S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour L'ombre de la résistance

Laissée par : DameLicorne le 22/04/2016 01:09 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Oh, je découvre ce très beau texte et suis charmée ! Comem tous tes textes, il est très bien écrit. C'est vivant et bien mené. Et Ginny comme Dobby sont tout à fait fidèles aux livres, c'est un vrai régal ! Je le mets dans mes favoris.

Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Oh mais j'aime j'aime j'aime !

Bon pour être un poil plus constructive je trouve peut-être que le départ est u  peu long mais la description de Ginny tout en délicatesse  me para^^it très réussie quand à Dobby (paix à son âme) il est tel que je me l'imagine toujours, bien iplus intelligent que ce que pense la plupart des sorciers.

je trouve de plus que la dernière phrase "la rumeur monte" est assez bien trouvée parce que pour moi une rumeur ça annonce un nombre important de personne (comme ces petits elfes) et bon ben effectivement dans la guerre chacun prendra part :)


Laissée par : flodalys le 03/07/2015 09:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Je ne sais pas pourquoi, mais je crois qu'à l'époque j'avais pas pu lire les fics, au fur et à mesure et que j'avais projeter de finir mes lecture plus tard et que j'ai fini par oublier... :boulet:

Du coup je découvre ton petit OS bien sympathique, l'aode discrète de Dobby est vraiment mignone et contraste vraiment avec sa açon d'aider Harry dans le 2e tome. Je l'imagine bine, faire ça. Une ombre qui aide une autre ombre (j'aime bien le concept même des ombres que tu as mis en avant)

Bref j'aime bien et ce petit rappel à la fin, montrant que les elfes ne font pas qu'obéir aveuglément, qu'il vont jouer un rôle Kreattur à leur tête.


Laissée par : MiniPotter le 03/12/2014 23:05 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Voilà un OS beau et juste, que ce soit du point de vue de Ginny ou de Dobby ou même d'Harry. Ton texte présente vraiment quelque chose de vrai dans l'année de Ginny sans Harry et le rôle que joue Dobby est une bonne trouvaille de ta part !

Merci mille fois pour ce texte ! 


Laissée par : Acidenette le 11/09/2013 12:53 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

C'est une très jolie OS. Le fait qu'elle soit écrit du point de vue de Toby la rend encore meilleur ! 
Et Ginny, Reine de la rebéllion : je dis oui ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Dedellia le 20/08/2013 17:24 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'étais vraiment curieuse de voir ce qu'il allait se produire avec mes personnages proposés et le résultat me plait énormément. J'aime bien le rôle que Dobby s'est donné afin de protéger Ginny et la façon dont il la perçoit. L'image des ombres du château est très bien trouvée et montre bien ce que sont les elfes de maison pour les élèves.
Bravo pour ce très joli texte !

Réponse de l'auteur: Il m'aura fallu du temps mais je viens enfin te remercier pour ta review. C'est vrai que ce personnage était un sacré défi niveau écriture mais je suis contente de l'avoir fait et encore plus de l'avoir réussi ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : dobbymcl le 18/08/2013 21:04 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Bon je sais pas ce quis 'est passé, j'ai mis une review mais ça bugué y ena vait qu'un peit bout.

Je disais donc que Dobby était très touchnat et que Ginny vue par ses grand yeux verts était très touchante. Et ton style est simple, beau, émouvant. On retrouve ta sensibilité. J'aime la comparaison avec les ombres pour les elfes et pour Ginny. Tu as réussi à faire de ton texte un éloge à Ginny et un hommage aux elfes, un hommage à Dobby, c'est jsute parfait.

Réponse de l'auteur: Eh bien à te lire c'est un véritable succès ! J'avais peur que le côté poétique alourdisse le texte, je suis ravie si ce n'est pas le cas ! Merci beaucoup pour tous tes compliments qui me rassurent beaucoup sur ce que vaut le texte :)

Laissée par : Pattenrond le 18/08/2013 20:41 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'ai beaucoup aimé ce texte. D'abord, j'ai aimé le style, parce qu'il était apparenté à celui de Dobby. Un style un peu plus simple où Dobby parlait de lui à la troisième personne en se nommant. On se serait cru dans sa tête. J'ai aussi aimé le début et la façon d'introduire les elfes comme des ombres à qui personne ne fait attention. C'était un très bon texte et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. J'avais peur que le côté je parle de moi a la troisième personne soit un peu lourd, je suis soulagée si ça passe bien :) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Akasora le 18/08/2013 16:59 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
C'est un superbe texte Honey, j'étais curieuse de voir comment tu allais emmener cette histoire de protection et l'idée des ombres est très bien, ça donne un côté poétique au texte ! J'aime aussi la conclusion, même si elle est triste parce qu'on sait qu'il va aider, mais aussi qu'il ne s'en sortira pas :( enfin voilà, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Ah et bien ça me rassure, tu sais combien j'avais peur que ça soit trop lourd. Je suis contente que tu aies aimé. Merci pour ton brainstorming Love :hug:

Laissée par : LittleM le 18/08/2013 11:54 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Je lis régulièrement les fic de cette série sur Ginny et la tienne est vraiment magnifique ! Tu as eu une très bonne idée de prendre Dobby en exemple (Hermione serait fière de toi :D. Son point de vu est vraiment touchant !

Réponse de l'auteur: Ah ! Une fan de Ginny ! N'hésite pas a rejoindre le club ;) Plus sérieusement je suis très contente que tu aies aimé. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.