S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Histoire d'un Livrovore!

Laissée par : Herminator le 10/10/2013 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup cet OS :) Très autobiographique, et du coup on s'identifie bien à Hugo, nous les dévoreuses de livres !

Si je peux juste me permettre (après tout, je t'avais promis une critique massacrante :p) : il y a quelques maladresses qui font étrange à côté de phrases bien tournées, par ex. "pour sûr". Parfois tu calques le language oral sur l'écrit, mais il y a une grande progression du style entre tes premiers textes et celui-ci ;) Bravo !



Réponse de l'auteur: Haha, Hugo est le digne fils d'Hermione, fan de livres, tout comme nous^^ En effet, je dois encore m'améliorer à ce niveau là, j'ai aussi tendance à faire ça parfois!! Aaah , merci beaucoup :D ( ta critique massacrante me rend toute contente au final :p )

Laissée par : eve1993 le 28/09/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, se faire prendre en train de lire en plein cours... Il est pas doué XD J'ai 7 ans de carrière de lectrice en cours et pas une fois on ne m'a pris en fait XD
J'aime beaucoup ton histoire parce qu'elle me parle et je pense que c'est pour la plupart des gens ici pareil. Hugo c'est un peu nous. Un lecteur compulsif qui rêve de vivre de sa passion :)

Réponse de l'auteur: Hugo est maladroit que veux-tu^^ oui, je me suis dit qu'Hugo devait nous ressembler un peu. Après tout, c'est le fils d'Hermione, et il a hérité de sa soif de livres! Merci beaucoup de ta review :)

Laissée par : Hugo le 15/09/2013 18:34 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Lele !

Déjà, un Hugo en livrovore passionné qui veut absolument devenir écrivain, c'est excellent.
Seul problème, c'est bien tes fautes d'orthographe ou d'étourderies... C'est bien dommage, pense bien à te relire car ça peut couper un lecteur dans son élan :)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci :) et pour les fautes, désolé.... c'est vrai que je laisse souvent passé des petites fautes ( ou grosses même si j'espère qu'il n'y en a pas beaucoup^^) . J'essaierai de faire plus attention la prochaine fois, ou je demanderai un correcteur :) merci de ta review!

Laissée par : Satchre le 15/09/2013 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
C'est peut-être un peu court mais j'aime bien ce que tu as fait de l'image d'Erwan, l'histoire que tu as bâti autour :D
C'est un texte sympathique, bien écrit et ta vision de Hugo se rapproche beaucoup de la mienne, et donc forcément j'accroche de manière totalement subjective à ton OS. D'ailleurs Hugo a un côté très attachant à cause du reflet qu'il me renvoie de moi gamine: dans les livres plus que sur terre. L'épisode sur sa première colle m'a bien fait rire. Je me souviens de la parution de HP6 dont j'ai fini la lecture en cours de mathématiques en 5ème XD Bref. On a envie d'encourager Hugo dans ses rêves et en même temps je comprends la réaction inquiète de Hermione...

Réponse de l'auteur: Merci :) de temps en temps je me suis inspirée un peu de moi pour lui, et c'était sympathique d'écrire à propos d'Hugo :) Du coup, j'ai essayé de le faire ressembler un peu à Hermione, sans le côté premier de la classe x) Bref, merci beaucoup de ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.