S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Aries Lestrange, la fille du démon.

Laissée par : RosePlume31136 le 25/12/2015 14:50 pour le chapitre Eté 2032 _ Partie 2

Bonjour Lord Voldy,

Je suis heureuse de voir que tu as repris la plume pour écrire la suite de cette merveilleuse histoire !


Laissée par : bouzibouzi le 09/10/2015 04:59 pour le chapitre Eté 2032 _ Partie 2

Ralala ça me fout presque les larmes aux yeux ! :)


Laissée par : weasley16 le 27/09/2015 12:08 pour le chapitre Eté 2032

Salut Lord Voldy !

Je suis tombé sur ton histoire et je l’ai dévorée ! Au début, je dois t’avouer que j’étais un peu septique. Une fiction sur la fille de Bellatrix ? Une fiction qui s’appellerait la fille du démon ? Je me suis dit, outch, ça à l’air un peu caricatural. Quelle erreur ! Ta fiction est tout sauf caricaturale. Elle est subtile, bien menée, les sujets délicats sont gérés avec finesse. C’est agréable de te lire, tu mènes ton récit avec rigueur, les interviews sont bien construites et ce format marche très bien. C’est la première fois que je lis une fiction avec un personnage aussi énigmatique. Ariès approche de la trentaine maintenant, non ? Et on n’a toujours aucune idée de ce qu’elle pense, veut, ressent. Ses émotions sont décryptées par d’autres personnages, qui ont tous une interprétation personnelle d’elle, de leur relation avec elle et le lecteur peut seulement arracher des bribes d’information de temps en temps. Ça fonctionne super bien et c’est, selon moi, ce qui fait en partie l’intérêt du récit. Le lecteur cherche à comprendre, s’approprier, décrypter Aries et pourtant, elle continue de nous échapper encore et encore. Tous parlent d’elle, mais elle parle si peu ! J’aime le côté très dramatique qui sied bien à la famille Black, comme si une sorte de malédiction les poursuivait. Tu es parfois dans l’exagération scénaristique, mais cette exagération n’est jamais surfaite, lourde, où quoi que se soit, et se marie très bien avec ta façon d’écrire. Autre point positif, ta façon de gérer les ellipses et les bonds dans le temps.

La seule toute petite critique je pourrais te faire est que parfois, on sent difficilement les variations de langage entres les personnages et qu’ils ont un peu tous la même façon de s’exprimer. Mais ça ne gâche vraiment en rien le plaisir de te lire.

Bref, ça a été un plaisir de découvrir ta fic ! Bravo pour ton travail d’écriture, et à bientôt :)



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour ton commentaire ça me touche beaucoup ! Justement c'est exactement ce que j'essayer de créer un personnage énigmatique et qui resterai incompréhensible au lecteur. Je vais essayer de travailler sur le langage des personnage et faire en sorte que ce soit plus varier :) En tout cas ta review m'a rendu super super content !! J’espère te revoir bientôt.

Laissée par : LeFanDePotter le 27/09/2015 03:49 pour le chapitre 2021-2022
Salut,

Je me suis connecté sur mon ancien compte hotmail et j'ai vu une tonne de mail de notification. Je suis content que tu ais repris l'ecriture. C'est une fiction que j'aprecie bcp ... Du coup j'ai dû tout relire avant pour me remettre dans le bain et là je suis pret à continuer :))))) Pour ce qui est de ce chapitre j'aime beaucoup la phrase avec laquelle tu finis "ou du moins le seul qu'elle s'etait donné" C'est interessant et bizarre :) d'autant plus que ça se passe en 2021... Mais bon, Ariés est un personnage hors du commun donc ça passe. Tu ecris bien et même si tes choix sont un peu drammatique et exageré en soit mais la manniere dont l'histoire est narrée et ton style d'ecriture fait que ça passe... desolé pour cette review il est 6h du matin chez moi je vais aller dormir et je conti uerai ma lecture demain ;) Je suis trés content que tu soit de retour

Réponse de l'auteur: Salut ! ça fait super longtemps quon s'est pas vu ... J'espere que la suite de l'histoire te plaira :) Passe le bonjour à ta mère pour moi

Réponse de l'auteur: Salut ! ça fait super longtemps que je ne t'ai pas vu :) J'espere que ça te plaira et passe le bonjour à ta mere de ma part ;)

Laissée par : selket le 19/09/2015 14:41 pour le chapitre Septembre 2029
ce que je veux dire par changé de nom c'est que tu l'as mal orthographié ;)

Sinon contente de revoir l'Aries du présent et non des flashsbacks.

Tu as très bien traité cette scène sans superflu et jugement
Bravo et a bientot ;)

Réponse de l'auteur: Merci :) Je crois avoir corriger l'erreur :p Désolé ;) A bientôt.

Laissée par : selket le 13/09/2015 09:49 pour le chapitre 31 aout 2028
Ouah j'adore ce chapitre. Des personnages sont vraiment puissants. Et ton Teddy là est vraiment ressortit grandit de cette histoire.
Je trouves tes personnages digne d'un grand roman de la grande époque du Romantisme.

Je suis flatté de voir une portion de mes reviews dans ton résumé (même si j'ai changé de nom ^^)

Le tableau de ton père est magnifique :)

Réponse de l'auteur: Salut, Ta fidélité me touche bcp !!! Merci :D Pouah un grand romain de la grande époque du Romantisme; je suis flatté merci ! J’espère que la suite ne te décevra pas :) Comment ça tu as changé de nom ? Merci je passerai le mesg à mon père.

