S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Peut-être un jour

Laissée par : ImGW le 01/10/2013 17:58 pour le chapitre Peut-être un jour
Ouah. Je suis sur le c**. J'ai lu, j'ai aimu (ou émue). Je saurais même pas te dire pourquoi tant je suis encore sous le choc. Je...c'est très beau.

Réponse de l'auteur: Et bien, merci beaucoup pour ta review ImGW, je suis très touchée que tu aies aimé à ce point.

Laissée par : Felina le 01/09/2013 18:39 pour le chapitre Peut-être un jour
Beau texte, bien construit, avec un don pour faire passer les sentiments !
Un seul petit bémol pour l'histoire d'Hermione que je trouve un peu tirée par les cheveux, mais cela ne diminue en rien la qualité de ton texte, Ginny comme Rose son de superbe personnage sous ta plume.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Felina, je suis ravie de savoir que tu as apprécié la relation entre Ginny et Rose malgré, comme tu le dis, un petit bémol au niveau de l'histoire de Ron et Hermione. Je ne sais pas si tu as déjà lu les autres reviews mais je vais détailler un peu mon point de vue : je pense que Ron et Hermione se sont mis ensemble dès la fin de la guerre mais peut-être un peu "précipitamment", parce que tous deux avaient des traumatismes liés à cette guerre. Quelque part c'est toujours resté présent mais ils sont passés outre, leurs enfants sont arrivés... et puis Hermione a perdu ses parents dans un accident de voiture et là, tout a ressurgi pour elle. Ron et elle ont alors non seulement dû faire face à ça, mais aussi à des problèmes de couple que tout le monde peut connaître, plus de disputes... et puis il y a eu le Mangemort qui s'est juxtaposé à tout ça. Mais j'ai bien conscience que tout cela aurait dû être soit développé davantage, soit tourné autrement, seulement j'avais peur d'en oublier Rose et Ginny... voilà, en tout cas merci encore pour ta review !

Laissée par : Ellie le 27/08/2013 02:43 pour le chapitre Peut-être un jour
J'imagine moi aussi Hermione et Ron se séparer pour un temps, mais avant la naissance des enfants. Comme plusieurs de tes revieweurs, j'ai eu un peu de mal à adhérer à Hermione qui empêche Ron de voir ses enfants, et à Ron qui passe des mois sans les contacter. Mais bon, c'est vrai que ça se passe plus de 10 ans après qu'on les connaît, donc tout est possible ^^

J'ai aimé comment Rose dépeignait Ginny, comme son héroïne, une femme géniale qui sait tout faire ^^ C'était super mignon, et comme beaucoup d'entre nous avons eu une personne qui représentait ça dans notre enfance, on peut s'y voir ^^

Par contre, par moments j'ai eu un peu de mal avec la narration. J'avais pas l'impression de voir une fillette de six ans parler, mais j'entendais vraiment ta voix à travers. Et toi t'as pas six ans, donc ça paraissait ^^

Malgré tout, joli petit texte pour lancer le projet ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ellie ! Je suis très contente que tu aies pris le temps de laisser une review détaillée ! Bon, je m'excuse pour ces remerciements un peu bateau que j'ai l'impression de toujours répéter, mais c'est gentil d'en avoir laissé une. ^^ Alors, pour Ron et Hermione, au début je les voyais se séparer un temps entre la naissance de Rose et celle de Hugo, et puis le délais entre les deux naissances m'a paru trop court et je les ai imaginés se séparer avant, et enfin après, mais disons que ça varie selon mon humeur du moment. Dans tous les cas, je ne les vois pas finir heureux et ensemble dès la fin de la guerre. Après, pour ce qui est du comportement de Ron et de Hermione, je comprends que tu aies eu du mal à adhérer, j'ai pas mal hésité à faire ça parce que c'est vrai que dans ma tête, tout est très clair entre leurs problèmes de couple plus l'histoire du Mangemort, et puis je me dis qu'une guerre peut laisser des traumatismes qui rendent les personnages différents de ceux que l'on a dans le septième tome, mais ça aurait gagné au minimum à être davantage développé, je m'en rends bien compte maintenant. Pour la narration par contre, c'est normal que tu n'aies pas l'impression qu'une fillette de six ans parle, puisque Rose est plus âgée ! Quel âge je ne sais pas exactement, mais je pensais qu'avec le début du texte et la fin où elle dit qu'elle n'a jamais oublié ensuite les mots de Ginny, et où elle parle de Poudlard et de la reconstruction, ça serait assez clair, désolée si je n'ai pas été assez précise ! Mais merci, surtout, encore une fois (je me répète mais bon !) pour m'avoir laissé cette review, et je suis ravie que tu aies apprécié Ginny et la relation entre elle et Rose !

