Et oui, ils sont beaux ces deux frangins !

Laissée par : Akasora le 06/07/2013 12:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Haha toujours fidèle à lui-même ce Colin !!

Réponse de l'auteur: Héhé oui, effectivement ^^

Laissée par : leeloo lovegood le 06/07/2013 11:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Ah les Crivey et leur appareil photo : une grande histoire d'amour.
J'aime beaucoup ta façon de décrire les choses. Ta vision du printemps et vraiment belle :)
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Oh ! Je suis contente que mon printemps te plaise (on me l'avait jamais dit, ça ^^) Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Kriss le 06/07/2013 09:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Ahah, c'est mignon ! Le climat de guerre est atroce mais ton drabble c'est une parenthèse de paix dans tout ça et c'est chouette. Ah, les relations fraternelles... Pas toujours facile ^^
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Oui, pas facile les relations fraternelles... Je crois que, tant que t'as pas testé, impossible à imaginer ^^ J'avais effectivement envie d'une petite parenthèse pour ces enfants en fuite. Merci pour ta review ! :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.