S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Non rien de rien

Laissée par : Jeanneuuh le 05/10/2014 11:42 pour le chapitre Chapitre 1

Très très très beau texte. La scène du cauchemars m'a coupé le souffle. La dernière phrase est très belle. Et quand elle croise les yeux de Harry... Ça doit être affreux, et tu l'a très bien décrit.  Je ne pourrais pas te dire tout ce que j'ai aimé d'autre, il y a trop de chose...

Alors je te dis juste BRAVO! Pétunia ne m'a jamais semblée aussi humaine...

A bientôt, 

Jeanne


Laissée par : Laura1406 le 10/11/2013 15:51 pour le chapitre Chapitre 1
Waw.

Je trouve pas les mots pour te dire ce que je ressens. Je crois qu'il n'y a tout simplement pas de mots parce que ton texte est si juste, si profond que j'ai l'impression d'être vidée, qu'on a tout aspirée à 'l'intérieur de mon corps. Je suis touchée en plein coeur, j'ai le ventre noué et la gorge serrée… C'est indescriptible. Je suis énormément chamboulée par ton texte, Aka. On a la chanson en bruit de fond, qui grésille un peu presque parce qu'on est dans cette ambiance si particulière. Les souvenirs, la nostalgie, la douleur. On lit mais on se met à la place de Pétunia et on fixe le dehors à travers cette fenêtre, on sent ses yeux fixés le vide et pourtant on lit, on lit phrase après phrase et on rentre toujours un peu plus dans l'histoire que tu nous racontes magnifiquement bien.

J'aime énormément les textes sur Pétunia, je n'en trouve pas beaucoup mais celui-là… Celui-là, il va rester ancrer dans ma tête longtemps parce que c'est exactement ce genre de mots, ce genre de phrase que tu nous as écrit qui me retourne complètement et qui me font adorer ce personnage bien plus que je ne pourrais l'imaginer. Ta Pétunia est si humaine, si réelle qu'on la voit, je dirais même que pour mon cas, j'avais l'impression d'être elle tellement on rentre dans l'ambiance, dans les souvenirs, dans ses pensées les plus profondes. C'est juste sublime comme sensation. Je crois que je ne les ai jamais ressenties auparavant et c'est complètement fou mais j'ai adoré.

Déjà, le début, où tu nous plantes ce décor juste parfait. Le froid de novembre, ce brouillard, cette cheminée qu'on entend crépiter doucement mais ne la réchauffe pas et son regard qui se perd dans ce parc vide où elle commence à voir ses souvenirs, la musique d'Edith Piaf en fond. Et puis tout va crescendo. Ces petites filles qui s'amusent dans ce parc, sur les balançoires, qui sont si complices avant que le garçon aux cheveux sales ne les sépare petit à petit. On imagine au départ l'émerveillement de la particularité de Lily et on voit clairement la jalousie augmenter au fur et à mesure que Severus prend la place de Pétunia. Et on comprend que Pétunia n'est finalement pas jalouse de la magie de Lily, du moins au début. On comprend qu'elle est jalouse d'avoir perdu une place dans le coeur de sa soeur, que ce garçon lui ait volé sa soeur.

Et tout cette rancoeur lorsqu'elle repense à tous les moments qu'elle a vécu où Lily n'était pas présente pour elle. On sent nos yeux nous piquer aussi lorsqu'elle repense à ce premier chagrin d'amour, ce premier rendez-vous avec Vernon, la demande en mariage et surtout … la mort de leurs parents. On se rend compte à quel point Pétunia avait besoin de Lily dans ces moments si important dans sa vie, on se rend compte à quel point elle a pu en souffrir et on arrive à mieux comprendre son attitude dans certaines situations. Ça m'a clairement fait mal lorsqu'elle se souvient qu'elle n'avait pas réussi à être proche de Lily lors de l'enterrement de leurs parents, comme si elle n'existait plus, parce qu'on sait que Lily a souffert de cette distance elle aussi et que même si elles ont toutes les deux des torts, elles ne méritaient pas d'avoir une relation comme celle qu'elles ont eu.