Laissée par : HedwigPotter le 26/08/2013 15:25 pour le chapitre Peut-être un jour
J'ai vraiment apprécié cette petite histoire sur Rose et Ginny! J'aime beaucoup ta façon de décrire Ginny: Forte, mais pas infaillible! On voit bien tout son courage et tout l'amour qu'elle donne à ses enfants et à ses neveux et nièces. Si j'avais juste une toute petite reproche à te faire (Mais elle est minime face à la description que tu as fait de Ginny) c'est l'histoire entre Ron et Hermione: Je m'attendais plus à des problèmes que chaque couple peut rencontrer, j'ai pas tellement accroché à l'histoire du sort du mangemort. Après c'est un point de vue, ça ne m'empêche pas de trouver ton OS très touchant et ta super tata très proche de ce que j'imaginais de Ginny une fois adulte!
Felicitation pour ce texte!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette longue review HedwigPotter, c'est très gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser ton avis ! Je suis ravie que tu aies aimé parce que j'ai moi-même beaucoup apprécié écrire ce texte et que j'étais très contente d'avoir Rose comme personnage (avec Dennis), j'ai presque tout de suite eu cette histoire en tête, et elle ne m'a pas quitté. Pour ce qui est de Ron et Hermione, en fait, à l'origine, je les voyais moi aussi s'être séparés pour des problèmes de couples, accentués par le traumatisme de la guerre et le décès des parents de Hermione, mais comme certaines personnes me l'ont fait remarquer (à juste titre) ça ne justifiait pas qu'ils abandonnent leurs enfants plus de deux ans et donc j'ai rajouté cette histoire de sortilège pour essayer de donner davantage de cohérence, mais je peux comprendre que tu n'aies pas adhéré, je ne l'avais moi-même pas prévu à l'origine. Encore une fois, je te remercie pour tous tes adorables compliments sur Ginny, merci beaucoup Hedwig !

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 18:12 pour le chapitre Peut-être un jour
Ho Bloo, j'aime ton texte. Il est simple et magnifique. J'ai des frissons à lire l'histoire de rose qui se raccroche à Ginny pour aller mieux. J'aime cette force, cet amour que transmet Ginny à Rose. C'est vraiment une image magnifique que tu transmets de Ginny même si l'histoire qui arrive à Hermione et Ron, n'est pas drôle, par cette force qu'a Ginny ton histoire n'est jamais vraiment triste. Bravo pour ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review dobbymcl, je suis très heureuse de savoir que tu as aimé ce texte qui m'a vraiment inspiré tout en me faisait longtemps hésiter. En tout cas, ce que tu dis sur la relation entre Rose et Ginny me fait très plaisir, après tout c'est ce qu'il y a de plus important pour le projet, mais vraiment, je suis très touchée de savoir que tu as aussi apprécié l'histoire autour de ces deux-là. Merci merci merci, dobby !

Laissée par : Api le 17/08/2013 14:17 pour le chapitre Peut-être un jour
Oh j'ai beaucoup aimé! Je suis assez surprise parce que Ron et Hermione, je les aime d'amour donc les voir séprés ça ne me plaît pas d'habitude mais là...

