S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Le mystère d'Effy

Laissée par : pigini le 17/04/2018 06:01 pour le chapitre Les questions

J'adore cette serie, Effy est vraiment un super personnage! La manière que tu as de faire vivre ce que les personnages ressentent est incroyable ! J'espere vraiment que tu vas poster la suite


Laissée par : roustanl le 11/10/2017 20:29 pour le chapitre Le baiser
C'est dommage que tu ne veuilles plus publier, ne serait-ce que pour les personnes qui te lisent...
J'ai lu assez rapidement le premier "tome" de ton histoire que j'ai beaucoup aimée. J'ai largement préféré le second, peut-être parce que tu as plus de maturité dans l'écriture et dans la psychologie des personnages... Effy est très attachante, c'est malheureux que tu cesses si près du but. J'espère sincèrement que tu reprendras, en grande partie parce que j'ai envie de savoir qui sont ses parents et pourquoi elle a été abandonnée ; aussi parce que j'aime ton écriture.

Bonne continuation !

Laissée par : Dedellia le 07/07/2017 01:57 pour le chapitre Le baiser
J'aime bien cette histoire, particulièrement les moments où on sort un peu d'Effy. Par contre, j'ai l'impression qu'il y a un peu trop de longueurs, je saute souvent quelques dialogues répétitifs comme les réactions d'Effy chaque fois qu'un personnage la confronte ou qu'elle pense à son abandon. Je sais que ce sont des moments importants pour elle, mais j'ai parfois l'impression que ça tourne en rond. Cela dit j'aime beaucoup la relation entre elle et Rose, mais aussi tous les jugements qu'elle porte sur les autres familles. On voit comment elle les admire et c'est très réaliste. La tournure de l'enquête est intéressante aussi, avec les recherches à la moldu.
J'avais commencé à lire la première partie decette histoire il y a plus de deux ans. Puis je ne sais plus pourquoi j'ai arrêté (de même que HPF au complet à vrai dire) donc cetait agréable de lire à
Nouveau puis de découvrir la suite. Ne laisse pas le compteur te décourager, peu commentent ici (même si je trouve ça plutôt dommage car les auteurs ont moins de chance de s'améliorer en sachant ce qui a plu ou non)

Laissée par : Acidofilo le 25/04/2017 17:59 pour le chapitre Le baiser
Coucou Bloo,
Une envie soudaine de ne pas réviser mes partiels m'a fait me remémorer mon amour pour ce site et le temps passé dessus.
Ne me souvenant plus tres bien par où (re)commencer, j'ai retrouvé mon adresse mail de l'époque et, là, dans les derniers mails lus, un lien vers Les secrets d'Effy.
J'ai relu le dernier chapitre, me remémorant l'histoire et en regardant la date ( 2013 il me semble) j'i pris un sacré coup.
ALors par curiosité j'ai voulu lire la suite et que dire...
13 chapitres m'attendaient au chaud!!
L'histoire est toujours très habilement ficelée, et les histoires de filiation me passionnent toujours alors me tarde d'en savoir plus.
J'aime beaucoup la Next génération et l'usage que tu en fais. Chacun à son avis sur le caractère d'un tel ou d'un autre vu qu'avant the Cursed child nous en savions très peu mais ta vision me plait et je le dis haut et fort J'AIME JAMES SIRIUS POTTER et son couple avec Effy ? Mama que demande le peuple !

Ahah je m'emballe.
Tout ça pour te dire que du point de vue de lectrice je suis triste que tu fasses une pause mais que du point de vue d'auteur je te comprends.
Mon unique et traumatisant OS n'a que deux pauvres reviews (de potes qui se sont maybe sentis obligés de commenter ahahah ) alors que les vues ne cessaient d'augmenter.
BRef, je me suis promis de ne plus jamais publier quoique ce soit.
ALors je compatis à 200% avec toi et que pour le coup j'ai tout fait pour retrouver mes identifiants et j'ai même retrouvé une pauvre review que je t'avais laissée sur ton autre fic' ça m'a beaucoup fait rire, rien à voir avec celle d'aujourd'hui.

J'attendrais avec impatience la suite
Courage à toi
Acidofilo

Laissée par : hpsincemy7yo le 17/04/2017 01:03 pour le chapitre Le baiser

Je n'ai jamais écris de fiction (ou du moins je n'en ai jamais publié), je ne peux donc pas comprendre la pression que tu peux ressentir quant à la publication de tes nouveaux chapitres. Pourtant, j'essaye d'y réfléchir. 