La douleur que Pétunia a du ressentir lorsqu'elle a appris la mort de sa soeur nous transperce le coeur et on en veut à Dumbledore d'avoir été aussi sec dans sa lettre. On comprend au fil de ses souvenirs que cette douleur ne part pas parce qu'elle voit dans les yeux de Harry sa soeur et cette phrase : " Non, le pire était de tourner la tête et d’apercevoir deux yeux de ce vert si particulier, de croiser le regard d’un petit garçon aux cheveux noirs quand on s’attendait à tomber sur une petite fille rousse." … Elle m'a marquée plus que n'importe quelle autre parce qu'elle est tellement poignante. C'est là qu'on voit que Pétunia souffrira toujours et que si elle a traité Harry de cette façon, c'était peut-être parce qu'elle avait trop mal pour s'occuper de lui correctement. Je ne lui cherche pas des excuses, Harry a vécu l'horreur, mais je me rends compte juste de l'ampleur de la douleur qu'elle a dû ressentir.

Le cauchemar est juste terrible et encore une fois, on voit, on assiste à cette douleur qu'elle cachait, qu'elle gardait au plus profond d'elle-même et on a juste envie de pleurer toutes les larmes de son corps, de la prendre dans nos bras. On a sûrement pas les mots pour la réconforter mais on a envie de faire quelque chose. D'être là quand sa soeur est morte, d'être là quand sa famille n'est plus et qu'elle a juste un mari incompréhensif face à tout ça. Et même si elle se permet de remettre la faute sur Lily parce qu'elle est morte, on comprend mieux tout ce qu'elle a pu ressentir tout au long de ces années de souffrance. On a l'impression de la connaître mieux et on a envie que ces regrets, ces rancoeurs disparaissent à tout jamais. Que toutes les deux se retrouvent et soient complices comme avant. Comme dans son rêve qui se transforme en cauchemar. On a envie que son rêve ne se transforme pas, qu'il reste ainsi et que Pétunia se lève un matin avec le sourire aux lèvres, avec ce sentiment de bonheur comme si toutes les deux avaient réellement pu partager un moment ensemble, comme au bon vieux temps.

La fin de ton OS est terrible. Parce que Pétunia est toujours seule, qu'elle se sent toujours seule comme auparavant, à attendre que "sa sœur revienne de son école pour la sortir de son quotidien banal et l’emmener dans ce monde magique auquel elle rêvait si souvent". C'est terrible, c'est terriblement poignant et mes yeux me piquent affreusement parce que sa solitude est toujours là. La musique est terminé et on entend ce silence trop lourd, trop pesant et on ressent ce même poids dans la poitrine. J'aurais aimé être une Lily invisible pour prendre la main de Pétunia et la serrer très fort pour lui faire comprendre qu'elle n'est plus seule.

Aka, ce texte est une pure merveille. J'ai envie de te dire merci d'avoir écrit cette histoire, merci de nous le faire partager. Merci d'écrire aussi bien et me faire ressentir tant de choses en te lisant. Ce texte il est… Parfait.

:hug: :coeur:

Laissée par : VioletykM le 10/11/2013 00:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau texte Aka. Les quelques uns que j'ai lus sur Petunia et Lily sont trop anciens dans ma mémoire et étaient rarement aussi touchants et en même temps tout à fait sobres. Je veux dire, c'est assez touchant pour avoir de l'empathie pour Petunia, mais pas non plus à tomber dans un pathos extrême. Ça va très bien avec Petunia en somme. Chaque phrase sonne juste. J'ai souri en lisant que Lily trouvait le Français poétique, c'était donc vrai ?
Vraiment je pense qu'il y ait de grandes chances pour que la réaction de Petunia ait été celle que tu as écrite. Et puis, ça fait plaisir de voir une description de leur relation qui ne verse pas dans la caricature ! Vraiment un beau texte :)

Laissée par : Xion le 13/10/2013 00:43 pour le chapitre Chapitre 1
Cet OS est tout simplement magnifique! J'étais émue et touchée par ce que tu as écrit. Beaucoup de sentiment, Je vois Pétunia comme je ne l'avais jamais vue. Tu nous montre un côté sensible d'elle et tellement triste! C'était un très beau texte!