J'aime ta Rose, beaucoup. J'aime le fait qu'elle ne soit ni une "miss je sais tout". Pas une dans le genre Hermione des bouquins mais plutôt une du style "je suis un auteur qui utilise les enfants pour dire des vérités". Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire mais bref. Elle est juste une gamine paumée et abandonnée, je trouve ça bien.
J'aime aussi la relation qu'elle a avec son frère, même si c'est seulement suggéré, il y a certains mots glissés dans tes phrases qui ne trompent pas.

Parfois en lisant certaines textes j'ai l'impression qu'il n'y a entre eux, pas de l'indiffèrence, mais qu'une simple cohabitation. Et ça me perturbe.

Quand a Ginny, je trouve qu'elle ressemble plutôt bien a celle du bouquin, dans sa façon de répondre séchement a Hermione par exemple? J'ai vraiment apprécié ce passage, j'ai trouvé que ça lui correspondait vraiment bien. Elle prend des décisions "j'emmène les enfants" et encore une fois, ta ginny rejoint celle du livre. Enfin selon moi.

Et la relation Rose/Ginny est elle aussi très jolie. Peut être juste le "quand ton coeur est trop chargé de douleur" qui m'a un peu gêné, il faisait moins naturel a côté des autres phrases de Ginny. Mais ce n'est qu'un tout petit reproche au milieu d'une mare de compliments ^^. C'est vraiment super joli comme texte, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Api, et surtout d'avoir pris le temps d'en écrire une aussi longue parce qu'elle m'a vraiment fait plaisir ! Je suis ravie que tu aies apprécié cet OS parce que j'ai eu du mal à l'écrire, comme toi j'adore Ron et Hermione, c'est vraiment un couple que j'aime, mais j'avais cette idée-là en tête pour cet OS et même si j'ai hésité, en pensant que ça ne plairait pas forcément, je n'arrivais plus à avoir un autre idée. Je suis contente aussi que tu aimes Rose, parce qu'elle est différente de la Rose que j'ai l'habitude d'écrire, que je vois extravertie et fêtarde (il faut dire aussi que celle-là a ses deux parents avec elle depuis sa naissance !), mais j'ai apprécié de changer un peu de registre justement, de tenter quelque chose de nouveau. Pour son frère, c'est pas évident pour moi les relations fraternelles parce qu'avec ma sœur c'est pas vraiment la joie (et j'aimerais que ce soit mieux), mais j'imagine Rose et Hugo assez proches... je vois même Rose agir un peu en maman poule envers lui, au point de l'agacer un peu quand il sera plus grand d'ailleurs. ^^ Ah et tu as raison pour la phrase de Ginny, quand je l'ai relu dans ta review je me suis dit "Noooon, c'est moi qu'ai écrit ça ?", c'est vrai que ça fait moyen. xD Mais je suis ravie que tu aies apprécié Ginny, parce que ça me semble quand même être le plus important pour ce projet. Encore un immense merci, Api !

Laissée par : flodalys le 16/08/2013 18:25 pour le chapitre Peut-être un jour
C'est un bel OS, je ne comprenais pas le comportement d'Hermione ou de Ron. Si tu n'avais pas expliqué cette histoire de dépression qui me permets de retomber sur mes certitudes, ça m'aurait bien chagriné. Ta Ginny est bien IC. Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review flodalys, elle me fait bien plaisir ! Malgré l'idée que peut donner ce texte, j'aime beaucoup Ron et Hermione et en temps normal je les imagine tout à fait finir ensemble et heureux, mais ici ça s'est imposé comme ça.

