S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Une Cracmole à Poudlard

Laissée par : Jeanneuuh le 10/10/2013 17:03 pour le chapitre Prologue

Bon, c'est y est, je suis a jour ! J'ai lu le chap' 3 et 4 ! :p

Ils sont agréables, toujours autant de suspence, mais un peut plus flous, si tu vois ce que je veux dire. Enfin, c'est toujours aussi bien, et même si la rentrée a été un pe retardée, je pense que ça n'a fait que du bien a ton récit : enfin, Malicia livre un peu de ses pensées ! On aurait finit par la prendre pour une folle dingue :3

J'attend la rentrée avec impatience, et je guette les réactions de Bellatrix ! :p

Bonne journée :)

Jeanne



Réponse de l'auteur: xD Merci Jeanne pour ta review. Ça fait toujours plaisir d'avoir un avis sur l'histoire. :) Pour le moment, je suis assez occupée et je n'ai donc pas forcément le temps de bosser sur la fic. :( Du coup, je vais essayer de la mettre à jour ainsi que mes autres fics pour la deuxième semaine des vacances. ^^' A bientôt! :D

Laissée par : solariene le 02/10/2013 21:20 pour le chapitre Chapitre 3 : Pensées
hul hum dis moi ça devient interessant tout ça...;)
Et très complexe aussi !
Alors si j'ai bien compris Malicia elle fait pas vraiment parti de la famille O'Conel et ses parents sont pas vraiment mort (enfin peut-être que si mais pas dans les conditions que tout le monde croit) et qu'elle a un lien avec Salem (genre c'est sa mère ? Ce qui fait que Fol-Oeil est un père potentiel...) et que la mort de celle-ci a un rapport direct avec la famille Lestrange et les Dolohov....

Mais alors Malicia est-elle vraiment Cracmol ou c'est une couverture pour cacher ses véritables origines ?

Breeeeeeeef ça se trouve j'ai tout mal compris et que je suis carrément à côté de la plaque (et si c'est le cas je m'en excuse !)
Hâte de voir enfin sa rentrée à Poudlard ! (en fait je sais pas si tu l'as déjà dit mais elle a quelle âge Malicia ? )

Réponse de l'auteur: Nnnnoooonnn!!!! Mon intrigue vient de se briser en mille morceaux! xD Enfin pas tout à fait mais tu as très bien résumé l'histoire à quelques détails près. ^^' Mais pour garder un minimum de suspense, je suis obligée de te laisser en proie à tes doutes, sorry. ;) Sinon, Malicia a quinze ans, deux de moins que Bellatrix et quatre de plus que James Potter. ^^ A bientôt pour le prochain chapitre.

Laissée par : solariene le 30/09/2013 14:29 pour le chapitre Chapitre 2 : Les Blacks
Le chapitre 3 était très interessant mais je suis pressée de voir l'entrée de la fille à Poudlard ! Et le rôle que va jouer la famille Black dans ton intrigue, ainsi que l'arrivé des maraudeurs :D

Réponse de l'auteur: Salut solarienne, et merci de me suivre. :) Patience, ce n'est pas pour le prochain chapitre mais pour celui qui suivra! :D

Laissée par : Jeanneuuh le 22/09/2013 14:07 pour le chapitre Prologue

Waaaouuuh. Je suis bluffée *-*

Au dépard, l'idée qu'une Cracmolle soit à Poudlard me parraîssait un peu, hum, stupide, étant donnée l'image que JK Rowling donne au Cracmols (maladroits, timides, etc ...), mais là, c'est génial ! On accroche dès le début à cette mystérieuse jeune fille, le suspence est trèèèès bien mené, et on comprend parfaitement Garry !

Ton écriture est très agréable, bravo !

J'ai hâte qu'elle entre à Poudlard, et j'ai une grande question : Mais dans quelle maison va-t-elle être ? Et la répartition ? Commment le chapeau va-t-il réagir fasse à une Cracmolle ??
Et puis, bien sûr, il y a les Maraudeurs, qui sont à Poulard à peu près à la même époque ...

Bref, ton texte est très prometteur, et j'ai hâte que tu postes la suite !

 

Encore bravo,

Jeanne (qui t'admire ! :P )



Réponse de l'auteur: Salut Jeanne! ;) Merci pour ta review et contente que ça te plaise. J'essaierai de poster la suite bientôt et de garder cette ambiance de suspense. ^^ Pour le moment, j'ai quelques problème d'ordi mais je publierai pour la mi-octobre. Petit indice pour le prochain chapitre : il concerne de nouveaux personnages et la rentrée. ^^

Réponse de l'auteur: Salut Jeanne! ;) Merci pour ta review et contente que ça te plaise. J'essaierai de poster la suite bientôt et de garder cette ambiance de suspense. ^^ Pour le moment, j'ai quelques problème d'ordi mais je publierai pour la mi-octobre. Petit indice pour le prochain chapitre : il concerne de nouveaux personnages et la rentrée. ^^

Laissée par : solariene le 31/08/2013 23:17 pour le chapitre Prologue
Je suis étonnée d'être la première à reviewé ta fic', elle est très prometteuse !
Dès le moment que j'ai lu que tu t'étais inspiré du film Insaisissables (qui selon moi est LE film de l'année) pour écrire cette histoire j'ai su que j'allais aimer. Et ça n'a pas rater ! Dès le prologue tu implante du suspense dans ta fic' et donne envie au lecteur d'en savoir plus sur les intentions de cette mystérieuse jeune fille. Je suis aussi curieuse de voir la rentrée de miss O'Conell à Poudlard et comment elle va s'en sortir en tant que Cracmole.
Apparemment ses années à Poudlard vont se dérouler en même temps que les Maraudeurs ou un peu avant vu les personnages que tu as présentés ^^
Bref tout ceci pour dire que j'ai bien aimé ce premier chapitre et le prologue et que je serais ravie de découvrir la suite ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Solarienne. :) Moi aussi, j'ai beaucoup aimé ce film, il est absolument génial. ^^ J'espère que tu aimeras aussi la suite, j'essaierai de la publier dans les semaines qui suivent. :P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.