Réponse de l'auteur: Waouw merci beaucoup >< ! Ca me fait vraiment plaisir parce que beaucoup détestent Pétunia en oubliant qu'elle a aussi son lot de malheurs, dans sa vie. Merci énormément, vraiment >< !!

Laissée par : Saam le 27/09/2013 14:24 pour le chapitre Chapitre 1
Hello hello (mon voison Totoro) !

Alors, j'ai vraiment un avis partagé sur ton texte. Je vais commencer par le négatif, comme ça on finira sur du positif *coeur*

Je pense qu'en fait je ne m'attendais pas à ça du coup j'ai été un peu déçue. Je pensais qu'en fait ça irait beaucoup plus en profondeur sur la jalousie de Pétunia à l'encontre de Lily, et ça n'a pas trop été mentionné alors que c'est un sujet que j'affectionne énormément dans leur relation. 'Fin bref, du coup tu as parlé d'autre chose et tant mieux, d'un côté ça change d'avoir cet aspect la aussi de leur relation, finalement je trouve que ton texte est très centré sur les difficultés de communications entre les deux sœurs et finalement j'ai bien aimé. En GROS, au début, j'étais déçue, et après j'ai bien aimé XD

Bref, du coup, je trouve que tu as bien rendue les sentiments de Pétunia, ça sonnait juste même si pas assez fouillé à mon gout. J'ai bien aimé d'ailleurs que tu mentionnes toutes les choses que Lily a manqué dans la vie de sa sœur, alors que d'ordinaire on parle surtout du contraire. Ca montre d'ailleurs bien que Pétunia a bel et bien des choses à reprocher à sa sœur.

De manière générale j'ai bien aimé ton écriture, même si je l'ai trouvée moins efficace que d'habitude.

Voilà voilà, un bon texte qui fait pas mal réfléchir, d'ailleurs je devrais peut-être prendre des nouvelles de ma sœur un de ces jours si je ne veux pas louper tous les évènements de sa vie ;)

Bravo Akaaaaa *coeur*

Réponse de l'auteur: Helleuw Dear :) déjà, merci beaucoup beaucoup pour ta review >< ! C'est vrai que si tu t'attendais à autre chose ça a dû te décevoir, désolée >< ! En voyant l'image j'avais Petunia en tête mais c'est vrai que j'ai eu beaucoup de mal à écrire e texte, je n'avais pas d'idée définie, je savais juste que ça serait sur Petunia et Lily. Comme toi, j'aime beaucoup leur relation parce que je pense qu'elle se rapproche beaucoup de celle qu'on aurait à sa place, elle est tellement humaine qu'elle déchire, quand on la lit. Si sa jalousie n'a pas été trop mentionnée, c'est parce que le texte est pov interne de Petunia, et que je pense qu'elle ne voulait pas se l'avouer. Dans ce texte, j'imagine Petunia encore très amère (il se passe peu de temps après le début du T7 et on la voit qui n'accorde qu'un "Eh bien adieu" à Harry, sans savoir s'il va survivre les mois à venir) et incapable de reconnaître qu'elle a aussi eu tort dans son comportement avec Lily, à part vers la fin ou elle a décidé de laisser tomber pour de bon. Je pense qu'elle voulait (et ça évidemment c'est mon idée sur l'histoire x) que ça soit Lily qui fasse le premier pas quand elles étaient ados, et que ça soit elle qui s'excuse, et alors Petunia se serait certainement excusée aussi. mais les deux avaient un caractère de feu je pense, même si Petunia est plus rancunière que Lily je pense (mais encore une fois c'est très subjectif) donc ça devait être difficile de faire l'effort, puis je pense qu'elles ne s'attendaient pas à ce que Lily meure aussi jeune, évidemment, on n'y pense jamais à ce genre de chose. Donc je pense qu'à ce moment de l'histoire, Petunia se voile encore la face sur ce pourquoi toute la dispute a commencé. Désolée je parle beaucoup x)

Je suis contente qu'il t'ait plu, mais je suis d'accord avec toi, il est loin d'être parfait, je trouve aussi que je suis restée un peu trop en surface. Je m'en suis rendue compte quand je l'ai fini mais parfois, certains textes ne me satisfont pas et je suis incapable de changer quoi que ce soit, donc je laisse comme c'est, quand je rajoute des trucs ça paraît tellement peu fluide que c'est encore pire x)

Effectivement on parle souvent des torts de Petunia mais même si elle est loin d'être innocente dans l'histoire, Lily a aussi sa part de responsabilité dans leur dispute, quoi qu'on en dise.

