S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:29 pour le chapitre Question sans réponse
Ce n'est pas mon préféré, celui-ci. Il est bien écrit, très mignon quand on pense au petit garçon rassuré parce que son papa et sa maman veillent sur lui, mais il est très triste aussi et j'aime mieux rire en ce moment. Je regrette même un peu de finir ma lecture (désordonnée ^^) de ton recueil ici parce que je trouve que tu ouvres la fin sur l'éternelle question angoissante de la mort et ça me casse un peu mon sourire. En même temps ça veut dire que ton texte est bien réussi, parce que plein d'émotions, de force. Je m'embrouille un peu, désolée. Tout ça pour dire que je serai obligée de revenir plus tard ;) J'espère que tu as d'autres drabbles en réserve ! A bientôt :)

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:24 pour le chapitre Carton plein
Oui, désolée de revenir en arrière, mais je viens de penser à un détail qui ne m'avait pas frappée avant : à quel époque tu situes ce passage ? Parce qu'instinctivement, j'ai pensé que tu faisais de Sirius un Auror avant la première défaite de Voldemort, mais ça ne colle pas avec l'âge de Tonks. A moins qu'il s'agisse d'un stage qu'elle effectue en tant qu'élève ou un truc dans le genre. Et je suppose que ça ne peut pas être à l'époque du T5, ni après, à moins que ce soit un UA... Bref, c'est un tout petit détail, mais s'il y a un contexte précis, je veux bien en savoir plus ;p

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:21 pour le chapitre Recette
Hi hi hi ^^ J'imagine parfaitement Ron, le grand inhabitué de la cuisine côté préparation des plats, totalement perdu devant la "noisette". C'est drôle et puis mignon comme tout quand on imagine son air perplexe et embêté, genre grand benêt perdu au milieu des casseroles : il a réussi à tout vaincre sauf la noisette de beurre ! ^^ Et puis c'est tout bonnement adorable qu'il se plie en quatre pour faire un gâteau à sa fille *.* Franchement, je trouve ça fidèle à l'image que j'ai de Ron papa et j'adore :D

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:17 pour le chapitre Carton plein
Ah ah j'aime trop !! ^^ Déjà, j'imagine bien au début les Aurors prendre Tonks pour une quiche et puis déchanter rapidement en voyant qu'elle a vraiment sa place au bureau. Un peu comme, mais dans un autre style, Candide Renoir dans la première saison de la série tv X) Bref. Et l'histoire du pari fait par Sirius aux dépends de sa cousine, ça me paraît super fidèle au personnage ! En somme j'adore :D

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:14 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Ah, j'aime beaucoup le fait de retrouvé du drarry dans ce drabble ! C'est comme s'il faisait suite au précédent :) En vilaine curieuse, je ne peux pas m'empêcher de me demander si Scorpius reste le fils de Drago et Astoria pour toi, mais bon ce n'est pas vraiment la question ^^ J'adore le jeu de mots encore une fois, avec le plat que Harry a eu le malheur d'exploser et ton titre qui est juste génial ! J'imagine bien Harry et Drago s'engueuler à mort pour trois fois rien aussi, même si j'ai un peu plus de mal avec le côté celui qui blesserait le plus l'autre, comme à chaque fois, c'est triste :(

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:09 pour le chapitre Mariage
Ah je me souviens de ce thème aussi et franchement j'admire ce que tu as fait du mot "officier" parce que l'idée ne me serait jamais venue ! Et pourtant ça n'est pas du tout loufoque, juste réfléchi et plus original que le reste :) Déjà, je plains le pauvre gars qui doit marier Harry Potter et Drago Malefoy : je suis pas sure que ça fasse bien sur son CV X) Ensuite je te félicité parce que tu arrives vraiment à nous suggérer le désarroi du bonhomme, c’en est hilarant ! Bon, j'avoue que ça me paraît un peu cliché que toutes les cérémonies soient bisounours (surtout dans le monde sorcier où on sait qu'il y a eu des mariages d'intérêts : j'imagine que toutes les mariées n'étaient pas rayonnantes de bonheur ^^) mais le crêpage de chignons ça c'est sûr que ça doit pas être commun ! En même temps il faut s'y attendre quand on réunit Harry et Drago ^^ Drabble très original par rapport au thème de base en tout cas ;)

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:01 pour le chapitre Hallucinations
J'avoue que je ne suis pas très fan de la mention "Hermione Granger" dans ta note de chapitre parce qu'on pourrait facilement imaginer Astoria (ou n'importe quelle autre copine de Drago d'ailleurs) et que du coup le côté dramione apporte un surplus d'informations pour un drabble, je trouve ça un peu dur à gérer :/

Mais sinon, ce texte est génial ! Cette image du fier Drago Malefoy "en chien de fusil" est un excellentissime remède anti-déprime (et ça tombe bien ! ça me remonte le moral). C'est sûr que ça a de quoi être déconcertant de voir le fier aristocrate pleurnicher comme un enfant en délirant sur une fouine X)

Excellente référence au T4 d'ailleurs, ça renforce le rire. Ton recueil rassemble plein de petits moments qui me donnent le sourire, c'est génial :D

