S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour La collision

Laissée par : Helwige le 19/10/2017 23:37 pour le chapitre Chapitre 1

C était cool


Laissée par : WarmSmile le 27/08/2017 15:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une rencontre de quelques minutes très bien décrite :). Suivre les pensées d'Audrey et de Percy est super, surtout en se concentrant sur les intonations de la voix de Percy.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! :D


Laissée par : Bevy le 18/07/2015 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
14. Déjà, les dessins de Api sont toujours superbes ( elle m’en a fait un de James second du nom, il faudrait que je le mette à la fic associer ^^) et le résumé est marrant. Percy est fidèle à lui-même et à toujours cette image de sérieux, de prestance qu’il veut se donner au vu de son poste ( je ne dis pas qu’il se la pête, il est pile dans son rôle, pas trop décontracte, cordial mais pas trop familier) et sa bonne éducation ressort ( Molly doit être fière de son fils). C’est court et ça donne envie d’en savoir plus, si Audrey va rester, comment Percy va l’inviter ou comment vont il se rapprocher, parce que je le vois pas lui proposer des rendez vous sachant qu’ils travaillent ensemble juste parce qu’elle très charmante. Audrey a l’air timide : c’est dans son caractère ou le contexte ( les collègues désagréables, le stress ).

Réponse de l'auteur: Ah mais Api est géniale, je suis trop heureuse qu'elle ait fait cette illu *.*
J'ai essayé de respecter au plus possible le personnage qu'on connaissait des livres parce que je ne pense pas qu'il ait tant changé que ça. Il est devenu plus proche de sa famille, certes, mais il reste toujours aussi sérieux et soucieux de cette image qu'il renvoie. Et Audrey, oui, je le vois timide, qui ne se sent pas à l'aise en Angleterre, qui ne se sent pas chez elle. Et effectivement, Percy va mettre du temps pour aller plus loin parce que Percy... ben c'est Percy quoi :mg: Je vais surement écrire là dessus un jour mais faut que je trouve plus d'idée parce que pour l'instant j'ai juste le premier baiser en tête x)
Merci pour ta review, elle me fait beaucoup plaisir ^^

Laissée par : Miss Lucy le 22/12/2014 14:28 pour le chapitre Chapitre 1

*Review de Noel*

J'ai tellement aimé ce texte ! C'est la premiere fois que je lis un texte sur Percy, une romance en tout cas, et tu as tellement bien réussi ton OS que je meure d'envie d'en lire d'autres. De toi. Avec ces personnages parce qu'ils sont géniaux. Enfin Audrey surtout étant donné que tu l'as crée contrairement à Percy. J'adore ton style, c'est tout ce que j'aime : Concis, fluide, subtile et plutôt ironique. Je pense surtout au premier paragraphe qui est absolument génial ! J'adore l'idée que ce soit tous les deux des grands travailleurs et qu'ils se tombent dessus comme ça. ça fait partie des codes des romances mais là, comme ils sont tous les deux aussi dans la lune, ça m'a vraiment vraiment plu.

Bonne continuation et bravo pour cet OS !



Réponse de l'auteur: Hiii, merci beaucoup :D Je sais pas quoi répondre à tous ces compliments, que tu ressentes mon style comme ça, c'est juste... ouah... plus que je n'aurais espéré ! Et pour ce premier paragraphe, c'était vraiment le point de départ, j'ai imaginé la collision dans ma tête et j'ai essayé de la raconter avec des petites phrases, en miroir avec les POV des personnages. Et le reste est venu presque tout seul (quand je pense que j'ai écrit le premier jet en cours d'espagnol XD).
C'est vrai qu'une collision, c'est assez marqué romance (j'ai toujours espoir que ça m'arrive XD), mais en même temps, ça semble assez loin de Percy (c'est pas vraiment à lui qu'on pense quand on pense au romantisme XD), ça faisait un bon mélange je trouve. Puis, pour moi il était obligé de rencontrer Audrey au travail, c'est Percy quand même XD
Vraiment, un grand merci :D

Laissée par : lalaulau38 le 03/05/2014 13:59 pour le chapitre Chapitre 1

Ah ben c'est sûr que là son dossier va être bien remonté ! Je m'excuse déjà, mon clavier merde grave et loupe des lettres. J'essaye de tout corriger mais c'ets parfois compliqué !