Un immense merci Saam, ta review me fait vraiment plaisir :keur:

Laissée par : Ginnyw le 22/09/2013 23:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

Waoh, je suis... Bluffée. J'ai qu'une envie, c'est de pleurer. Pleurer sur Petunia et Lily parce que c'était vraiment trop triste. Je suis désolée, je vais peut-être laisser une review un peu décousue, mais je suis vraiment sous le coup de l'émotion. En fait, tu as exactement retranscrit la façon dont je voyais la relation des deux soeurs Evans et ce que Petunia avait pu ressentir après avoir appris la mort de sa soeur et pendant l'enfance de Harry.

Cela n'excuse en rien ce qui s'est passé, ni le fait que Harry ait dormi dans un placard pendant des années, mais je pense comme toi que ce traitement n'était que le résultat d'une grande douleur. A mon avis, Petunia aurait adoré être une sorcière et s'est sentie profondément exclue quand sa soeur est entrée à Poudlard. Un grand vide.

Et c'est sûr, c'est plus facile de détester, d'en vouloir du plus profond de ses tripes surtout quand l'absence se fait sentir aux moments les plus importants de sa vie. Alors, on espère la réconciliation, qui ne viendra jamais parce que Lily est morte assassinée. Et on ne l'apprend même pas d'une manière douce. Non, on se contente d'abandonner un gamin sous un porche avec une fichue lettre (d'ailleurs, bravo la psychologie de Dumbledore sur ce coup-là).

En fait, ce qui transpire de ce texte, c'est une grande détresse, celle de cette femme dont on a l'impression qu'elle a toujours tout subi, que sa vie s'est déroulée sans qu'elle ait vraiment choisi quoique ce soit. Et c'en est presque déchirant.

Quand je lisais Harry Potter quand j'étais enfant, je détestais vraiment Petunia. Je lui en voulais presque plus qu'à Vernon pour ce qui se passait sous son toit parce que Harry était son neveu et que c'était surtout à elle de veiller sur lui. Et quand je la voyais laisser l'oncle Vernon le malmener, je lui en voulais de laisser faire. Elle aurait pu passer pour une immonde mégère si JKR ne lui avait pas donné une profondeur dans le tome 7 avec les souvenirs de Rogue. Là, on a pu entrevoir une véritable psychologie sur ce personnage, quelque chose qui lui a donné une profondeur. Et heureusement parce qu'avec seulement la petite sortie du tome 1, on n'avait que peu de pistes à se mettre sous la dent.

Et c'est vrai que petit à petit, je me suis mise à plaindre vraiment Petunia parce qu'elle s'était pris beaucoup de choses en travers de la figure qui ne venait pas forcément d'elle et qu'elle ne comprenait as forcément bien et qu'au final, elle en avait vraiment bavé. J'en suis triste pour elle parce qu'elle aurait pu être, mais ne sera jamais et qu'au final, elle ne fait que côtoyer le monde magique en en ayant surtout les mauvais côtés, plongée dans un quotidien somme toute assez triste et monotone.

Bref, cette vision des soeurs Evans est juste magnifique, j'en suis vraiment sans voix.

Bravo, vraiment c'était super, je ne trouve vraiment pas de points négatifs à te dire tellement je suis emballée. La chanson d'Edith Piaf est également très bien choisie, parce qu'elle souligne l'ambiguïté du personnage qui veut à tout prix paraître indifférent alors qu'en fait, elle hurle de détresse. C'est une femme embourbée dans les apparences qui s'offre à nous dans ton OS et c'est juste magnifique de voir ce qui se passe dans sa tête et la façon dont tu la fait parler.

