S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Du courage à Revendre

Laissée par : DameLicorne le 23/12/2016 00:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une idée originale.

Laissée par : Flying Madder le 03/07/2015 16:00 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien le ton du texte. C'est agréable à lire et j'avoue que mêler Mimi Geignard et Ginny ça doit pas être super simple. Je sais pas ce que j'aurais fait en pareil circonstance. Je dois dire que t'en sors très bien et j'aime le fait que grâce aux jumeaux elle fasse toujours plus ou moins partis de l'école et qu'elle sache ce qui s'y passe plus ou moins. Elle apparaît aussi un peu moins monstrueuse comme ça que dans les livres.

Ce que j'aime aussi au niveau des jumeaux c'est que ils ont l'air d'être aprécié par tous les fantômes du château incluant Pevees, j'aime bien retrouver cet aspect ici aussi.

Bref, tous ça pour dire que si tu ne sais pas quoi penser de ton texte, moi je l'aime bien !


Laissée par : flodalys le 02/07/2015 18:41 pour le chapitre Chapitre 1

Je viens de découvrir des OS du projet que je n'avais pas lu à l'époque, mystère mystère... Bon je répare l'oubli.  aujourd'hui. Je susi ravie que tu es choisi un moment qui ne soit pas un missing moment du tome 2. L'idée de ton OS est très bien, entre Ginny qui se réfugie auprès de Mimi, mimi qui prend sa défense et qui la cache au mieux. Les carraow qui se chamaille j'ai adoré^^ J'aime cette Mimi admirative de Ginny, bref j'ai passé un bon moment.


Laissée par : Bloo le 17/08/2013 18:21 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien moi tu vois, j'ai bien aimé ton OS. Déjà, chapeau pour l'idée, franchement si je m'étais retrouvée avec Mimi comme personnage ça aurait été le trou noir. Mais là, j'aime beaucoup l'idée d'une Mimi défendant Ginny. Au début je me suis dis que Mimi manquait peut-être seulement un peu "d'hystérie" dans ses propos, mais en même temps la façon dont elle se comporte ensuite devant les Carrow lui correspond tout à fait, donc vraiment, j'aime beaucoup. D'autant plus que Ginny est très bien mise à l'honneur et qu'on sent tout son courage. J'ai trouvé particulièrement émouvant le dernier paragraphe. Parce qu'il fait tout à la fois : il montre Ginny sous son meilleur jour, il justifie l'aide de Mimi, et il se termine en beauté, avec une très belle phrase qui résume parfaitement l'OS.

Réponse de l'auteur: Merci Bloo, je suis rassurée en lisant ta review. Je suis d'accord avec toi, Mimi manque d'hystérie c'est pour ça que j'ai essayé d'en rajouter face aux Carrow. Je suis contente si on sent le courage de Ginny, c'est ce que je voulais montrer. Merci pour tous tes compliments sur le dernier paragraphe ça me touche beaucoup.

Laissée par : Pattenrond le 16/08/2013 18:06 pour le chapitre Chapitre 1
Moi, je ne le trouve pas si mal. J'aime beaucoup le scénario qui a quand même une bonne dose de suspense. J'aime bien comment non seulement Ginny et Mimi ont réagi à la situation. Je me demandais vraiment quelle avait été la solution de Ginny pour ne pas se faire voir. La seule chose que je pourrais te reprocher est que je ne reconnais pas Mimi dans ses répliques. Mais sinon, j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Pattenrond. J'avoue que j'ai eu du mal à rendre Mimi comme dans le livre. mercid d'avoir aimé malgré ce défaut. j'avoue que je songe à me rattraper en faisant l'OS miroir de celui-ci, le POV de Ginny sur cette situation.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.