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 15:54 pour le chapitre Prénom
En toute honnêteté, je ne suis pas très fan du surnom Monica moi non plus, mais j'ai beaucoup aimé ce que tu avais fait du thème "mixte". Il n'y a vraiment rien à dire sur le choix du personnage, en fait on dirait que Dominique n'attendait que ce mot ;) J'aime beaucoup ce que tu fais de la jeune fille que tu décris comme la fille féminine par excellence. On comprend très bien que ça énerve au moins un peu les confusions garçon/fille et Dominique ne le prend pas à la légère, donc on compatis assez avec sa situation. Quand j'étais petite je me souviens de cette dame qui s'appelait Claude à l'école, ça me perturbait toujours. Et puis tant que je suis dans la veine des souvenirs, je me rappelle très bien ce thème aussi, j'avais écris sur Fleur, comme quoi les Delacour inspirent ;)

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 15:48 pour le chapitre Faire des étincelles
Je suis révoltée de ne voir aucune review pour ce dernier drabble !! C'est un texte vraiment sympathique pourtant !! On connaît l'identité du personnage tout de suite, ce qui me fait un peu bizarre parce que, comme tu le sais, j'essaye de ménager le suspense de ce côté-là. Donc on identifie immédiatement Scorpius, la situation de match que tu mets en scène et alors qu'on attend impatiemment de savoir si Serpentard va réussir à gagner, crac badamoum le ciel se déchire et ça fait des étincelles ! J'ai adoré la situation loufoque du joueur qui en avait promis à son capitaine d'équipe ! Il est servi pour le coup ^^ Franchement, très bonne chute, le jeu de mots est bien exploité et tu réussis à rendre ça amusant et mignon à la fois. Pauvre Scorpius, j'espère qu'il est quand même plus chanceux que son père x)

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 15:41 pour le chapitre Réduite au silence
Coucou Crystallina :D
Je crois que je n'avais jamais répondu à ton mp, pourtant bien reçu ! Je suis désolée d'avoir tardé à venir jeter un coup d’oeil sur ton drabble, surtout que ça m'intéressait vraiment de le lire. Donc me voilà :)
Tu as super bien exploitée le thème de l'heure je trouve. Et tes personnages me semblent 100% canoniques : on a bien sûr l'image de la Miss Je-Sais-Tout qui lève sans cesse la main, à croire qu'elle finira par se déchirer un muscle, et puis Rogue égal à lui-même qui préfère n'importe quoi plutôt que lui permettre d'étaler sa science ^^
Du coup on l'imagine vraiment apprécier un cours d'une telle tranquillité, ça lui ressemble totalement. Et personnellement je dois être sadique parce que moi aussi je n'aurais pas pu m'empêcher d'embêter Hermione X)
Moment très amusant, j'aime beaucoup !

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:46 pour le chapitre Réduite au silence
j'avais pas vu qu'il m'en restait un.
Serverus est vraiment quelqu'un de sadique surtout avec Hermione.
Tes drabble était vraiment tous super et en quelque mots tu arrives très vite à nous faire plonger dans ton univers. C'est vraiment quelque chose de génial.

Selket

Réponse de l'auteur: Et oui, Rogue est sadique avec les Gryffondor (et avec certains d'entre eux encore plus) ^.^ Et merci beaucoup, selket, pour toutes tes reviews que j'ai pris plaisir à lire :)

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:44 pour le chapitre Question sans réponse
Je crois que celui-ci est celui qui m'a le plus touché. Avec très peu de mots tu nous fais ressentir une grande émotion. C'est superbe.
Cette interrogation et en même temps cette envie de ne pas savoir je crois qu'on l'a tous et en même temps on préfère se voiler la face de peur de réellement savoir

A très bientot j'espère
Selket,

Réponse de l'auteur: Ow, merci beaucoup pour ces compliments *.* Oui, je crois aussi qu'on s'est tous, à un moment ou un autre, posé ce type d'interrogation sans vouloir réellement connaître la vérité.

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:39 pour le chapitre Recette
Je trouves ça trop mignon Ron essayait de faire un gateau à sa fille. Et c'est marrant de le voir avoir du mal avec cette consigne. Après je le comprend une noisette de beurre ça prête à confusion. Si on y réfléchit bien ça veut vraiment rien dire

Au prochain drabble
Selket

Réponse de l'auteur: Oui, Ron est trop mignon quand il veut faire plaisir à ses enfants :) Mais c'est vrai que quand on lit "une noisette de beurre" pour la première fois, on peut se poser des questions sur la signification ^.^

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:37 pour le chapitre Carton plein
Sirius les cheveux teints en vert j'adore Tonks !!
C'est super que pour une fois elle n'est pas maladroite. C'est marrant je vois dans tes notes que cette fic a été écrite en juillet. Peut être que c'était la fic de l'an dernier :D

Réponse de l'auteur:

C'est encore plus vieux que ça : ça date de juillet 2013 ^.^

Et oui, Tonks a la réputation d'être maladroite, mais ça ne l'empêche pas de viser convenablement ^.^


Laissée par : selket le 25/07/2015 22:35 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Décidémment tu aimes ce couple on dirait. Ce que j'aime c'est que souvent dans les couples sur Harry et Drago les enfants sont oubliés. Mais ducoup qui est la mère de Scorpius? toujours Astoria?

Selket

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Astoria la mère de Scorpius. Drago et Harry se sont mis en couple plus tard ;) Et oui, j'aime bien le Drarry (tout autant que le Dramione) ^.^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.