S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour En Provence insouciance

Laissée par : Hugo le 09/03/2014 12:13 pour le chapitre Dean
Dean est un personnage que je me suis juré de ne jamais écrire parce qu'il est bien plus beau sous la plume de LITS, où sous la tienne. Il reste Dean et il reste incroyable.
il y a tellement de choses à écrire sur ces quatre-là, tu leur a construit une vie basée sur la guerre mais qui s'élève quand même, parce qu'ils sont ensemble et que rien ne peut les atteindre.
J'ai aimé l'épreuve de la grotte pour Dean, la réaction avec l'angoisse, preuve que ça ne partira pas toujours réellement.
Ta Lavande aussi, je l'aime beaucoup, parce qu'elle est calme, posée, mature et qu'elle semble savoir où elle va maintenant.
Tu m'as donné envie de repartir chez mes parents pour l'été et le soleil, beuh, le soleil me manque...
Bref, bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Et toi tu me donnes envie d'écrire la suite de cette histoire, là tout de suite, mais il reste encore des cadeaux de Noël à terminer (oui, en mars, j'ai honte !). Mais merci beaucoup Hugo, c'est vraiment trop gentil ce que tu dis, ta première phrase surtout, je sais pas quoi dire ! J'aime énormément ces quatre personnages, en plus ils font partie des rares personnages que j'aime autant séparément que tous ensemble, ils ont un énorme potentiel parce qu'ils sont ces enfants de la guerre qui en seront toujours marquées, sans avoir non plus été plongé dedans comme Harry, Ron et Hermione depuis leur première année. Ca me touche beaucoup tout ce que tu dis dans cette review.

Laissée par : Api le 05/10/2013 23:33 pour le chapitre Dean
J'aime beaucoup ce petit texte très chou. Enfin, chou n'est pas vraiment le mot d'ailleurs. C'est un beau texte. Triste mais plein d'espoir, un texte qui raconte la vie. Les blessures, les cicatrices, l'amitié, l'amour. Tout ça en un petit texte. Un petit texte qui brassa tellement de choses.
Tu peux etre contente de toi, crois moi. C'est une belle amitié qui tu as brossé ici. Une amitié solide. Je me demande si Seamus ne l'a quand même pas fait un peu exprès quand même...

J'ai beaucoup aimé le passage sur les blessures qui mettent du temps a cicatriser mais je crois que le passage qui m'a le plus touché c'est le "j'ai pas eu l'impression d'être un adulte". Enfin ce patit paragraphe là. Bon, c'est surtout parceque ça devient un peu personel mais je peut dire que j'aime ce Dean qui ne sait plus trop quel âge il a. Est-il un enfant, un adulte, a-t-il vraiment été adolescent? C'est terrible de ne pas savoir l'âge qu'on a. Que ce soit au yeux des autres ou a travers les notres. Enfin bref, tout ça pour dire que ce petit passage m'a plus touché que le reste quoi.

Mais le reste était très très bien aussi! De toute façon j'aime bien te lire, même si je ne review pas beaucoup. ^^ Bravo Bloo!

Réponse de l'auteur: Et moi j'aime beaucoup ta review qui elle est vraiment très chou, merci beaucoup Api ! Je suis très contente de savoir que tu as aimé ce texte, moi j'ai vraiment aimé l'écrire et ces quatre personnages sont des personnages que j'aime beaucoup. D'ailleurs, si jamais tu repasses par ici pour les prochains chapitres, j'espère que Parvati te plaira parce que tu sais ce que je pense de la tienne ! :) Oh, c'est chouette que tu aies particulièrement aimé le passage sur le fait d'être un adulte ou pas, parce que je vais y revenir pas mal dans le chapitre consacré à Seamus, ça va être quelque chose d'important. Tu sais, moi aussi je me retrouve un peu en eux, même si c'est bête à dire parce que je n'ai jamais vécu un dixième de tout ce qu'ils ont vécu. Mais parfois je me demande qui je suis, quel âge j'ai, ces questions qu'on doit tous se poser, finalement. Du coup je comprends d'autant plus que ça t'ait touché, parce que j'ai l'impression de ressentir la même chose moi aussi. Encore merci pour cette très gentille review Api !

