S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Dors, Teddy...

Laissée par : Juliette54 le 17/04/2024 10:05 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour laulau38, j'ai déjà écrit ces quelques lignes dans la section des sélections sur le forum, mais je voulais te les transmettre directement par review aussi ! 

Dors, Teddy, dors est très percutant et très bouleversant. La douleur d'Andromeda, un personnage que j'aime beaucoup, m'a serré le cœur. J'aurais aimé que Teddy soit assez grand pour la consoler.

C'est vraiment une idée très bien trouvée de faire parler Andromeda à ce moment-là à Teddy, de mettre la douleur fracassante de l'horrible face à la naïveté muette de l'innocence. Le contraste est sublime. 

Merci pour ce très joli texte. 

Ju'


Laissée par : Tiiki le 02/04/2024 12:52 pour le chapitre Chapitre 1

J'avais déjà lu plusieurs de tes textes, mais c'est la première fois que je lis celui-ci. Je suis contente qu'il fasse partie de la pré-selection Enfances.

C'est très joli, simple et percutant. Le contraste entre l'émotion et l'horreur qui nous/la submerge et ce petit poupon qui dort calmement fonctionne très bien. Pauvre Andromeda...


Laissée par : PititeCitrouille le 13/03/2024 09:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé la délicatesse d'Andromeda dans cet OS. Elle dit les choses simplement, sans fioriture, sans emphase, avec son regard à la fois extérieur et intérieur sur le couple formé par Tonks et Remus. J'apprécie qu'elle raconte toutes les difficultés et leurs nuances ; il est tellement plus dur mais aussi plus constructif pour un enfant de lui dire la vérité ! Alors, c'est une belle preuve de courage et d'amour que de venir voir Teddy en première intention après l'annonce de la mort.

J'ai bien aimé aussi le côté "filiation" avec la présence de Minerva. D'une certaine manière elle a l'air de considérer tous les Gryffondors comme ses enfants. Alors il y a un partage muet de douleurs mutuelles entre les deux femmes.

C'était une jolie lecture, malgré tout bercée de choses délicatement pleines d'amour et d'espoir.

PititeCitrouille


Laissée par : Josy57 le 27/02/2024 14:58 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve intéressant que ce texte ait été pré-sélectionné dans la catégorie enfance, parce qu’au final, c’est un portrait en creux de l’enfance de Teddy, à l’aube de celle-ci. Andromeda lui décrit les parents qui auraient dû l’élever, l’amour qu’il aurait dû recevoir, la vie qui aurait dû être la sienne. Comme le dit une des phrases clef de cet OS, c’est une ode au futur qui n’aura jamais lieu.
A la lecture, ce qui m’émeut, c’est de penser à Andromeda, qui perd tant en l’espace d’une nuit, mais qui, alors qu’elle doit être submergée de tristesse, s’efforce d’être une présence réconfortante pour son petit-fils et lui adresse ce discours qui sonne presque comme une berceuse.

Laissée par : Billou le 23/10/2013 18:10 pour le chapitre Chapitre 1
Et mince le chocolat n'a pas suffit pour ce OS là, je te dis ça parce que juste avant j'ai lu Retrouvailles et que j'ai été tellement chamboulé que je suis allé chercher du chocolat. Mais il n'a pas suffit pour ce OS là, c'était tellement touchant, vraiment je ne m'étais jamais penché sur le cas de Teddy et Andromeda mais alors là tu l'as tellement bien écris ce lendemain de guerre chez les Tonks que je crois que personne d'autre n'aura besoin de le faire. Vraiment je t'assure, c'était tellement beau. J'ai versé ma petite larme... Andromeda a raison, dors Teddy, demain est un autre jour.

Réponse de l'auteur:

Ah oui si tu compte lire certains autres de mes texte, raboule la plaquette parce qu'ils sont pas du genre super joyeux tous (mais c'est bien hein, c'est même fortement recommandé de lire les autres textes !)Je suis heureuse de voir tous ces beaux mots ! Surtout que personne n'aura besoin de le faire à nouveau ? Whow, ça me touche vraiment !

Merci merci merci, j'ai l'ipression de radoter, mais tant pis !


Laissée par : Clairedelune le 03/09/2013 10:01 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tellement triste leur histoire ! :'(
A chaque fois que je lis leur histoire, je verse quelques larmes. Et puis Androméda, il ne lui reste plus que Teddy, elle a tout perdu, son mari, sa fille, son gendre. C'est horrible !

Réponse de l'auteur:

Merci de ton passage Clairedelune !

Oui elle est triste leur histoire, et j'ai pensé d'un coup à ce bébé qui dormait tranquillement sans se douter une seule seconde qu'à son reveil tout aurait changé. Andromeda a tout perdu en une nuit, comme bien d'autres, et pourtant, elle a ce petit morceau de vie, juste devant elle...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.