S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Memories of a Mad Man

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:56 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Extrêmement touchant dans le fond, la forme elle adopte un ton très juste. Un événement tragique devient beau une fois raconté de la bouche d'un petit garçon.

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Pipa ! Merci des compliments, c'est un de mes textes préférés alors je suis contente qu'il plaise :)

Laissée par : pipa le 23/03/2014 10:50 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Magnifique scénario de cauchemar! Ce drabble est glaçant dans l'attitude d'Antonin, sa décontraction mais aussi dans l'apparition du destin auquel on ne peut échapper...
J'aime!!
Pipa

Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu le trouves glaçant, c'était le genre d'émotion que je voulais susciter :) Merci de reviewer encore et toujours mes textes Pipa !!

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:57 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
C’est trop triste ! Je cherchais le truc bizarre et glauque dans ton texte parce que le début était normal, puis quand j’ai vu la mère pleurer j’ai senti le truc louche et en effet, y a avait un truc, Anouchka est morte XD Est-ce ce qui a décidé sa carrière de psychopathe ? XD

Réponse de l'auteur: Ahahah, tu as eu raison de chercher, il y a presque toujours un truc glauque dans mes textes ^^. La mort d'Anouchka a été l'élément déclencheur en quelque sorte, mais c'est beaucoup plus compliqué que ça. Je développerai tout ça dans d'autres fics :) Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laissée par : Oxymore le 04/08/2013 00:37 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Oooops, je riens de me rendre compte que j’avais oublié de copier-coller certaines reviews pour le theme 3, donc voilà ^^’. Ta fic est vraiment géniale ! Je le trouvais beau et enfantin, jusqu’à lire la fin, qui m’a laissée surprise et mélancolique. Ton texte est magnifique ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Oxymore ! C'est très gentil :) Et je suis ravie que tu te sois laissé surprendre ^^

Laissée par : Zatanais le 29/07/2013 07:42 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Les traumatismes d'enfance créent les grands psychopathes! C'est beau! XD


Quand elle a refusé de venir goûter, c'est là que j'ai commencé à me dire, c'est bizarre, oui, elle est étrange cette gamine...Et bam!


C'est très bien écrit, tout est fluide y'a cette pointe de mystère qui laisse éclore toute la mélancolie à la fin...j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Zatanais ! Tu ne crois pas si bien dire en parlant de traumatisme d'enfance... Mais chut, spoilers ^^. Je développerai l'histoire d'Antonin et d'Anouchka dans une autre fic. Encore merci pour ta review ! :)


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 14:51 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Oh mais c'est trop triste en fait, mais j'ai bien aimé quand même. J'ai bien aimé la relation fraternelle que tu as décrite à travers les yeux d'Antonin ! Et merci pour l'explication du début du "Tocha" parce que sinon je crois que je chercherais encore pourquoi c'est comme ça lol !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Claire ! :) Oui, je voulais coller à l'ambiance russe au maximum mais c'est vrai que sans l'explication mes lecteurs auraient été largués ^^

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 01:48 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je me doutais bien qu'il y avait un truc de pas net derrière. Mais je m'attendais juste à une amie imaginaire. Là, c'est... horrible. Saura-t-on ce qui est arrivé ? Bien joué, en tous cas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, on saura ce qui est arrivé. Je suis en train d'écrire un OS pour le Roi Concours de ExtraaTerrestre (sur le forum d'HPF), qui dévoilera les circonstances de la mort d'Anouchka. Et j'ai en projet une fic longue sur la vie d'Antonin, où Anouchka aura un rôle important, et où tout sera révélé. Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! :)

Laissée par : Lovelily le 27/07/2013 16:23 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
C'est trop triiiiiiste ! Comment tu fais pour écrire des textes aussi beaux ? Bravo en tout cas et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ahaha, c'est juste que je suis incapable d'écrire des textes joyeux, ça sonne toujours faux. Du coup je fais du Drame ^^. Merci pour ta review ! :)

Laissée par : lalaulau38 le 26/07/2013 18:02 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka

Ah ouai ! Je ne m'attendais pas du tout du tout à ça ! Bravo pour la surprise, et du coup pour la tristesse de fin ! Ca me fait un peu penser au film "Les autres", va savoir pourquoi, et à la fic de Hugo sur les jumeaux Weasley.