Laissée par : VioletykM le 05/10/2013 20:18 pour le chapitre Dean
Bon, il était temps, qu'un jour, je review ce beau cadeau que tu m'as fait (en plus il n'a que deux reviews, c'est une honte ! ^^) Franchement, c'est juste un trop cool cadeau de toute la vie de la terre entière. Quatres chapitres, Dean, Seamus, Lavande, Parvati, l'été qui dure un peu, et le résultat de nos longues discussion ? J'étais conquise avant même de le lire.
Et puis, ce début. La maison, que j'imagine grande, lumineuse, et comme elle doit les faire rêver ! La petite allusion du début au Manoir et à la Chaumière, l'air de rien, tu donnes le ton, un peu amer. Mais bon, Dean pense, on sent que c'est l'après-guerre, un peu douloureux encore. Prenons Seamus, et son visage souriant. Comme d'habitude en peu de mots tout est dit : Seamus, il a vécu beaucoup et pourtant il garde son esprit d'avant, ou presque. Et tu le montres encore plus, par la suite, lorsqu'il tente d'embrigader Dean dans son idée de bêtise. Pas besoin de grand discours pour expliquer ça, parfois juste savoir que cette personne a vécu des choses difficiles, mais qu'elle voit toujours les choses comme un enfant pas sage, ça suffit. Je sais pas si je suis très claire, mais tout ça pour dire que je l'aime bien ce passage, ils reviennent presque au temps d'une innocence joyeuse, ces enfants qui ont du grandir trop vite.
Ensuite, Parvati, évocation rapide, mais pas grave, je sais qu'elle viendra après ;)
J'aime bien ce petit moment avec Lavande, après. Lavande qui tente de lire en Français alors qu'elle ne le comprend pas, c'est mignon. Et en même temps, relié, encore, toujours, à cette vie qu'ils ont eu avec la guerre. Mais quand même, cette volonté de faire quelque chose dont on sait qu'on ne réussira pas à la faire, elle a un côté enfantin, un peu. Encore une fois, un aperçu, un petit rayon de leurs âmes d'enfants...
Et donc on arrive à la "bêtise", la petite excursion nocturne sur la plage. A début, j'ai trouvé ça trop cool, j'ai toujours aimé les excursions nocturnes sur la plage :mg: Mais dès le poul de Dean qui s'accélère, on sent que quelque chose ne va pas... Je ne vais pas continuer à décrire mes états d'âme à chaque phrase ^^ mais ce passage, tu l'as vraiment très bien écrit ! Dean qui a de plus en plus "peur du noir" mais n'ose rien dire de peur que son ami se moque, finalement, on voit encore une fois apparaître l'enfant, derrière.
-Que quoi ? Que j’allais me comporter comme un froussard, comme un môme de huit ans qu’a peur du noir ?
-Que certaines blessures mettent du temps à cicatriser, dit Seamus.

Ces deux phrases-là, elles sont parfaites.
J'y avais jamais pensé, que Dean ait pu avoir peur du noir. Je l'avais jamais lu non plus je crois. Mais c'est plutôt logique, finalement, et tu l'as tout a fait bien écrit, vraiment. J'aime beaucoup, beaucoup leur discussion, le fait qu'ils parlent à coeur ouvert -c'est pas toujours facile, même avec les plus proches amis, surtout quand on sait qu'ils ont vécu des choses dures aussi- et puis cette fin, cette note d'espoir, on se charrie comme les deux grands gamins qu'on aurait dû être - qu'on est encore peut-être. Franchement, pour ce dernier dialogue, ça vaut carrément le coup que tu continues d'écrire sur eux deux !
Bon, je m'embrouille un peu, et j'ai une casserole de tagliatelles sur le feu, donc c'est la fin de cette review même si j'ai surement oublié des choses ^^ Et j'ai hâte de lire la suite !
Plein de bibis à toi Morgane, et encore merci

