S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mes parents ont fait la guerre

Laissée par : ImGW le 29/06/2015 18:04 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
C'est sympa comme texte. Je suis un peu sur ma faim à la fin, dans le sens où j'aurais bien aimé un étoffement après la dernière phrase. Le texte n'est pas forcément trop court, parce que les phrases sont belles, mais je n'aurais pas fini sur celle-là.

Hugo est beau, dans les sentiments qu'il exprime. Dans cette détresse, et cette observation d'une famille qui lui échappe.
Même si c'est moins grave que cela. En fait, ce n'est pas grave, ça touche à peine le quotidien d'Hugo et de ses cousins/ines, mais c'est suffisamment présent pour que ça fasse mal au fond du coeur quand on ne n'en rend même pas vraiment compte.
Du moins, c'est comme ça que je le vis, en lisant ta fic et avec un mélange de ce que je pense moi-même.

C'est Hugo qui parle, mais on sent en lui toute une famille qui s'exprime.

Le coup des Lumos, Protego, Expelliarmus est très émouvant et très juste et vrai. J'aime énormément. Ça a résonné pas mal en moi.

C'est marrant, on parle beaucoup de comment la génération Harryesque a mal vécu la période post-guerre, mais tu vois, j'imagine que Ron et Hermione sont parmi ceux qui ont le mieux réagi et les plus stables et heureux.

Laissée par : AlbeAlder le 07/01/2015 15:16 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre

Je trouve que le thème est vraiment bien exploité, et la façon d'expliquer les réactions de Ron et Hermione est géniale !

Surtout, j'ai adoré le passage avec "Lumos, Protego, Expelliarmus". Bien trouvé :)

Et bien sûr, très bien écrit.

 

Bref, absolument super, je suis contente d'avoir cliqué ! <3

(juste un peu trop court, sniff)


Laissée par : TheD le 14/07/2014 17:59 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre

Très beau texte, très bien écrit. Les sentiments sont palpables et on comprend tout ce que le narrateur ressent. Bravo et merci :)


Laissée par : Isabelle Pearl le 01/04/2014 01:27 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre

J'aime bien les textes dans ce genre. Enfin dans ce thème. Je l'ai trouvé un peu court mais c'était bien et agréable à lire.

A bientôt, 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur: Je crois que ça n'aurait pas pu être aussi intense si je l'avais fait plus long ;) Merci de ta review et tes compliments !

Laissée par : Kaliim le 06/10/2013 11:01 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
Je viens de tomber par hasard sur ta fic et j'ai adoré ! C'est sûr qu'il y a un côté triste, mais je trouve qu'il y a surtout un côté vrai et poignant, tu retransmets si bien les petits détails qui montrent que les parents ont vécu des heures sombres et que malgré tout ils ont avancé. Leurs "habitudes" de la guerre restent et c'est visible dans leur façon de vivre. Merci et bravo à toi pour avoir réussi à écrire un texte aussi touchant !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review, je suis contente que mon petit texte t'ait touché(e) ainsi. Et pardon de te répondre aussi tard ^^'

Laissée par : lisa malius le 19/09/2013 22:23 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
C'est dur comme os! Mais j'ai bien aimé

Réponse de l'auteur: merci beaucoup !

Laissée par : HarryPotterHermioneGranger le 15/09/2013 20:01 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
C'était triste mais c'était vraiment bien écrit.
Merci ! ;)

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la gentille review !

Laissée par : Akeri le 14/09/2013 04:56 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
très beau

Réponse de l'auteur: merci !

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 21:32 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
La suite de ma review n'est pas passé désolée. Je disais donc que c'est très bien fait. On a l'impression qu'il accumule de tous petits détails qui ne mettraient pas forcément la puce à l'oreille à tout le monde mais qui sont remplis de sens.
J'aime beaucoup l'impression de mini fresque qui se dégage de ton texte, un peu comme si tu résumais de mini scènes quotidiennes qui nous donnent à voir l'après guerre.
Les répercussions sur la génération suivante sont d'ailleurs bien montrés.
J'aime bien ton texte Eliah, il semble assez criant de vérité :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review Satch', désolée d'y répondre si tard. Je suis contente des détails dont tu parles et surtout que tu l'aies remarqué, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 21:21 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
Un texte certes triste mais que j'ai bien aimé. Je trouve que c'est très réaliste, on sent les pensées "noires" de parents comme de leurs enfants. Très bien fait.

Laissée par : artykal le 01/09/2013 00:22 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
Triste bien sur mais émouvant. Tout comme la guerre qu'ils ont vécu. Quand on a fait la guerre, ca reste à vie dans les souvenirs et les habitudes, même inconsciemment. Ca change une personne.
Bravo, tu as vraiment bien transmit tout ça. Ca change du happy end qu'on connait mais c'est tellement plus vrai.

Réponse de l'auteur: Oh mais cet OS n'empêche pas le happy end. Tu peux très bien vivre avec le souvenir de la guerre et décider d'être heureux ensuite. Heureusement, d'ailleurs. Ceci dit, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : axis le 20/08/2013 23:19 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
Triste mais joli...

Réponse de l'auteur: merci !

Laissée par : ballerine91 le 17/08/2013 20:44 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
J'ai eu des petits frissons.
Très émouvant, j'aime beaucoup.

Merci! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour avoir lu et reviewé ;)

Laissée par : soline le 17/08/2013 12:54 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
Si ça m'a plu ? Enormément. C'était vraiment émouvant, et très bien écrit. Et puis ça reflète ce que je pense des cicatrice que ça a du laisser sur Hermione et Ron. Ca me rapelle ce que j'ai ressentit en lisant le tome 7. Jusqu'a présent c'était parfois sombre mais la ça prenait une profondeur plus grande, ce n'était plus un conte de fée.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review soline, pour les compliments et pour le côté explicatif, ça m'a fait très plaisir :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.