S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Fragments de vie

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:54 pour le chapitre T.7 - La fin des temps
C'est triste (t'en a pas marre de mettre des morts dans tes textes ? XD). Harry est aussi un personnage que je n'arrive pas à voir mort parce que c'est Harry quoi, c'est un gamin de 11 ans qui découvre qu'il est sorcier XD

Très beau texte, comme les précédents. Tu as bien fait passé les émotions/sentiments de Ginny et j'ai bien aimé la fin sur la perte des alliances. C'est un texte qui clôture bien ton recueil :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:48 pour le chapitre T.6 - Temps de désillusion
Ton texte me file la frousse mais en même temps, c'est fait exprès, il faut bien voir l'horreur du métier d'Harry. C'est sûr qu'il a du en avoir des désillusion arrivé dans la vie active (comme un peu tout le monde en fait).

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:44 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
Je suis pour le projet de loi de James ! Tu as une vision originale du thème mais ça marche bien. J’ai bien aimé ce texte parce qu’on voit James sous un autre jour (pas comme un mec qui passe son temps à faire des farces quoi) et c’est cool ^^

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:44 pour le chapitre T.4 - Temps de rêve
Mouahahah, la dernière phrase XD Certes la fin est un poil guimauve mais franchement avec le reste du texte qui est assez oppressant je suis contente d’avoir une fin comme ça !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:43 pour le chapitre T.3 - Temps de larmes
J’ai honoré le titre du chapitre, j’ai versé une petite larme. J’ai toujours du mal à voir Molly mourir parce que je trouve qu’elle a encore des beaux jours devant elle, même si elle a connu deux guerres et parce que j’ai toujours mes deux mamies *touche du bois* du coup les textes qui parlent de la mort de Molly (ou d’une autre grand-mère) me filent la frousse. Mais ça ne m’a pas empêcher de trouver ton texte très beau !

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 13:47 pour le chapitre T.7 - La fin des temps
Je suis trop triste, c'est beau, tellement vrai, mais c'est triste...
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 15:00 pour le chapitre T.7 - La fin des temps
Oh... C'est triste ! La mort de Harry, quoi... J'ai beaucoup aimé ton texte, vraiment. La perte des alliances était un symbole parfait, bravo pour y avoir pensé !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : popobo le 23/08/2013 22:01 pour le chapitre T.1 - Temps de guerre
Euh j'ai pas compris ... C'est un texte assez sombre et Harry semble effectivement bouleversé mais j'avoue que je n'ai pas saisi le rapport avec le thème mais il faudrait surement que je relise ton texte une autre fois pour mieux comprendre ...

Laissée par : flodalys le 22/08/2013 12:09 pour le chapitre T.6 - Temps de désillusion
Ton texte est assez sombre, pour le rating je ne sais que dire.

J'aime bien la fin de l'OS.

Laissée par : magicalfox le 18/08/2013 13:33 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
j'ai bien aimé ton texte, il était sympa et original. les sorciers adoptés des enfants moldus, je ne suis pas certaine que cela pourrait fonctionner. il suffit de voir comment les cracmols sont frustrés et malheureux de ne pas être comme leurs parents, mais c'est une idée à développer et je trouve que ton texte aurait peut etre du etre plus axé dessus. j'aurai trouvé cela plus intéressant. mais j'ai bien aimé ta vision de james, et sa relation avec harry qui le laisse se débrouiller seul ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Des enfants adoptés chez les moldus deviennent des sorciers, alors j'ai pensé à l'inverse. Bon certes, c'était une petite idée comme ça que je n'ai pas eu le temps de développer plus parce que... bah parce que j'étais à la bourre x) mais oui c'est peut-être qqch à étayer ! Peut-être dans un prochain texte !

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 01:50 pour le chapitre T.4 - Temps de rêve
Héhé joli texte... Bravo :) et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci Lovelily ! Bonne chance à toi :D

Laissée par : Ielenna le 16/08/2013 22:18 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
Je ne sais pas ce que ça donnerait, un enfant moldu avec des parents sorciers. Un gamin frustré à vie ? xD Ahaha non, mais l'idée est à développer, why not ! Joli petit texte en tout cas, avec cette relation James / Harry, c'est mimi ! :)

Réponse de l'auteur: C'est vrai, mais finalement, peut-être que des enfants adoptés chez les moldus deviennent des sorciers, alors j'ai pensé à l'inverse. Bon certes, c'était une petite idée comme ça que je n'ai pas eu le temps de développer plus parce que... bah parce que j'étais à la bourre...

Merci pour ta review Ielenna :)

Laissée par : popobo le 16/08/2013 07:45 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
adopter une loi : il fallait y penser : Bravo pour l'originalité. Et sinon j'ai bien aimé voir James adulte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 23:37 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
Le projet de loi est intéressant d'autant plus que même hors du chemin de traverse les commerces peuvent bénéficier de sortilèges repousse Moldus.
Evidemment que Harry vient, il ne pouvait en être autrement.

Réponse de l'auteur: Tout à fait, Harry ne pouvait que venir, c'était pour finir sur une note plus positive et émotionnelle que le reste du texte ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Vegeta le 15/08/2013 19:03 pour le chapitre T.5 - Temps de changement
J'aurais pas voté pour, j'ai pas eu assez d'explications XD
Dommage que tu aies tenu à ajouter l'adoption d'enfants au texte, l'adoption de la loi suffisait amplement à répondre à la contrainte, et cet ajout alourdit un peu :s
Réduire le début, développer plus le projet de loi et les échanges de questions-réponses aurait été vraiment intéressant. Mais c'est vrai que 1000 mots, c'est court finalement !

Réponse de l'auteur: En fait je me suis fait avoir. Je pensais que je n'aurais jamais assez de matières pour faire les 100 mots et du coup j'ai développé à mort le début et je me suis retrouvée avec rien du tout pour l'élément principal quoi. Donc passé sous silence. Je comprends très bien ton point de vue, mais comme je l'ai vraiment posté à 23h59 (mg) je me vois mal le reprendre maintenant, d'autant que les votes sont presque terminés.

Pour l'adoption en fait c'était mon idée principale et finalement je me suis dit que c'était trop rapide peut-être et donc j'ai opté pour autre chose, mais je n'ai pas réussi à enlever complètement cette idée du texte. Après que ça alourdisse, je veux bien te croire !

Merci beaucoup poru ta review, d'autant que des constructives/expliquant le pourquoi du comment on est pas d'accord, elles ne viennent trop rarement. Alors merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.