Bravo encore et encore !



Réponse de l'auteur: Merci encore lalaulau ! Oui, ça rejoint Les Autres par rapport à l'ambiance et l'histoire de fantômes, effectivement. Je crois que je n'ai pas lu cette fic d'Hugo, en revanche. Encore merci pour cette chouette review ! :)

Laissée par : Madebeau le 25/07/2013 14:12 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je ne m'attendais pas du tout à la fin. Mais vraiment c'est un beau texte, une petite fille qui laissé le pire derrière elle, au point de faire comme si cela n'avait jamais existé.

Enfin c'est un très beau texte. Bravo, j'ai vraiment passé un bon moment, et on croit tellement les paroles de cette petite fille eu l'on tombe des nus à la fin ! :)

Enfin merci :D Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Madebeau !! Franchement ça me fait plaisir que tu te sois laissée "avoir" par ma chute, je n'ai pas l'habitude d'écrire des textes en laissant des indices comme ça (plus ou moins discrets x] ) donc ça me fait plaisir. Et puis j'suis contente qu'Anouchka t'ait plu, et que tu aies kiffé lire cette petite histoire ^^. Merci encore !

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 21:55 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
C'est un super texte, Kriss, vraiment j'ai adoré. La chute est terrible aussi, je m'attendais à ce qu'elle meure, pas qu'elle le soit déjà. Il y a beaucoup de phrases qui m'ont plu, qui étaient très belles, comme celle avec les étoiles. Vraiment, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Ha, je suis contente d'avoir réussi à te surprendre malgré tout ^^ ! Et merci Aka, merci beaucoup pour tes compliments et ta review ! :)

Laissée par : Tess le 24/07/2013 18:55 pour le chapitre Thème 1 : Surprise

Ca fait un choc, quand on arrive à la fin. Je ne peux te dire qu'une seule chose: bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Tess ! :)

Laissée par : Cadance le 24/07/2013 18:36 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Vraiment ton texte est sublime, magnifique, merveilleux 'fin tout ce que tu veux! Tu donnes de l' humanité a ce mangemort et je trouve que c'est vraiment un exploit ; chapeau bas. Et puis certaines phrases sont juste magnifiques, c'est aussi très poétique.

Bref, j'adore ton texte et je suis réellement étonnée par ta façon d'écrire. Bravo !

Réponse de l'auteur: Etonnée par ma façon d'écrire ? Ca, on ne me l'avait encore jamais dit ^^. Si ce texte t'a plu, n'hésite pas à faire un tour sur mon profil, tu trouveras peut-être d'autres fics qui te plairont. Un grand merci pour ta review et tes compliments, en tout cas :)

Laissée par : Eni-gwada le 24/07/2013 17:45 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Ca fait grand, dix ans, surtout pour une fille si petite. Je n’arrête pas de lui dire qu’il ne faut pas vieillir, mais elle ne veut rien savoir. Quelle phrase, quand on compris de quoi il retourne exactement !

Je t'avoue que je me suis laissée totalement emporter par ton texte, et la fin m'a fait tomber de haut. Tu écris très très bien, chaque mot tombe juste, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, merci beaucoup ! Oui, une fois qu'on connait la chute, on se rend compte que j'ai semé plusieurs indices tout au long du texte, notamment les deux phrases que tu as relevées :)
Je suis ravie que tu te sois laissée emporter par le texte et que la chute t'ait surprise ! Encore merci pour cette chouette review, et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Satchre le 24/07/2013 11:41 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je trouvais ça trop "gentil" dès le début, et vers la moitié du texte mon impression a été confirmée ^^' C'est super triste, dis donc. Surtout pour un anniversaire !
En tout cas ton texte est bien écrit, très agréable à lire. Prenant aussi parce qu'on se doute qu'il y a anguille sous roche ;) Mais on se laisse entrainer avec plaisir :)
Bravo et bonne chance pour la suite.

Réponse de l'auteur: Moui, c'est plutôt rare que j'écrive un texte mignon tout plein sans fourberie derrière. Surtout concernant Antonin Dolohov ! Il fallait se douter que je calerai du drame quelque part, je peux pas m'en empêcher x)
Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, et bonne chance à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.