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 15:06 pour le chapitre Peut-être un jour
C'est un joli texte, bien écrit et on reconnait le personnage de Ginny tel que JK l'a fait vivre. Mais je trouve aussi que Ron, Hermione, même Harry sont très Out Of Caracter. Je trouve que ton texte fait plus qu'une entorse au Canon, c'est un autre état d'esprit. C'est dommage. Voilà désolée, pour cet avis un peu négatif. J'ai préféré ton deuxième texte. Bravo quand même Bloo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser cette review Satchre, d'autant plus si tu n'as pas accroché à ce texte. Ce que je comprends tout à fait parce que j'ai longtemps hésité à l'écrire mais, voilà, finalement j'avais cette idée en moi qui ne voulait pas partir. Après, "autre état d'esprit", je ne suis pas d'accord à 100% : après tout on ne sait rien de ce que sont devenus Harry, Ron et Hermione entre la fin de la bataille et "dix-neuf ans plus tard", et je suis persuadée qu'ils ont eu une période plus ou moins dépressive, même si bon, je pense que Ron et Hermione sont restés ensemble et ce texte constituait une "innovation". Mais voilà, encore une fois je comprends ton avis, et merci d'avoir pris le temps de me le donner.

Laissée par : Dedellia le 07/08/2013 17:37 pour le chapitre Peut-être un jour
Oh ! J'adore tout simplement ton texte !
La naïveté de Rose en tant qu'enfant est très présente et très touchante. On voit très bien, d'ailleurs, le rôle de Ginny dans la vie de Rose et c'est, à mon avis, la raison pour laquelle ce texte est aussi agréable à lire. Je trouve que tu as très bien rendu justice à Ginny, au personnage qu'elle devient avec les années. Je vois très bien Ginny dans le rôle de la tante forte et honnête que Rose voit en elle, donc un grand bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Et moi je suis fan de tes adorables reviews Dedellia, c'est toujours un réel plaisir de les lire et je suis vraiment très touchée que tu aies aimé ce texte ! Ce que tu dis sur Rose, sur Ginny... je dois répondre quoi ? Merci ? Ça me fait rougir ? Je suis super contente ? J'ai l'impression de toujours me répéter, et ça m'ennuie, parce que j'aimerais faire des réponses dignes de ce nom à tes belles reviews. J'ai l'impression de ne jamais assez remercier. Mais voilà, je vais le répéter encore une fois, j'ai été très touchée de lire a ta review, et je te remercie du fond du cœur d'avoir pris le temps de l'écrire ! :)

Laissée par : Pattenrond le 06/08/2013 18:18 pour le chapitre Peut-être un jour
Je suis vraiment contente que tu aies écrit ce texte pour le projet photogynnique, parce que si tu ne l'avais pas fait, je n'aurais peut-être jamais lu ce texte. Et j'aurais manqué quelque chose. Tout d'abord, j'aime cette image de cette Ginny adulte. Ce n'est pas celle qu'on voit dans les tomes, ce n'est pas celle que j'ai vu dans le dernier texte photogynnique que j'ai lu, ce n'est celle que je suis en train d'écrire pour mon propre texte et je ne la reverrais probablement pas dans les autres textes du projet, puisqu'il n'a pas vraiment de personnages next-gen. Mais voilà, c'est celle de ton texte et elle change énormément de la Ginny timide qu'on peut voir dans le T2. Par contre, ça reste la Ginny qu'on connait. Sa force, son honnêteté sont des choses qu'on peut apercevoir et imaginer à partir du tome. C'est un nouveau personnage quasiment, un personnage qui a grandi, mais c'est tout à fait elle. Et puis, finalement, j'ai beaucoup aimé l'histoire. J'ai aimé l'explication à propos des sortilèges de confusion et tout. Je pensais qu'il n'y aurait pas d'explication et j'aurais été prête à tout autant aimer la fic malgré ça, mais elle est là et elle est totalement appréciée, parce qu'elle rend le tout encore plus réaliste. Et puis, l'histoire est superbe. Je trouve d'ailleurs plutôt ironique que tu commences ton histoire est parlant du proverbe disant que les gens heureux n'ont pas d'histoire, alors que tu racontes justement une histoire malheureuse (qui se termine bien), mais passons. C'était une très belle fiction. Tu n'as pas pris la voix facile pour ce projet, puisque tu racontes une superbe histoire qui nous permet encore mieux de voir comment est Ginny du point de vue de Rose et ça rend la fiction autant plus merveilleuse. Bref, comme tu peux le voir, j'ai apprécié ta fic.

