S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le rendez-vous de Minuit

Laissée par : DameLicorne le 21/11/2016 12:06 pour le chapitre Minuit
C'est très sombre, très original mais bien mené et le résultat est plutôt crédible.

Laissée par : Liliane le 03/05/2015 11:29 pour le chapitre Minuit

Bonjour Akasora,


Je t'écris une petite review car j'ai beaucoup aimé ton texte. Je n'avais jamais lu des Harry/Astoria et j'avoue que c'est très agréable à lire. Tu as le don d'arriver à nous mettre dans l'ambiance ! Ici, Astoria est très touchante, par sa franchise et sa candeur, et on parvint à se souvenir qui est vraiment Harry, alors que l'on oublie souvent : un garçon qui doute, qui a peur, qui aimerait être heureux.


Merci pour ce beau texte, bravo !


-Liliane


Laissée par : Crystallina le 12/10/2013 18:54 pour le chapitre Minuit

J'ai vraiment bien aimé cet OS. En plus, je l'ai lu hier soir à la lueur de ma lampe de chevet donc j'étais bien plongée dans l'ambiance ;)

C'est vrai qu'on a souvent tendance à oublier tout ce que Harry a vécu, subi durant plusieurs plusieurs années : les morts, les combats, la peur, ... Cela ne doit pas être facile pour lui de vivre la vie normale de tout adolescent après ça. Et je trouve que tu l'as très bien retranscrit.

J'ai bien aimé également la relation qui s'est créée petit à petit entre lui et Astoria. En lisant le titre de ton texte, j'ai d'abord cru que tu allais écrire un rendez-vous galant mais non. C'est un rendez-vous entre deux personnes qui ont besoin de soutien, qui ont besoin de se confier. Une relation entre amis, en somme. Et cela m'a agréablement surprise :)

Enfin, voilà, c'était juste pour te dire que j'ai apprécié lire ton texte et que je te souhaite une bonne continuation pour la suite de tes écrits :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Crystallina :) je suis contente qu'il te plaise, vraiment, j'ai eu un peu de mal à l'écrire sur la fin mais le début sur Harry est venu rapidement, contente de l'avoir réussi, ce côté "difficulté de la normalité". Non, au départ c'était censé être un rendez-vous galant, mais j'ai pas réussi x) merci énormément, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Crystallina :) je suis contente qu'il te plaise, vraiment, j'ai eu un peu de mal à l'écrire sur la fin mais le début sur Harry est venu rapidement, contente de l'avoir réussi, ce côté "difficulté de la normalité". Non, au départ c'était censé être un rendez-vous galant, mais j'ai pas réussi x) merci énormément, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes :)

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 18:38 pour le chapitre Minuit
Salut Akasora ! J'étais curieuse de savoir quel genre d'histoire avait pu t'inspirer le montage de Ielenna :) J'aime beaucoup l'idée que tout se passe dans la pénombre,on sent vraiment que c'est minuit. La question assez simple de Astoria "tu as envie de pleurer ?" m'a beaucoup remuée: on aurait dit une enfant perdue dans le noir, avec pour seule compagnie ses démons intérieurs.
La situation narrative par contre m'a semblé un peu étrange. Astoria et Harry, Drago seulement en fond. C'est un HArry peu résilient que tu mets ici en scène, ce que je trouve dommage parce que ce n'est pas du tout l'impression que nous donne le personnage dans le final du Canon. En revanche, le passage croire en demain m'a beaucoup plu. Comme une réponse à l'année des ténèbres, les doutes et les peurs des sorciers, ça correspond bien à Harry, je trouve.
Un joli OS, qui répond bien à l'image que tu avais choisi. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Déjà, encore une fois un immense merci Satchre, merci d'avoir lu et d'avoir reviewé >< ! Je suis contente que tu aies aimé, déjà, surtout la question d'Astoria, c'est idiot mais je pense que dans certains contextes elle peut être bouleversante. Et puis je la vois plutôt innocente, comme une petite fille, dans ce genre de situation et je l'imagine bien poser ce genre de questions. J'ai pensé à inclue Draco figure-toi, j'avais tout un morceau de dialogue où ils en parlent (enfin plus Astoria qui parle de lui et harry qui se contente d'approuver) mais je ne sais pas, ça n'avait pas la place dans ce texte, peut-être plus tard dans l'année, là ça ne fait que deux semaines qu'ils se parlent donc je ne la vois pas emmener ce sujet sur le tapis après ce que Draco a fait l'année précédente. Harry peu résilient .... *va vite relire vite fait le texte* ... c'est vrai ! J'ai réfléchi à ce que tu as dit (qu'il n'est pas comme ça dans le final du T7) et je suis d'accord, mais je pense (et ça n'engage que moi évidemment :) qu'à ce moment, il y a encore l'adrénaline du combat, l'euphorie de la victoire (il y a eu beaucoup de pertes mais ils ont gagné), peut-être l'incrédulité d'en avoir enfin terminé avec Voldy et les Mangemorts (enfin officiellement, y'a encore le 'nettoyage' après ça) et qu'il ne se rendait pas encore compte de tout ça. Quand je pense par exemple au début du T5, il est encore hanté par la mort de Cédric, tu vois, et je le vois encaisser sur le coup et ressasser les faits tellement de fois qu'il finit par se bouffer avec cette histoire. En plus, dans le T7, il passe un an à courir, à se cacher, à échapper à la mort, donc reprendre une vie calme sans rien d'autre comme stresse que rendre des devoirs et ne pas sortir après le couvre-feu, ça doit être difficile... Fin voilà, merci beaucoup pour ta review, et merci pour ton avis sur Harry, ça m'a bien fait réfléchir !