En fin de compte, l'histoire tu l'écris pour toi mais à partir du moment où tu la publies c'est aussi pour qu'elle plaise non? La pression doit être énorme et la déception doit l'être encore plus quand tu vois que les gens ne réagissent pas. C'est étrange, de mon expérience personnelle chaque fois que j'ai particulièrement aimé une fiction/un livre je ne prenais pas longtemps à remercier l'auteur ! 

J'ai decoivers ta charmant histoire il n'y a que quelques jours ! J'ai tout tout lu au lieu de réviser mon oral blanc, je n'en suis pas fière mais c'était tellement agréable ! Je suis une grande fan des fictions qui se situent "19 ans plus tard" et surtout quand elles racontent l'histoire des enfants. J'ai adoré' "Phénomène Leah" et les histoires d'Effy m'ont doucement rappelé cette fiction. J'adore le suspense que tu mets dans son passé, j'adore aussi le mal-être que tu crée chez James et la manière dont tu détruis le mythe de la famille parfaite. J'adore que la romance entre James et Effy arrive si tard, elle est tres bien amenée parce qu'on l'attendait tous et se toi tu fais d'abord cogiter tes personnages. Pour moi ton histoire est l'une des meilleurs que j'ai lu parce qu'elle me convient à la perfection, elle réuni tout ce que j'aime. J'apprécie aussi ton écriture, déjà tu ne fais pas de fautes d'orthographe ce qui est très appréciable quand on compare à d'autre. Puis c'est simple et léger tout en étant recherché. Il y a beaucoup de réflexion interne au personnage et de description émotionnelle, ca donne un caractère tres personnel et très sensible an l'histoire, moi jaime énormément ! 

Tu imagines donc ma tristesse quand j'ai lu ton Édit du 26/03... J'imagine que ca doit être décevant au possible, à ta place je pense que j'aurai donné un ultimatum à mes lecteurs tellement j'aurai été agacée. J'espère de tout cœur que cette review te donnera du baume au cœur et qu'elle te fera changer d'avis, parce que je tiens réellement à suivre Effy dans le reste de ses aventures. Jecris aussi cela pour te consoler un peu parce qu'avec toute la générosité' avev laquelle tu nous écris cette histoire, tu dois être quelqu'un de bien. 

Si tu décides de ne pas publier la suite, je t'en pris à genoux de bien vouloir me la communiquer à cette adresse : loanne-dp@orange.fr   d'ailleurs, tu peux tres bien me contacter à cette adresse pour discuter : j'en serai ravis !!!! 

Bonne continuation, Loanne 


Laissée par : meliabim le 17/04/2017 00:17 pour le chapitre Le baiser

 

Lectrice fantôme de ta fiction, je prends mon temps pour t'envoyer cette première review.

Je suis tes publications avec attentions, attente et plaisir. Je suis très largement consciente qu'écrire sans retour doit être difficile alors si ma petite review peut te toucher et te mettre du baume au coeur ce sera un but atteint ! 

Alors alors, je suis les aventures d'Effy avec attention, parce que l'intrigue est très intelligente, intéressante. J'aime le fait de s'attarder sur des OC parce que ce sont des personnalités à construire mais j'aime aussi comment tu intègres la next gen " officielle et connue" si tu vois ce que je veux dire, avec beaucoup de fidélité et sans pour autant les faire passer avant Effy.

Effy est un personnage que j'adore, tu joues sur des terrains qui ne sont pas vu et revus dans les fanfic des next gen et j'adore  : D parce que tu ne prends pas un thème hyper récurent que beaucoup d'auteurs aiment faire à leur sauce. J'aime cet écart des aventures des Potter Weasley et co.

Tu restes dans l'univers auquel tu es fidèle mais à ta manière et c'est très très sympathique  ! 

Quant à la romance qui se crée entre Effy et James, et bien c'est super aussi puisque rien ne semble écrit d'avance ( pas littéralement bien sur  :) ) !  Je veux dire que rien est sûr sur leur histoire et c'est assez sympa car il y a des difficultés. Et autant te dire que je n'aime pas quand c'est trop simple  :p

En tout cas bravo, tu m'as comme lectrice ainsi que de nombreux autres fantômes qui ne prennent, certes, pas le temps de te le dire, mais qui pensent comme moi que ton histoire vaut une lecture assidue  !!! Et même si ma review ne te fait pas continuer au moins j'aurai été sincère.