En plus, l'illustration est juste géniale, elle colle parfaitement à ce que tu voulais montrer dans ton OS et le résumé, un extrait du texte, est juste super bien choisi. Bref, tout est parfait, j'ai vraiment adoré, je met la fic en favori^^

Voilà, je te l'avais dit que ma review allait être déstructurée parce que ça fait plusieurs fois que j'essaye d'y mettre un point final sans y parvenir^^Mais je crois que là, j'ai vraiment résumé tout ce que j'avais ressenti.

Encore une fois, un grand bravo à toi,
Bises,

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Je déteste répondre au review. Pas parce que ça prend du temps ou quoi, c'est juste que, devant ce genre de review immenses, et magnifiques, et juste absolument superbes, je ne sais jamais quoi dire et j'ai l'impression de passer pour une ingrate. Ta review, ça fait trois jours que je la lis et la relis, que je souris comme une idiote et que je pousse d'énormes soupirs parce que c'est juste trop pour mon petit coeur. Avant de commencer à vraiment répondre, je vais donc te dire merci, mille mercis, d'avoir pris le temps de lire, de t'être arrêtée à la fin pour commenter, et quel commentaire ! Merci énormément :hug:

Pour commencer, je suis d'accord avec toi, même si sa souffrance n'excuse pas l'affreuse enfance d'Harry, elle l'explique au moins. Même si ça nous révolte de le voir dormir sous un escalier dans un placard, d'être traité comme ça, eh bien on peut comprendre que ce n'était pas par pure méchanceté. Et comme toi, je suis contente d'avoir eu tous ces détails dans le T7, qu'on puisse savoir pourquoi. Je suis contente de voir qu'on a la même vision des deux soeurs !

Dumbledore a été très froid pour le coup, une lettre et un bébé sur le paillasson, et elle apprend que sa soeur est morte et qu'elle doit s'occuper d'un autre enfant. Tu me rassures, je voulais la montrer impuissante, souffrant affreusement, ressentant une telle détresse 17 ans plus tard encore, parce que je suis sûre que quand on creuse un peu cette carapace, quand on passe outre la femme amère et pincée, on trouve une petite fille qui a vu sa soeur partir vers un monde magique alors qu'elle restait derrière. A sa place, je ne sais pas comment j'aurais réagi mais j'aurais été détruite. C'est terrible pour un gamin de vivre ça, je pense.

Quand j'ai vu l'image et le titre, j'ai tout de suite pensé à Petunia laissée derrière par Lily. Comme tu dis, la chanson souligne la volonté de Petunia de vouloir paraître indifférente alors qu'en fait elle souffre sans arrêt. Que tu aies apprécié l'OS et leur relation, la façon dont j'écris sur elle, ça me fait vraiment plaisir, j'avais écrit un autre OS sur elle et j'ai fini par l'apprécier, la comprendre, la plaindre.

Merci énormément Ginnyw, vraiment, parce que cette review est magnifique, et elle me rassure, parce que je ne suis pas la seule à ne pas haïr Petunia :)

Laissée par : HedwigPotter le 17/09/2013 17:12 pour le chapitre Chapitre 1
Han, Edith Piaf *-*
J'aime beaucoup le point de vue que tu as de Pétunia: Tu ne la décris pas comme la seule fautive, sans coeur et sans regrets.
Tu décris que Lily aussi c'est éloigné, que Pétunia s'est rendu compte trop tard de son erreur et qu'elle le regrette, et je trouve que ça rend ton texte très réaliste, et d'autant plus touchant. Le fait que Lily ne soit pas la soeur parfaite fait qu'on apprécie presque Pétunia. La jalousie l'a aveuglé, mais aussi la solitude, donc on arrive un peu plus à la comprendre.
Par contre, j'ai du louper un truc,(ou comprendre de travers, c'est possible aussi).On sent que Pétunia, malgré tout, regrette un peu, malgré qu'elle parle de la responsabilité de Lily. Alors c'est vrai que j'ai pas trop compris le rapport avec la chanson (Mais je vais relire une nouvelle fois, ça devrait faire tilt ^^)
Malgré tout, je trouve ton texte très beau, et très différent de ce qu'on peut lire habituellement de Pétunia. C'est agréable de voir la bonne partie de Pétunia et voir la partie moins glorieuse de Lily. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Arf merci HedwigPotter, vraiment chui contente que tu aies aimé ce texte et que Petunia te paraisse moins horrible ! C'est vrai qu'en plus de la jalousie, il y avait la solitude et le fait d'être laissée derrière sans pouvoir suivre sa petite soeur, ca devait être très dur... Alors en fait, je n'ai pas vraiment fait une song fic, le titre ayant été imposé, je n'ai pas cherché plus loin et j'ai essayé d'incorporer les paroles, pas dans le texte mais d'une façon à ce qu'elle corresponde un petit peu (vraiment un peu x) aux paragraphes, donc c'est normal que tu ne voies pas trop de rapport x) merci énormément, vraiment, ca me fait vraiment vraiment plaisir !