J'ai trouvé ta fic très légère mais dans le bon sens du terme et agréable à lire. C'est super mignon cette super rencontre qui, on le sait, déboulera sur quelque chose de très très sympatique !

Bravo pour cet OS qui met un peu de soleil dans ma journée :)



Réponse de l'auteur: Oui, le dossier va vite remonter là x)
Merci pour ta review, ça m'a fait beaucoup plaisir :D

Laissée par : ImGW le 13/03/2014 17:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est encore plus mignon :)

C'est génial comme façon de se rencontrer ! Et puis, c'est génial qu'il lui vienne en aide comme ça, avec ce sourire intrigant ;-)

Tes personnages sont vrais. Percy se ressemble bien avec cet air sérieux, et cette gentillesse presque cachée (et pourtant je ne lis pas souvent sur lui). Audrey, je ne la connais pas, mais elle me semble vraie aussi.

Il doit être grand, leur service, pour qu'ils ne se soient jamais rencontrés !

Réponse de l'auteur: Merci :D
Pour Audrey, on n'a pas d'infos sur elle, sauf son nom, donc c'est un peu comme un OC, j'ai essayé de la faire correspondre pour Percy ^^
Il doit être très grand x) J'avoue, j'ai un peu cafouillé sur le coup x)

Laissée par : Api le 28/01/2014 17:12 pour le chapitre Chapitre 1
Maiiiiis j'avais même pas lu ton texte après avoir fait l'illu!!! C'est pas très sympa de ma part... *se colle des baffes*
D'autant plus qu'il est super génial ce texte. Par ou commencer... Le début tiens! J'ahère totalement a ta façon d'écrire. les "elle faisait ça, il faisait ci" ça donne une impression de film au ralenti c'est super bien fait! Tu sais, un peu comme si tu donnais au lecteur l'impression de tourner la tête entre l'un et l'autre. Raaah j'arrive pas à m'exprimer c'est très frustrant! ><

J'aime le caractère de Percy, je le trouve parfaitement respecté dans sa manière un peu ampoulée de parler, son maintient... Et la dureté de ses yeux. Ah ça me fait penser aux séquelles de la guerre, je pense qu'il a eu beaucoup de mal a s'en remettre donc j'associe la dureté de ses yeux et j'adore.
Audrey aussi est très mignonne. Adorable même. Et puis on sent bien qu'ils se ressemblent en fait et c'est aussi bien.
Le sourire de Percy a la fin... Aw mon petit cœur de réveille ^^
Bravo pour ce très très chouette texte, franchement il est génial!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et encore mille mercis pour l'illu ! Elle est magnifique et y a pas que moi qui le dit, c'est dans les reviews que je reçois aussi :D
Pour l'écriture,j'ai essayé de faire un jeu de miroir, on a l'action de l'un et l'action de l'autre au même moment. J'ai pas mal galéré alors je suis contente de voir que j'ai réussi mon effet :D
Pour les yeux, il y aussi le fait qu'il soit myope et quand un myope plisse des yeux pour y voir, ça peut faire peur à la personne d'en face x) Mais effectivement, on peut aussi y voir les séquelles de la guerre.

Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2013 13:35 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Coucou Eve

Alors je vais tenter de faire un truc un minimum construit pour une fois et tenter de ne rien oublier ^^ (ouais c'est pas gagné).

Alors tout d'abord je voulais revenir sur le choix du couple. Je vois qu'en effet Percy et Audrey t'inspirent bien ces derniers temps et c'est très bien parce que ce n'est pas forcément le couple sur lequel il y a le plus de texte. Ça change et c'est parfait comme ça !

L'illustration d'Api est vraiment géniale et représente parfaitement bien ton histoire.

Après j'ai bien aimé la situation que tu décris, j'ai trouvé ça tout à fait crédible. Percy en pleine lecture et Audrey avec sa pile de papiers qui ne voyait plus trop où elle mettait les pieds. Bon après j'ai trouvé ça très étrange qu'au bout d'une année de stage ici, ils ne se soient jamais croisés/rencontrés, parce que bon même si c'est immense, un an c'est long.