Je te fais de gros bisous encourageur !!  Bravo bravo bravo  ! 

Vive Effy et vive Bloo  !: *

 

 


Laissée par : YumeToNamida le 12/03/2017 18:04 pour le chapitre Le baiser

O_O T u avais raison !! j'adore ce chapitre. J'ai un immense sourire sur le visage et en même temps j'ai les larmes aux yeux T-T 

Oh je comprends tellement James (j'ai eu mon lot de souffrance face à cette horrible sentiment -avoir une grande soeur parfaite, douce délicate et intelligente n'aide pas niveau estime de soit et ressentit face à nos parents ) James !!! Fight !! je suis avec toi T-T 

Je suis tellement pour le couple James/Effy ils pourraient tant s'apporter l'un l'autre. Et leur relation jusque là me laisse un goût doux-amer. J'ai envi de les protéger contre vent et marrer .

Je te souhaite une bonne continuation et j'attends avec impatience avril 

Bisous XD


Laissée par : Fidrago le 08/03/2017 22:35 pour le chapitre Les soutiens

Salut, je viens de tomner sur cette fic que j'avais commencé a lire en 2013 ( que le temps passe vite) après avoir lu le secret d'effy si cest ca le titre. J'ai vu que tu avais mis a jour et tu peux me croire je suis très heureuse surtout que je m'en rappelle j'adroais ton autre fic que j'ai relue ya quelques jours.

Alors, je trouve cette fic très bien et je trouve que tu décris très bien l'évolution de James, d'ailleur il me fait un peu penser à Albus dans The Cursed Child même si c'est un peu un theme récurent. j'aime bien comment tu fais dérouller l'enquête maiis c'est un peu dommage de connaitre la fin déjà grâce a ton OS. Mais d'un côté ca me fait poser de nombreuses question aussi, surtout avec ce chapitre qui me semble fait bien avancer l'histoire, qui est se Julian, peut être son oncle... 

Hate de lire le provhain article, peut être qu'il va y avoir un petit bond en avant dans la relation Effy James.

Je met l'histoire dans mes favoris, hate de lire la suite, écris bien et bon courage et bien sur j'aime beaucoup cette série

Fidrago



Réponse de l'auteur: Salut Fidrago, merci beaucoup pour cette gentille review et d'avoir pris le temps de me détailler tes impressions, merci vraiment ! Et ça me fait super plaisir de retrouver un "ancien" lecteur, y'en a plus beaucoup (et j'ai très conscience d'être la seule à blâmer vu le temps que j'ai mis à écrire la suite ^^') mais du coup c'est trop trop chouette de lire ton commentaire ! Ah et je voudrais clarifier un point tout de suite : l'OS sur cette histoire était volontairement très vague et tu ne connais pas forcément toute la fin eheh ;) Dans tous les cas je suis contente que les chapitres te fassent te poser des questions parce que c'est la première fois que je m'essaye au genre "Enquête" et j'ai toujours peur de laisser trop d'indices ou au contraire pas assez. Julian n'est pas l'oncle d'Effy, mais il y a effectivement un lien familial entre les deux... qui n'est pas forcément celui auquel tu penserais en premier ;) Quant à la relation James/Effy, là je ne peux rien dire sans faire de spoiler mais je lui prévois encore énormément de développement/rebondissements à cheval sur la deuxième et la troisième partie donc... à la fois ça va avancer d'ici à la fin de cette partie, à la fois tout sera très loin d'être réglé ahah. Encore merci pour ta review en tout cas :)

Laissée par : YumeToNamida le 07/03/2017 00:23 pour le chapitre Les soutiens

Holala o0 Que dire je suis passée par une de ces pallettes d'émotion T_T j'en suis toute retourner (je dois avouer qu'elles étaient vachement négative ces émotions)

Je suis triste pour Effy (j'ai une drôle d'envi de la protéger du reste du monde T_T ) et GOOO James je suis de tout coeur avec toi !! 

*petit rappel ce sont des personnages de fiction Yume* faut vraiment que j'arrête de m'enflammer.