Réponse de l'auteur: Ouah, Pattenrond... je ne sais même pas quoi dire face à une telle review, enfin si, merci merci merci ! C'est vraiment très, très gentil à toi d'avoir pris le temps de m'en laisser une aussi longue, aussi détaillée, et surtout aussi adorable. Ça m'a vraiment fait immensément plaisir de la lire, j'avais un énorme sourire sur le visage, qui s'élargissait au fur et à mesure que je lisais ta review, et je crois bien que si je n'avais pas été entourée de monde dans la pièce commune, j'aurais pleuré. Je suis très touchée par ce que tu dis, notamment sur Ginny, parce que c'est quand même ce à quoi j'ai fait le plus attention pour ce projet, essayer de faire une Ginny aussi crédible que possible et surtout, essayer de lui rendre hommage. Je n'ai pas écrit si souvent sur elle en dehors des projets du club, j'ai toujours un peu peur justement de ne pas suffisamment bien la décrire. Merci beaucoup, Pattenrond. Pour le sortilège de confusion, j'ai rajouté ça après avoir publié suite aux remarques d'Extraa et Akasora, tout à fait justifiées d'ailleurs. Pour moi Ron et Hermione étaient dans une réelle dépression, ils n'étaient plus vraiment ceux que l'on connaissait, mais je n'ai pas trop abordé le sujet pour me concentrer sur Ginny et je m'étais dit que chacun pourrait se faire son idée, mais je comprends que ça ait pu déranger (j'ai moi-même beaucoup hésité !) et donc j'ai rajouté ce petit passage sur le sortilège de confusion parce que voilà, c'est pour le club, c'est pour la B.I.T.C.H.Y et je voulais faire le mieux possible. Du coup, je me répète mais ta review me fait extrêmement plaisir. Merci beaucoup Pattenrond pour cette superbe review, et j'ai hâte de lire ton texte !