Bon voilà sinon j'ai apprécié cette première rencontre, on voit bien qu'il se passe quelque chose entre eux. C'était intéressant de voir comment ils réagissaient chacun de leur côté à cela d'ailleurs. Le trouble, la gêne, ... On voit bien qu'Audrey cherche à savoir si Percy sourit ou si c'est juste un rictus ... Une belle rencontre, quoiqu'une peu "fracassante", qui promet une belle suite !

Je te souhaite un très joyeux noël et de bonnes fêtes de fin d'année !
Bisous et à bientôt
Caroliloonette

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D
Oui, alors le coup de s'être jamais croisé, ça me semblait une bonne idée, mais en fait non x) Pour leur rencontre en elle-même, je voulais justement qu'on ait le point de vue des deux, parfois on a la scène du POV d'un personnage et on aimerait bien celui de l'autre personnage, là au moins, il y a les deux x)

Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 12:50 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis en train de sourire comme une idiote ^.^ Ce texte est vraiment mignon et très agréable à lire. Quoi de plus logique, en effet, que Percy rencontre Audrey au Ministère ;) Et la fin, c'est vraiment bien pensé. C'est sûr que Percy va faire quelque chose pour elle ^.^

Par contre, petite chose qui m'étonne : elle est stagiaire dans ce département depuis un an et elle n'en connait pas le Directeur ? Je veux dire que, même si elle ne l'a jamais rencontré, elle doit savoir qui il est et à quoi il ressemble quand même, non ? (photo dans le journal, ...).

Mais cela n'enlève rien au fait que j'ai trouvé ton texte frais et plaisant ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Je ne les voyais pas se rencontrer dans un pub, le Ministère me semblait plus logique x)
Oui, alors pour le fait qu'ils ne se soient jamais croisés, je crois que j'ai un peu exagéré, en y réfléchissant bien, ce n'est pas très logique x)
Merci beaucoup pour ta review ^^

Laissée par : popobo le 14/12/2013 12:13 pour le chapitre Chapitre 1
Quelle belle et maladroite rencontre. J'ai bien aimé lire les sentiments des deux pas encore amoureux, ce qui leur traversait l'esprit, leur gène... La fin du texte était étonnante et drôle à la fois et je ne doute pas que la stagiaire a eu un poste après ça^^
Ton texte est vraiment agréable et frais, ça donne même envie d'en savoir plus sur l'histoire de Percy et Audrey.
Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Oui, tu as bien raison, la situation a bien été régularisé après cette rencontre x)
Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : sakura284 le 23/09/2013 17:59 pour le chapitre Chapitre 1
Oulala. Très très bon prélude! (Si s'en est un! ;) ) J'en ai le souffle coupé. Leur rencontre, la discussion, leurs gestes... Je m'y croyais comme si j'y étais! ça me semble tellement vraisemblable. Tu as particulièrement bien représenté le caractère de Percy. Tu l'as décris tel que je me l'imagine. Et pis, la petite surprise finale quand on apprend qu'il est directeur! Juste :D Un grand bravo!

Réponse de l'auteur: Merci pour tous ces compliments, ils me touchent beaucoup :D

Laissée par : Keiko-Kim le 02/09/2013 22:24 pour le chapitre Chapitre 1
Alors comme ça Percy se fait des petites stagiaires ? :P
En tout cas, un OS très mignon !

Réponse de l'auteur: Tout à fait x)
Merci pour ta review ^^

Laissée par : aliix le 02/09/2013 19:50 pour le chapitre Chapitre 1
Très mignon, Perçy est bien trop souvent maltraité et rabaissé au rang de binoclard-la-tête-dans-la-paperasse dans les fictions, ça fait du bien, c'est tout frais de le voir ainsi ! Bravo pour ce joli texte, il mériterait une suite !

Réponse de l'auteur: C'est justement pour vaincre la mauvaise image de Percy que je me suis intéressée à lui :) J'écrirais encore sur lui et Audrey, pour l'instant ils m'inspirent.
Et merci pour ta review !