Bref je te souhaite une bonne continuation à très bientôt pour ce chapitre qui m'a l'air vachement intéressant -Le baiser- hmmm cela me parle ^^

bisous XD

Ps 1 : prems' ^^ j'ai vu le nouveau chapitre en checkant automatiquement le site (je devrais être au lit mais j'ai préférer lire ton histoire. Le réveil risaque d'être difficile

Ps 2 : Budapest ?! une très belle ville, elle fait parti de ma to do list ^^ veinarde va !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Yume, d'avoir pris le temps de me détailler tes impressions et tout et tout vraiment ♥ et ça me fait très plaisir de te revoir sur ce chapitre ! C'est vrai que je n'ai définitivement pas fait une vie facile à Effy, cela dit ça me fait plaisir ce que tu dis sur elle parce que moi aussi j'ai trèèès envie de la protéger du monde et je suis contente de réussir à faire "ressentir" ça. (et t'inquiète moi aussi j'ai tendance à un peu oublier que ce ne sont que des persos fictionnels parfois ahah) Concernant James tu devrais vraiment beaaaaaucoup aimer le chapitre à venir qui va apporter pas mal d'éléments sur lui ! Aaah et Budapest oui c'était magnifique vraiment, je recommande mille fois c'est super chouette !!

Laissée par : YumeToNamida le 26/02/2017 20:01 pour le chapitre L'aveu

Voilà, les hypothèses fusent et ce n'est pas joyeux T-T

J'ai vraiment très envi de faire un calin à James et Effy, mon coeur a fait un vieux "puick" de verre brisé durant la confrontation Jmes/Ginny. 

Merci et bonne continuation pour la suite. 

J'espère que tu t'es bien amusée ^^

Yume présente au rendez- vous maintenant :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Yume, et c'est tellement chouette de retrouver une lectrice de la première heure ♥ Et pour ton petit commentaire à la fin aussi, en effet je me suis bien amusée et j'ai beaucoup profité de ma famille, bref c'était bien chouette ! Alors non sur l'histoire en effet non ça n'est pas très joyeux, clairement je me rappelle plus dans quel état j'étais lorsque l'idée m'est venue mais bon, ça devait pas être top top, mais au final c'est une histoire que j'aime écrire et dont j'ai eu et ai toujours dans une moindre mesure beaucoup besoin parce qu'elle touche à pas mal de thématiques qui me tiennent à cœur (mais pas le conflit parents/enfant ça contrairement à James je suis très proche de ma famille fin breeef). Encore merci pour la review !

Laissée par : Enireves Lechemin le 26/02/2017 18:26 pour le chapitre L'aveu

C'est intéressant le fait que James veuille se faire appeler Jimmy. Est-ce pour s'éloigner de l'image de son grand-père qui faisait des blagues à tout le monde et qui pourtant était adoré de tous. Chose que lui-même n'arrive pas à faire puisque dès qu'il fait ce qu'il croit être des blagues, ça se retourne contre lui car c'est considéré comme de la méchanceté ? Au lieu d'être étouffé par l'héritage de son célèbre père, serait-il étouffé par celui de son grand-père ? 

Si c'est le cas, je me demande si Harry lui a déjà parlé de ce qu'il avait découvert dans la pensine, à savoir le fait que le premier James Potter et Sirius Black harcelaient Severus Rogue. Que Lili Evans détestait James pour ça et que Harry avait été extrêmement affecté lorsqu'il s'en était rendu compte.

Pauvre Ginny, elle me fait de la peine.

J'attends les révélations d'Effy avec impatience.

 



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour cette longue review Enireves, c'est super intéressant pour moi de lire tes hypothèses surtout qu'il me reste encore quelques chapitres à écrire et ça m'oriente aussi sur certains trucs, selon qu'ils soient trop évidents ou pas mais eh, je ne sais pas trop comment en parler sans faire de spoiler x) Enfin merci beaucoup en tout cas ♥ Alors pour James t'es pas très loin de la vérité, même si tu verras c'est encore un peu plus compliqué que ça, pour moi c'est un garçon vraiment très torturé et d'ailleurs, si le comportement de ses parents n'a clairement pas toujours été des meilleurs, je pense qu'il faut bien garder en tête que tout ce qu'il ressent, ce qu'il dit à propos de ses parents... ça reste son ressenti personnel, il a l'impression que, mais ça ne veut pas nécessairement (toujours) dire que c'est vrai, même si lui le croit vraiment et n'invente pas du tout son malaise en tout cas ! Dans le chapitre que je viens tout juste de poster, tu devrais enfin en savoir un peu plus sur Effy et j'espère que ça ne te décevra pas :) J'espère à très vite !