Laissée par : Enox le 15/09/2013 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
C’était magnifique!
J'aime bien ces histoires sur ces personnages un peu oubliés, et celle ci était vraiment superbe, merci pour ça ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Enox, je suis contente que tu aimes cet OS !!

Laissée par : Eliah le 14/09/2013 16:19 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,
J'ai lu ta fic hier au fond de mon lit mais j'étais tellement crevée que je n'ai pas eu le courage de reviewer alors je viens maintenant réparer mon erreur...

Je ne suis pas une grande fan des fics sur les Dursley, mais j'avoue, le titre et le résumé m'ont fait de l'oeil ;) Je me doute que le titre n'est pas de toi, qu'il t'a été imposé par le projet mais c'est d'autant plus remarquable par rapport à ce que tu as écrit autour de lui !
Bref, pour en revenir au texte en lui-même, j'ai beaucoup aimé le point de vue que tu as d'elle, cette façon de justifier sa "méchanceté" vis-à-vis de sa soeur. Du point de vue de Harry dans les 7 tomes, Petunia est horrible et méchante et on ne sait que dans le tome 7 que c'était de la jalousie qui s'est transformée, pourtant tu étales ici des excuses qui justifient tel ou tel comportement de Petunia et c'est vraiment chouette parce que j'ai l'impression que tu la rends humaine, en fin de compte... Et puis évidemment, tous ces regrets qu'elle éprouve, presque comme l'envie de redevenir cette jeune fille dont la petite soeur était adorable et à laquelle elle était attachée, et de rester ainsi, amie avec Lily, pour toute la vie.

Voilà, donc bravo pour cet OS Aka ;)
Gros bisous,
Eliah

Réponse de l'auteur: *_* merci < 3 merci d'avoir lu et d'être venue reviewé aussi Dear >< ! Et ce texte en particulier, surtout si tu n'aimes pas les Dursley. J'avoue que j'aime écrire sur Petunia et sa relation avec Lily, j'avais déjà fait un OS sur elle il y a presque deux ans, De la Neige sur son coeur, et c'est celui-là qui m'a inspiré ce texte. Je pense que Petunia est encore une gamine, même à son âge, quand il s'agit de Lily et de la magie. Elle est encore cette gamine qui a vu sa petite soeur devenir spéciale et s'en aller vers un monde magique (dans tous les sens du terme) alors qu'elle restait derrière, et je pense qu'à sa place, beaucoup auraient réagi de la même façon, peut-être qu'elle, c'était une extrême, mais au final c'est si facile d'être consumé de jalousie quand on a 12 ans et qu'on ne peut que continuer de rêver à la magie alors qu'on a une petite soeur qui va la vivre. Donc j'aimerais la réhabiliter un peu, parce que même si son comportement avec Harry est inexcusable, il est plus ou moins compréhensible quand on a toute l'histoire :) Merci énormément d'avoir commenté, Eliah, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ce texte ! Bisous !