Laissée par : Clo32 le 02/09/2013 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

Bwaaa, c'est trop mignon... Je visualise vraiment bien la scène, les deux accroupis par terre pour ramasser les feuilles. C'est vraiment tout chou. J'aime bien qu'Audrey doute quand aux expressions de Percy, ça nous fait douter aussi et du coup, c'est Percy tel que je le vois. Je me suis jamais posée beaucoup de questions sur ce couple, mais la rencontre dans les couloirs du Ministère est une excellente idée. Et tu l'as transformée en un OS trop choupi qui donne vraiment le sourire. Merci !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ;)
Connaissant Percy, la rencontre avec Audrey ne pouvait avoir lieu qu'au Ministère vu qu'il y passe la plupart de son temps XD Je suis vraiment contente que cet OS t'ait donné le sourire et que tu aies aimé :D

Laissée par : Eliah le 02/09/2013 12:59 pour le chapitre Chapitre 1

roooooh c'est trop mignon !
Alors figure-toi que moi aussi, je les imagine se rencontrer au Ministère, mais dans un des ascenseurs... Un jour, je l'écrirai, cet OS qui me trotte dans la tête depuis si longtemps !

Bref, pour en revenir à ton OS, je l'ai trouvée très sympathique cette petite histoire. J'aime le fait que ça s'appelle "La Collision" alors qu'elle a lieu que pendant trois lignes et qu'après, ce soit plutôt "La rencontre" ou "L'échange d'excuses" et pourtant sans cette Collision ils ne se seraient pas arrêtés !
Une petite chose me chagrine, c'est le fait qu'Audrey soit stagiaire dans le service dont précisément Percy est directeur. Normalement, il aurait dû entendre parler d'elle. Qu'il ne connaisse pas les noms des stagiaires dans le département de régulation des animaux magiques, ça se comprend mais dans son propre service ? Ceci dit, je comprends surtout que dans sa position, il ne peut que lui promettre d'arranger les choses concernant son statut au Ministère. Bon, malmener les stagiaires, saymaaaaaaaal, en passant.

Pour résumer ce bazar qu'est ma review, j'aime beaucoup ton OS et mention spéciale aux descriptions, j'aime la façon dont leurs caractères se recoupent (oui, Audrey est du même genre que Percy, j'en suis convaincue, il n'aurait jamais pu épouser quelqu'un qui aurait un caractère et une façon d'être complètement opposés à lui).

Bravo Eve, j'espère avoir l'opportunité (= du temps, surtout...) de lire d'autres de tes fics. Promis, je laisserai des reviews bien moins fouillis que celle-là... Quel comble de laisser un commentaire pareil pour une fic sur Percy X)
Bisous !
Eliah



Réponse de l'auteur: Bwaaa ! Tu veux que je réponde quoi à ça mis à part un gros merci pour cette magnifique review (que je ne trouve pas spécialement fouillis, attend de voir ma ràr XD)
On va prendre point par point ça va être plus simple XD
Il faut écrire ce texte voyons ! Ça en fera un de plus à lire sur ce couple et c'est le bien XD Sinon la rencontre au Ministère ma paraissait évidente parce que c'est Percy quoi XD Alors oui, il a évolué depuis les tomes d'HP, mais faut pas se leurrer c'est un bosseur qui passe du temps au travail ^^
Pour le titre je t'avoue, c'est pas mon fort XD J'ai jamais d'idée ni rien du coup, ça me fait plaisir que tu t'arrêtes trente secondes pour parler du titre ^^
Si Percy ne connais pas Audrey alors qu'elle est stagiaire dans son département c'est parce que mis à part signer des papiers pour engager/virer les stagiaires il s'en fiche un peu (mais pas méchamment, juste il autre chose à faire XD). Surtout si la stagiaire est reléguée aux archives et au travail inutile au fond d'une pièce (rappelons que malmener les stagiaires c'est pas bien XD). Mais c'est vrai qu'en y réfléchissant bien ça peut paraitre bizarre.
En fait je suis partie à la base sur la description de leur rencontre en miroir, mais c'était trop compliqué, trop court du coup j'ai changé pour cette forme, mais comme c'est ultra-méga dur de réécrire par dessus un texte, la forme du départ est un peu resté. Du coup je suis contente que ça se voit encore :D Et je pense comme toi, Percy n'aurait jamais épousé quelqu'un de trop différent.
Encore merci pour ta review, j'espère avoir fait une réponse à la hauteur XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.