Laissée par : Laure28 le 26/02/2017 16:38 pour le chapitre L'aveu

J'ai adoré ce chapitre également !! Et puis, cette finale... tu me donne l'envie de créer une machine à voyager dans le temps pour ne pas avoir à attendre pour lire la suite ;)

j'ai vraiment hâte de savoir le secret d'Effy, ainsi que d'entendre la déclaration de James. 

J'espère que tu vas passer une bonne semaine !! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta très gentille review Laure ! Et pour ton souhait à la fin, qui en plus s'est plutôt excellemment bien exaucé puisque j'ai eu la chance de voyager à Budapest et que ça a effectivement été une très bonne semaine :) J'espère que le nouveau chapitre te plaira et répondra à quelques-unes de tes questions, même s'il faudra attendre un peu pour avoir toutes les réponses :D Et j'espère que toi aussi tu as passé une bonne semaine ♥

Laissée par : Charliechou le 14/02/2017 08:07 pour le chapitre Les hypothèses

L'aveu de James en toute logique ? Mais cela pourrait être de cette fameuse teresa mais ça m'étonnerai. Je n'aurai pas pensé que ce soit sa sœur plutôt que ça mère en fait.  Bloo doit être encore plus perdue.  Pour cevqui est de James et Effy, je pense qu'il y aura une discussion donnant donnant, comme ça a failli se faire. A voir a voir....!!! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Charliechou ! Effectivement, l'aveu pourrait être celui de James mais il pourrait aussi être celui d'autres personnes, eh eh ;) Je suis contente de t'avoir surprise avec Emma en tout cas, c'est la première fois que j'écris une histoire de type "enquête" et j'ai toujours peur d'être trop ou pas assez évidente. La suite arrive au plus vite en tout cas, encore merci pour ta review et j'espère que tu ne seras pas déçue du reste :)

Laissée par : Laure28 le 14/02/2017 04:10 pour le chapitre Les hypothèses

C'est juste pour te dire que j'adore ton histoire !! Chaque chapitre, chaque personnage, chaque dialogue me coupe le souffle et me fait en demander plus ... continue d'écrire et continue de nous faire partager ton imaginaire grâce à cette histoire, car je te le promet, cette faveur que tu nous fais est grandement apprécié. Je n'aurai sans doute pas le temps de t'écrire autant à chaque chapitre, mais je m'arrangerai pour que, au moins une fois de temps en temps, quelqu'un te rappelle que tous ce travail ne sert pas à rien ... il nous aide à nous évader, et à rentrer dans le monde d'Effy en un clin d'œil ... Il nous sert à nous rappeler que certaines personnes ont un véritable talent avec les mots, et ont un assez grand cœur pour nous le partager !! Merci pour ça ;)

 

J'ai extrêmement hâte de lire la suite !!!

<3 L. 



Réponse de l'auteur: Oh la la, que dire ? Merci beaucoup pour cette adorable review Laure, vraiment, c'est très, très gentil de ta part de m'avoir écrit toutes ces belles phrases et tu n'images pas comme ça me fait plaisir, comme ça fait sourire encore maintenant que de la relire ♥ Et puis je crois que c'est aussi exactement ce que j'avais besoin de lire parce que je me demande souvent si le fait que j'ai beaucoup moins de retours sur cette deuxième partie que sur la première s'explique par une grosse baisse de qualité de mon histoire, et de te lire me rassure énormément et me donne vraiment l'envie de continuer, de continuer encore et encore ! Non et puis vraiment tout ce que tu m'écris est absolument adorable, vraiment, merci beaucoup, tout ça mais, ce sont juste les plus belles choses que l'on puisse dire à quelqu'un qui écrit :') Plein de gros bisous, la suite arrive très bientôt, je suis un peu en retard parce que je suis en vacances avec mes parents pour une semaine mais je n'abandonne pas, jamais ♥

Laissée par : Enireves Lechemin le 12/02/2017 16:49 pour le chapitre Les hypothèses

Merci pour ce chapitre.