Laissée par : Akasora le 05/08/2013 20:47 pour le chapitre Peut-être un jour
J'aime ta Ginny, dans ce texte, elle est le seul personnage (à part les enfants évidemment) que j'ai reconnu, et c'est le plus important. Je suis vraiment désolée Bloo, ton texte est bien écrit, Ginny est respectée et encore une fois, c'est l'essentiel, mais je n'ai pas réussi à accrocher au reste, Hermione et Ron qui se séparent, pourquoi pas, ça me rend super super triste parce que c'est un de mes OTP (oui oui, j'ai plusieur One True Couple, mais j'le vis bien :mg:) et bref, les raisons que tu évoques sont légitimes. Mais le fait qu'ils passent plus d'un an sans voir leurs enfants, ça j'ai eu beaucoup de mal, parce que bon, vu qu'ils sont aimant et que les enfants ne sont pas le problème, je ne vois pas trop quelle raison pourrait justifier une telle absence... Mais bon, ton texte est bon quand même, tu dis toi-même que tu ne les vois pas comme ça, et puis ta Rose est très mignonne aussi, on a envie de la prendre dans nos bras ;_; fin voilà, bravo quand même, parce qu'encore une fois, ta Ginny me plaît :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette longue review Akasora, tu n'as pas à être désolée de ne pas avoir accroché à l'histoire autour de Ron et Hermione, je ne sais pas si tu as lu ma RàR à Extraa mais moi-même j'ai hésité assez longtemps et je me rends bien compte maintenant que ça manque, au minimum, d'un approfondissement pour comprendre davantage, sauf que j'avais peur ensuite d'en oublier Ginny. Mais du coup j'ai essayé de rajouter un petit quelque chose à la fin pour expliquer un peu plus leur comportement et rendre ça plus "crédible", et donc si toi et Extraa vous ne m'aviez rien dit, je n'aurais pas fait ça, donc merci. :) Si ça peut te "rassurer", déjà j'ai moi aussi plusieurs OTP et je le vis bien aussi ^^, et Ron et Hermione en font partie. ;) Sinon je suis très contente que tu aies aimé Ginny parce que comme tu le dis c'est l'essentiel pour le projet, même si j'aurais du faire un peu différemment autour, mais voilà ça me fait très plaisir ce que tu dis. Encore merci ! :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 05/08/2013 13:50 pour le chapitre Peut-être un jour
Hey Bloo !!! Alors, que dire ? :D Déjà, bravo parce que tu es la première à poster et c'est quelque chose que d'ouvrir le bal !! :) Après, ta fic, je trouve qu'elle est très bien écrite. La lecture est très agréable et l'histoire sympathique. Après, le truc qui m'a gênée, c'est que je trouve que tes persos ne sont pas très IC. Tu vois, ça ne me gêne pas qu'Hermione et Ron se séparent, pas du tout. Mais qu'ils laissent leurs enfants sans nouvelle pendant des mois, je sais pas, c'est pas eux. Tu vois, même Ron quand il part dans le 7, il change très vite d'avis et revient alors qu'Harry et Hermione sont ses amis. Alors pour ses enfants... Même si Hermione l'empêche de les voir (et ça encore, je n'imagine pas du tout Hermione faire ça). Bref, ne pense pas que je n'ai pas du tout aimé et ne le prend pas mal. C'est juste que pour moi, ça ne colle pas aux personnages.

Quant à Ginny, j'ai beaucoup aimé la façon dont Rose la voit, ce statut un peu d'héroïne, ne super tata, j'aime beaucoup. Après, je trouve juste que c'est un peu dommage que ça n'arrive qu'à la fin et j'ai ressenti ça que dans les deux derniers paragraphes. Si je peux me permettre une dernière petite remarque, pour un texte écrit pour les PhotoGinnyques, j'aurai pensé que Ginny soit au centre de l'histoire. Après, ça a au moins le mérite d'être différent et voilà. Bref, je sais pas m'exprimer XD

Bravo pour ce texte et bravo pour avoir ouvert les bal o/ J'irai lire ton prochain texte ;)

Réponse de l'auteur: Hey Extraa ! Merci beaucoup pour cette longue review bien détaillée, que je ne prends pas mal du tout ne t'inquiètes pas. ^^ J'ai pas mal hésité là-dessus, au début juste parce qu'il me fallait une excuse pour que Rose soit avec Ginny puisque j'avais une idée là-dessus, mais oui j'ai beaucoup hésité. Moi non plus je ne vois pas Ron et Hermione se comporte ainsi vis-à-vis de leurs enfants, sauf qu'à ce moment-là de leur vie ils sont tous les deux plongés dans une profonde dépression et ils ne sont plus comme on les connaît. Le truc c'est que ça c'était très clair pour moi, mais je ne l'ai pas approfondi plus que ça dans le texte et du coup je comprends que ça t'aies gêné, parce qu'en même en me relisant objectivement ça me gênerait aussi. (x Mais j'avais peur que l'OS ne soit pas assez sur Ginny après, ou trop long (remarque mon deuxième est encore plus long xD). Mais je note qui sait, je ferai peut-être un OS du point de vue de Ron ou Hermione là-dessus ? Par contre pour ce que tu dis sur Ginny je ne sais pas trop quoi te dire, j'avais l'impression d'avoir quand même pas mal parlé d'elle dans tout le texte et pas qu'à la fin. x)Enfin, si t'as bien aimé c'est le principal non ? (t'as vu, moi non plus je sais pas m'exprimer xD) Merci à toi pour ta review et j'ai hâte de lire tes textes ! o/

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.