S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour No master

Laissée par : Oxymore le 07/07/2013 23:32 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Ah, les préjugés ont la vie dure chez les sorciers :) un joli drabble !

Réponse de l'auteur: Eh oui ! Merci beaucoup, Oxymore.

Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 22:29 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
C'est horrible, heureusement qu'Hermione est venue nous mettre un grand coup de balai dans tout ça !!

Bravo pour ton texte !! J'ai vraiment aimé !!

Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ait plu, Madebeau, et merci ;-)

Laissée par : Zatanais le 07/07/2013 21:48 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Ah ah! excellent!
Continuer votre combat mes petits elfes!

Réponse de l'auteur: Bon à ce moment-là, il n'y avait que Dobby mais c'est une bonne chose qu'il ait atterri dans les cuisines de Poudlard :-)

Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 21:18 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Wow thème original et un peu perturbant, mais ton drabble reste super :D Bravoooo !

Réponse de l'auteur: Ah, merciiii !

Laissée par : lilimordefaim le 07/07/2013 17:18 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Mais ils ont raison ces petits elfes (enfin surtout Dobby xD Très bon choix de personnages, j'aime beaucoup l'idée et en plus Dobby et Winky sont bien respecté. Un drabble très agréable à lire! Bonne chance pour le concours! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup lilimordefaim, si les persos ont été respectés, alors ça me fait plaisir. Et bonne chance pour le concours à toi aussi !

Laissée par : LittleM le 07/07/2013 16:47 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
la SALE a encore frappée :-)

Réponse de l'auteur: C'est le cas de le dire^^. Merci d'être passée ;-)

Laissée par : Lucette le 06/07/2013 20:59 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Ce sont des personnages bien originaux que tu as choisis pour ce drabble ! Et j'aime beaucoup la réutilisation de RAB ! Je pense que c'était fait exprès, et j'ai trouvé ça amusant sur le coup !

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Lucette, je suis contente que cela t'ait plu.

Laissée par : Bevy le 06/07/2013 19:33 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
j'accroche totalement^^. Les elfes en révolution je dis^^.

Réponse de l'auteur: Ah ah, on a trouvé une nouvelle adhérente à la SALE, bienvenue^^. Merci, Bevy.

Laissée par : eve1993 le 06/07/2013 19:26 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Le RAB, j'ai d'abord pensé à Regulus avant de me rendre compte que ça n'avait aucun sens XD

J'aime beaucoup ce drabble parce qu'on a rarement l'occasion de lire qqchose sur Dobby et Winky. En plus tu critiques la société sorcière et je trouve ça cool :D

Réponse de l'auteur: J'avoue, j'ai aussi du mal à ne penser à Regulus pour le sigle. En tous cas, merci d'être passée ;-)

Laissée par : magicalfox le 06/07/2013 18:16 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
des elfes qui demandent à être payés, et puis quoi encore? mais où va le monde? xD.
drabble très sympa sur une étonnante surprise. pauvre dobby et winky, ils vont avoir du mal à trouver des employeurs ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci magicalfox, bonne chance à toi aussi ;-)

Laissée par : Hinatata le 06/07/2013 17:30 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Aaah, j'aime. Déjà c'est cool d'inventer des sigles, et puis une petite critique de la société (fût-elle sorcière), ça fait pas de mal de temps en temps ^^ On imagine totalement une bonne majorité des sorciers se comporter de cette façon, puis c'est original. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review, Hina, et contente que cela t'ai plu.

Laissée par : Kiwxi le 06/07/2013 16:38 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Je leur souhaite bien du courage, tel que ça s'annonce ils vont devoir persévérer

Réponse de l'auteur: En effet. Heureusement que Dumbledore va les accepter à Hogwarts.

Laissée par : Antasy le 06/07/2013 15:28 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Ahaha c'est marrant comme moment o/ J'aime bien l'invention du RAB (même si j'pense d'abord à Regulus) Bon courage pour le concours ! :3

Réponse de l'auteur: Moi aussi ça me fait penser à Regulus :-) Merci pour la review !

Laissée par : Caroliloonette le 06/07/2013 14:24 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
J'ai bien aimé le choix des personnages et le RAB c'était très bien trouvé ! Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci Caro !

Laissée par : leeloo lovegood le 06/07/2013 11:58 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Je ne connais pas cette histoire de RAB. Ça existe vraiment ou tu l'as inventé pour les besoin du drabble!
En tout cas c'était original de choisir ces deux personnages, j'ai bien aimé !
Bonne chance le concours

Réponse de l'auteur: Comment, tu ne connais pas cette histoire de RAB ? Mais on parle dans presque tout le tome 7 ! :-) Trêve de plaisanterie, oui, je l'ai inventé pour le drabble. Il me fallait un contrat que les sorciers puissent connaître aussi. Contente que tu aies aimé et de même, je te souhaite bonne chance pour le concours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.