Bon, ben après James, c'est Rose qui vient interrompre les confidences ! Groumph !

En tout cas, Effy sait maintenant que ce n'est pas à cause de son propre comportement que James était insupportable avec elle. J'espère qu'elle va reprendre un peu confiance en elle.

J'aime bien la lettre même si elle est un peu frustrante. Elle emmène plein de nouvelles questions. Effy avait une grande soeur Emma. Etait-elle une cracmol ? Si ses parents étaient des sorciers, cela expliquerait qu'ils n'étaient pas présents dans sa vie chez les moldus. Si elle avait changé son nom, Effy va avoir du mal à avoir de nouveaux indices pour la suite de l'enquête. Il doit bien exister un sort qui permette de révéler le vrai nom d'une personne. Sinon, il suffit d'utiliser la carte du maraudeur. Le vrai nom d'Effy devrait y être inscrit. Peut-être l'occasion pour James de devoir reparler à son père ? ;-)

De qui sera l'aveu ? Il y a tellement de choses de cachées, que ça peut être n'importe qui ? Effy pour ce qu'elle a subit à l'orphelinat, James pour ce qui lui est arrivé en 3ième année, Rose pour ce qui la rend si mélancolique et qui la différencie des autres, mais aussi n'importe qui de la famille Potter-Weasley, pour que cette famille soit si étrange, il doit y avoir des secrets cachés. Pour terminer, ce pourrait être un aveux lié à la famille d'Effy.

Que cache Effy ? A part ce qui s'est passé à l'orphelinat, je ne sais pas. 

Pour James, c'est bizarre de ne plus se sentir aimé d'un seul coup. Il a du se passer quelque chose de vraiment bizarre en 3ième année. Surtout, c'est étrange que ses parents n'aient pas réussit à identifier le problème.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Enireves, et surtout d'avoir pris le temps de me rédiger un commentaire aussi long, c'est toujours un plaisir que d'avoir de tels retours et puis, ça m'aiguille aussi pas mal dans l'écriture des derniers chapitres ! Si je vois qu'il y a des trucs qui sont déjà trop évidents ou au contraire qui ne ressortent pas assez. Je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce chapitre en tout cas, même si tu n'as pas eu les confidences que tu attendais ;) Alors, effectivement Effy sait maintenant qu'elle n'est pas la cause du comportement de James mais elle reste quelqu'un qui a tendance à toujours tout prendre sur elle pour des raisons que tu connaîtras bientôt ! Et puis la relation entre James et elle est encore pluuuuus compliquée que ça. Quant à la lettre, eh eh, j'ai eu beaucoup du mal à l'écrire parce que j'avais toujours l'impression d'en dire trop ou au contraire pas assez, c'est la première fois que je mène une histoire de type "enquête" du coup je tâtonne un peu parfois, j'espère que ça t'a plu au final :) Concernant le nom, et ton idée de la Carte du Maraudeur, déjà MERCI ! parce que tu m'as fait corrigé une petite incohérence dans un chapitre futur ;) et tu en sauras bien assez tôt à ce propos ah ah ! Enfin concernant l'aveu, effectivement il y a beaucoup de personnages qui auraient des choses à avouer, je peux te dire déjà que cette deuxième partie se concentre surtout sur James/Rose/Effy et n'implique pas les secrets d'autres membres de la famille Potter-Weasley parce que j'ai trouvé que ça faisait déjà suffisamment d'intrigues à faire co-habiter, mais comme tu t'en doutes, leurs "aveux" ne seront pas tous au même moment et vont s'étaler sur tous les chapitres restants, d'ailleurs à part peut-être Rose tout ne sera jamais dévoilé d'un seul coup, je prévois quelques rebondissements sur les derniers chapitres MAIS je n'en dis pas plus pour l'instant ! Merci encore pour ta review en tout cas, c'est vraiment chouette de lire tout ça et je suis désolée d'être un peu en retard pour la suite, je suis en études à l'étranger et mes parents sont exceptionnellement avec moi pour une semaine du coup je n'ai pas trop eu le temps de publier samedi mais j'essaye de faire ça dès que j'ai un moment de libre, au plus tard ce samedi de toute façon ! Merci ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.