S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les découvertes de Cho Chang

Laissée par : DameLicorne le 23/12/2016 00:29 pour le chapitre Chapitre 1
Ton histoire est originale et, malgré quelques maladresses, elle fonctionne bien.

Laissée par : flodalys le 03/07/2015 10:22 pour le chapitre Chapitre 1

Là encore je n'avais ni lu ni reviewer à l'époque...
Déjà j'aime beaucoup cette rencontre quand il n'y a plus de jalousie vis à vis de Harry. Pour moi, Cho n'était pas vraiment amoureuse de Harry, j'ai trouvé leur relation assez malsaine. (Comme elle dit elle aurait eu besoin de voir un psychomage, parceque se mettre en couple avec la personne qui a été témoin du meurtre de son petit-copain et vouloir savoir, c'est vraiment pas de bonnes bases. D'accord il semble bien que si Harry avait été plus rapide pour l'inviter en 4e année elle aurait dit oui, mais entre les 2 évenements trop de choses se sont passées pour que cela focntionne)

Après je ne sais pas si Cho admire autant Ginny, elle en fait peut-être un peu trop dans les compliments, je ne sais pas si elle a était jusquà espionner Ginny par jalousie avant d'accepter leur couple. Mais la dernière phrase est juste parfaite.


Laissée par : ImGW le 01/10/2013 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
L'enthousiasme de Cho est un peu caricatural, je pense qu'il ne faut pas négliger le fait que Cho éprouvait aussi de la jalousie envers Ginny. Et puis, on sent un peu trop que c'est une fic pour Ginny. Je sais pas si tu vois ce que je veux dire par là, mais... la fic insiste peut-être un peu trop sur les qualités de Ginny, parfois de manière pas trop naturelle... (mais je sais bien que c'était le but de votre projet, hein)

Par ailleurs, il y a des passages qui sont supers ! Comme notamment le moment où elles parlent de leur match de quidditch de quand Harry était collé, ou quand Cho raconte qu'elle attendait d'Harry qu'il lui parle du cimetière.
En somme, c'est surtout Cho que ta fic m'a faite aimer (et c'est très bien, crois-moi!) Parce que du coup, elle parait plus humaine que la petite niaise qu'on voit dans les bouquins, capable de souhaiter de tout son coeur le bonheur d'Harry, et donc celui de Ginny.

En somme, si ta fic paraît parfois un peu artificielle - ce que je comprends totalement vu l'intitulé du projet - et ta Cho parfois pas très naturelle, il y a des passages supers et tu t'en es bien sortie avec le personnage de Cho - rien que pour ça, chapeau !

Laissée par : Api le 23/09/2013 10:40 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou!!
Alors déjà, bravo d'avoir fait ce texte parce que Cho c'était pas le plus simple des personnages. Et j'ai été agréablement surprise en voyant que ce texte ne se passait pas durant la sixième années de Harry, au moment où Ginny se met a sortir avec lui.
Faire se rencontrer deux adultes, deux femmes qui ont réussit a refaire leur vie après la guerre, c'est vraiment super! Et puis elles ne sont plus tout a fait les mêmes alors ça laisse une plus grande marge de manoeuvre je trouve.

La rencontre dans le train, c'est une bonne idée aussi. Ca fait pensé au Poudlard express, a un nouveau départ. Ce qui est vrai puisque Ginny s'apprête a se marier.
C'est peut être leur conversation qui m'a un peut plus gênée. Enfin la conversation en elle même est très belle mais pour deux femmes qui ne se sont jamais vraiment appréciées ni même parlé, elles sont étonnamment franches l'une envers l'autre.
Enfin c'est bien qu'elle soit franches mais... Je ne sais pas vraiment comment dire... Disons que tu aurais pu faire venir le dialogue plus en douceur.

Mais j'aime la Cho que tu décrit. Son métier, même si tu l'a choisi sur un coup de tête, je trouve qu'il lui correspond bien, qu'il dnne une bonne idée de la personne qu'elle est devenue, et même des épreuves qu'elle a traversée. Elle est jolie Cho. Et Ginny est égale a elle même, peut être un peut plus fragile que d'habitude, hésitante aussi. c'est une autre facette de Ginny, que j'ai beaucoup aimé découvrir.

Donc bravo pour ton texte!

Laissée par : FloralieResa le 08/09/2013 18:51 pour le chapitre Chapitre 1
Hum, je trouve la discussion un peu étrange. Il y a un manque de pudeur à se livrer comme ça sur des souvenirs douloureux. Mais j'avoue que la combinaison était dure à faire. Pour le métier de Cho, je trouve que ça lui correspond bien !

Laissée par : SenatusRomanus le 17/08/2013 22:44 pour le chapitre Chapitre 1
Quand je lis des fics comme celle-ci, je ne peut m'empêcher de sourire. Surtout lorsqu'il s'agit de la chère Ginny

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et contente de t'avoir fait sourire.

Laissée par : Dedellia le 17/08/2013 22:42 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé, je vois bien Cho analyser quelqu'un de la sorte, surtout dans le cas de Ginny. L'ambiance entre elles deux était bien créée et on percevait facilement ce que tu voulais évoquer.
Un très joli texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Dedellia, tu me rassures. J'étais peu sure de moi en écrivant ce texte, je suis contente si on perçoit ce que j'ai tenté de faire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.