Laissée par : bouzibouzi le 13/09/2015 06:14 pour le chapitre 31 aout 2028

Ouah super histoire ! C'est joli et très émouvant bravo !

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci, la suite arrivera samedi prochain ! J’espère te revoir :D

Laissée par : VickySean le 12/09/2015 22:43 pour le chapitre Préface.

Ta fic' est vraiment super, je suis déjà très attachée à ton personnage ! J'adore son petit côté un peu Mary-Sue (pour ce que j'ai lu) :)


Continue comme ça, j'adore ton style et l'originalité de la présentation !


À plus,


VickySean.



Réponse de l'auteur: Merci, j’espère te revoir bientôt ;)

Laissée par : selket le 07/09/2015 16:15 pour le chapitre 17 août 2028
J'aime la vision sombre que tu as de la société sorcière. C'est vrai qu'au final selon de quel coté de la barrière se trouve les personnages ils seront jugés différemment. J'aime beaucoup ta façon d'écrire et le choix du support.

Bon courage dnas ton écriture

Réponse de l'auteur: Merci de ta fidélité. Ça me touche bcp...

Laissée par : cathe le 05/09/2015 12:47 pour le chapitre 17 août 2028

Hey!

Ta fanfiction est vraiment super...Je j'imaginais pas Teddy Lupin de cette façon. La société sorcière non plus d'ailleur. Cette histoire nous donne une autre vision, plus sombre.

J'espère avoir le suite bientôt...

Cathe



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir. Tu crois vraiment que ma vision est plus sombre? Pourtant celle de JKR avait de la torture, des meurtres et la magie noir... C’était assez sombre pas autant que des univers tels que Game of thrones mais pas plus que mon histoire, si ? En tout cas, la suite arrive bientôt et encore merci.

Laissée par : selket le 30/08/2015 12:37 pour le chapitre Février-mai 2027
J'aime beaucoup ton histoire. En général je lit peu de fiction sur des personnages OC, mais celle-ci me happe.
Tu écris tellement bien. Et j'aime beaucoup lire c'est petit extrait de la vie d'Aries Lestranges.
Ce chapitre est très beau, du moins la deuxième partit. J'aime beaucoup le ton d'écriture

Selket

Réponse de l'auteur: Bonsoir, C'est très gentil de ta part, je te remercie de ta fidélité. Franchement, ça me fait très très plaisir. Lord Voldy.

Laissée par : selket le 16/08/2015 19:58 pour le chapitre Extraits de « Lettre à maman,BellatrixLestrange » par Ariès Lestrange, parut au éditions Le Magicien, 2027
Enfin le voilà ce chapitre tend attendu. J'ai cru de jamais le lire ^^

Tout d'abord une petite remarque, Aries n'a était dans le ventre de sa mère que 6 mois? Ce n'est pas normal, les préma ont 7 mois en général.

Cette lettre est époustouflante, sublime. En quelque mots tout est dit. Je trouve vraiment cette fiction superbe et je suis déçue qu'elle est si peu d'attention.

Selket

Réponse de l'auteur: Salut, Ça me fait très plaisir.Lorsqu'on écrit dans un monde fantastique, 6 ou 7 mois je t'avoue que ça ne compte pas bcp, si ? Tes mots me touchent vraiment. Je ne sais pas vraiment pq la fiction n'a pas plus d'attention, pour tout te dire ça m'attriste vraiment et ça ne me pousse pas à continuer mais quand quelqu'un laisse une review comme ça de temps en temps je me remet tout de suite au travail. Merci bcp et au plaisir de te relire, Lord Voldy.

Laissée par : selket le 28/04/2015 11:49 pour le chapitre Décembre 2026 - début janvier 2027
Cette fiction me bouleverse. Tout ce que vit Aries (qui est vraiment un très beau personnage), me touche.
Ce n'est pas triste, car Aries est quelqu'un de forte. Mais même si tes mots ne sont pas dure les actes de ses détracteurs le sont. Vraiment Aries Lestranges est un très beau personnage et sont histoire est magnifique est touchante.

Réponse de l'auteur: Je suis étudiant en médecine, je n'ai pas trop le temps d'écrire, mais je n'abandonne pas mon histoire. Merci pour ton commentaire qui me donne envie de récrire. C'est gentil de ta part. La suite arrive bientôt promis.

Laissée par : COMETEMVRINE le 16/02/2015 21:59 pour le chapitre Novembre 2026 - Partie I

J'aime vraiment! Le personnage est fantastique, drôlement bien fait. Continue comme ça :)



Réponse de l'auteur: Merci, c'est très gentil :)

Laissée par : Hortensea le 13/02/2015 23:57 pour le chapitre 2022- novembre 2026

C'est un récit original: l'idée que Bellatrix ait pu mettre au monde un enfant.

J'aime beaucoup la manière dont est narré l'histoire, tu parviens à donner un ton à chacun ce qui est une très bonne chose. Y aurait-il un jour un chapitre du point de vue d'Aries ?

Pour finir, je dirais que tu écris très bien ce qui augmente le plaisir de te lire.

A bientôt :)

Hortense



Réponse de l'auteur: Bonsoir, Ça me touche beaucoup merci. Et bien, je ne veux pas te gâcher le plaisir. Non il n'y aura pas vraiment de chapitre de son point de vue, cette biographie est sensée être écrite après sa mort, tu te doutes bien que l'auteur n'a pas eu l'occasion de l'interviewer :/ Mais je peux te dire que tu auras l'occasion de la connaître plus intimement par la suite La suite arrive bien tôt, stay tuned !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.