Laissée par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 16:49 pour le chapitre Minuit
Je dois avouer que j'ai trouvé ce OS bien chouette.

J'aime bien l'idée que Harry trouve quelqu'un d'autre pour se réconforter après cette année éprouvante ; et je dois dire que l'idée d'Astoria m'a bien fait sourire, surtout si on l'inscrit dans le canon (serait-elle également l'ange que cherche Drago ?).


Un OS bien sympa. Bon, peut-être un Harry un peu énervant (allez mec, t'es l'Elu et t'as sauvé le monde, et t'as droit à une année sabbatique, si c'est pas trop génial !), mais assez crédible quand même (la paranoïa ne disparaît pas si facilement).


J'ai bien aimé :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) je n'en suis pas entièrement satisfaite, mais j'ai pris du plaisir à l'écrire quand même. Oui, Harry peut être agaçant mais je l'imagine avoir beaucoup de mal à reprendre une vie normale, lui comme les autres, parce que bon, ça a quand même été une période terrible et il était au centre de tout. Merci encore Albus, ca me fait très plaisir que tu aimes encore ce que j'écris >< !

Laissée par : Edwilya le 22/08/2013 18:04 pour le chapitre Minuit
Coucou :)

J'ai beaucoup aimé ton texte. Déjà parce qu'ils sont attendrissants tous les deux, j'aime la relation que tu leur as crée, un peu ambiguë, mais c'est juste ce qu'il faut. Je trouve aussi très juste le comportement de Harry après la guerre, parce qu'on l'oublie trop souvent, mais ça a pas dû être facile pour lui. La culpabilité de tous ces morts. Il est torturé, fait des cauchemars, et ça se voit dans ton texte.

Y a aussi le fait que ce soit à Astoria qu'il se confie, chaque soir. Ca montre bien que des deux côtés, y a eu des souffrances, et que griffondor et serpentard peuvent s'entendre désormais.

Voilà, un bien joli texte, tout en nuances et en fluidité, bravo. :)

Ah, et je me demandais juste quel âge avait Astoria, parce que j'ai toujours pensé qu'elle avait le même âge que la promo d'Harry, mais dans ton texte elle parait plus jeune donc...

Cette review est tout à fait décousue mais retiens que j'ai beaucoup aimé ^^

Réponse de l'auteur: Waouw eh bien merci pour cette review Edwilya >< !!! Oui voulais montrer qu'Harry était pas tranquille simplement parce que la guerre était fini ! Et puis l'amitié entre Gryffondor et Serpentard contente que ca te plaise, j'ai pas voulu accentuer là-dessus mais contente que tu l'aies remarqué :) Pour moi Astoria a juste un an de moins que la génération de Harry, je ne sais pas si c'est canon ou pas maintenant que j'y pense, je l'ai juste toujours vue comme ça ! Enfin voilà, merci beaucoup >< !

Laissée par : Muuse le 22/08/2013 16:18 pour le chapitre Minuit
Ils sont tellement touchants, tous les deux ! C'est une très belle relation. Comme tu l'as dit, ça ne raconte pas vraiment l'histoire d'un couple mais plutôt celle du début d'une amitié je pense. Mais c'est tellement beau!

J'ai du mal à imaginer Harry avec quelqu'un d'autre que Ginny donc je préfère penser qu'entre Harry et Astoria il y a "presque" de l'amour. J'ai beaucoup aimé le fait qu'ils soient tous les deux anéantis par la guerre et que malgré ce que certains auteurs ont pu écrire, la souffrance due à la guerre ne s'arrête pas lorsque le camp adverse est neutralisé, elle persiste malgré tout. Et tu as très bien décris tout ça.

Merci pour ce joli texte. :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Muuse !! Ravie que tu aies apprécié cet OS, moi non plus je n'arrive pas à l'imaginer sans Ginny, c'est pour ça qu'il ne s'y passe pas grand-chose x) merci encore :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.