Réponse de l'auteur: Que dire face à une telle review... je suis vraiment ravie que tu aies aimé. Et même, heureuse. Parce que voilà, ce texte il est quand même pour toi, alors savoir que tu l'as lu et que mieux, tu l'as apprécié, ça me rend vraiment heureuse oui. Et puis, j'avais envie de l'écrire depuis un moment tu sais, après toutes ces discussions sur ces personnages qu'on a eu, nos longues réflexions, j'avais vraiment envie d'en faire quelque chose. J'ai écrit sur Lavande et Seamus, sur Lavande et Parvati, mais je n'ai jamais écrit sur eux quatre en même temps et là, j'ai eu l'occasion de le faire. Je crois vraiment que sans tous nos MPs, cette histoire n'aurait pas pu voir le jour. Mais je suis contente qu'elle soit là maintenant. Et qu'elle soit vraiment bien là, parce qu'il n'y a peut-être que le premier chapitre pour l'instant, mais les trois autres sont déjà bien dans ma tête, j'attends juste les vacances pour avoir le temps de les écrire. Ce sera Dean, Lavande, Parvati, Seamus, juste par ordre alphabétique parce que je ne veux pas qu'il y en ait un de plus important qu'un autre. C'est un texte sur eux quatre, et en même sur un d'entre eux à part à chaque fois. Wow, je m'embrouille trop là ! Mais je suis tellement contente que tu aies aimé. Que tu aies vu toutes les petites allusions à l'enfance, aussi, au fait que s'il n'y avait pas eu tout ça ils en seraient encore des enfants, mais que du coup, ils ont du grandir plus vite sans être pour autant des adultes et qu'ils sont un peu perdus. Le passage entre Dean et Seamus, je l'ai lu, lu et relu parce que j'ai rarement écrit sur eux deux finalement, mais il m'est venu assez vite, leur dialogue s'est presque écrit naturellement. Je crois vraiment que toutes nos discussions m'ont permis de cerner ces personnages, j'ai presque l'impression qu'ils sont des amis qui habiteraient loin. C'est peut-être bizarre, mais c'est comme ça. En tout cas, je vais faire de mon mieux pour que la suite te plaise tout autant, c'est pour ça que je préfère attendre les vacances d'ailleurs, entre deux devoirs de philo je ne suis pas sûre que ça donne grand chose de bien ! Mais promis, je ferais de mon mieux ! Merci à toi pour cette review, pour toutes nos conversations, et puis j'espère que les tagliatelles étaient bonnes ! ^^

Laissée par : Clairedelune le 07/09/2013 14:09 pour le chapitre Dean
Je te rassure, ton texte n'est pas du tout massacré ;) j'ai bien aimé le passage où Dean raconte ce qu'il s'est passé au manoir des Malefoy, où il parle de Luna qui continue à rêver malgré tout.
Au fond, Luna c'était leur source de lumière, à Ollivanders et Dean.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review clairedelune ! Je suis ravie de savoir que tu as aimé ce texte qui m'a donné du fil à retordre, et que tu aies apprécié les références à Luna aussi, parce que ces petites références feront l'objet d'une fiction de dix chapitres d'ici quelques mois, quand j'aurai rattrapé mon retard dans mes autres projets. ^^

Laissée par : Muuse le 03/09/2013 10:41 pour le chapitre Dean
Rassure-toi, ton texte n'est pas du tout massacré ! ;)

Au contraire, je trouve qu'il est très réaliste au niveau de ce que l'on peut ressentir lors de l'après-guerre, ces traumatismes qui ne s'effaceront certainement jamais, la besoin d'avoir ses amis avec soit, de passer à autre chose même si c'est dur de tourner la page. Et je trouve que tu l'écris très bien.

J'ai beaucoup aimé le personnage de Lavande, elle est tellement comment je l'imagine, Seamus est très bien rendu aussi. Quand à Parvati elle n'est pas très présente dans ce texte donc j'attends avec impatience la suite pour te donner mon avis sur elle ! ;D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Muuse, je suis très heureuse d'avoir ton avis sur ce texte qui me laissait assez septique. J'aime énormément écrire sur "l'après", sur la manière dont les personnages peuvent et se sont reconstruits, mais j'ai beau avoir déjà plusieurs textes à mon actif sur ce sujet, je suis encore très loin de me sentir à l'aise dessus. Ta review me fait donc plus plaisir encore ! Pour ce qui est de Lavande et Seamus, je suis contente que tu les aies apprécié parce que ce sont deux personnages que j'aime beaucoup. Quant à Parvati, elle sera davantage présente par la suite et notamment dans le troisième chapitre ! Encore merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.