Laissée par : Billou le 11/09/2013 15:35 pour le chapitre Chapitre 1

Tellement touchant ! C'est exactement comme ça que je me suis imaginée les pensée de Pétunia dans ma tête par rapport à Lily. Mais je n'ai jamais réussi à les mettre par écrit, alors bravo pour ce texte authentique, ce texte parfait, ce texte qui m'a fait rêvé de la vie qu'aurait pu avoir les deux soeurs si seulement Pétunia avait mis sa rancoeur de côté. J'adore ta façon d'écrire, notamment quand, au début, tu expliques les sentiments des deux petites filles ensembles puis après, à la fin, quand Pétunia est seule, seule, seule.... Gros bisous, Billou



Réponse de l'auteur: Merci énormément Billou, chui ravie que ça t'ait plu et que tu l'aies trouvé plausible et crédible !

Laissée par : Bluelea le 11/09/2013 14:04 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment le genre de pensées qu'aurait pu éprouver Pétunia.

la chanson est vraiment bien appropriée.

Bref ton OS est troublant car on a envie de tout pardonner à Pétunia et on est au coeur de leur relation fraternelle.

Continue a nous faire rêver.

Bluelea.



Réponse de l'auteur: Waouw merci beaucoup >.< !!

Laissée par : magicalfox le 11/09/2013 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
très joli texte sur une amitié qui était plus que cela puisqu'elles étaient soeurs, ce qui ne les a pas empêchées de se détruire l'une l'autre. Pétunia à certes beaucoup de torts, mais elle ne les a pas tous : Lily aurait dû être là plus tôt pour sa soeur. elle aurait dû être là pour son mariage, pour la naissance de son fils, pour les amours de sa soeur. elle aurait dû lui écrire plus tôt, voir le malheur qui s'abattais sur sa famille plus tôt. il y avait les lettres ...
je trouve cela vraiment triste qu'elle n'ait pas été présente pour la mort de ses parents, qu'elle n'ait été là que pour l'enterrement. ce sont vraiment beaucoup d'actes manqués qui rendent ton texte si triste et si vrai. on n'a qu'une famille, et Lily a négligé la sienne ^^
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Magicalfox ! Je suis d'accord avec toi, Petunia n'a pas tous les torts. Après, je pense que Lily ne pouvais pas faire autrement, après tout elle entait à Poudlard pendant ce moment-là, elle ne pouvait pas sortir souvent, et le fait est que Petunia a commencé à l'ignorer. Je ne dis pas que Lily a été parfaite mais je pense que Petunia a cédé à la jalousie à tel point qu'elle n'a pas voulu comprendre que Lily n'avait pas vraiment le choix (après je critique pas, à sa place je pense que peu pourront réagir positivement, elles étaient vraiment proches et le fait que Lily soit une sorcière les a éloignées. Tu as mal compris concernant l'enterrement par contre, elle y était là c'est juste que Petunia n'a pas réussi à la réconforter ni à lui demander d'être réconfortée. Mais elle n'a pas été là quand Petunia l'a appris, elle était à Poudlard. Leur histoire est vraiment triste, et je pense que Lily a un peu négligé sa soeur, c'est vrai, sûrement parce qu'à force de ne se heurter qu'à la froideur et l'indifférence de sa soeur, elle a fini par essayer de passer à autre chose. Je la vois essayer de reprendre contact après la mort de leurs parents mais Petunia la rejeter... Fin voilà, un immense merci je suis contente que ca t'ait plu :D

Laissée par : Hugo le 10/09/2013 22:12 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Aka !
Je ne suis pas fan des Pétunia/Lily habituellement mais l'image de Sam est vraiment superbe et puis, tu écris bien.
C'est un texte très profond que tu présentes là, rempli d'amertume et de vérité. C'est tout à fait Pétunia comme je la vois, surtout dans un tel contexte avec la guerre et ces aurors qu'elle est sensée haïr. Et puis, il faut avouer qu'Edith Piaf, j'adore alors la façon dont tu as mêlé les paroles au souvenir de Lily, c'est vraiment bien fait.
C'est vrai que j'ai lu des textes de toi qui étaient mieux mais je te dis quand même bravo pour celui-là, il était très touchant !

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup pour ta review Hugo ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé malgré le fait qu'il ne soit pas génial, et que les paroles d'Edith Piaf se fondent bien dans le texte, ce n'est pas vraiment ne song fic mais j'ai essayé d'incorporer les paroles de façon à ce qu'elle correspondent quand même un minimum. Enfin voilà, merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.