S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Pour crever loin d'ici

Laissée par : Onde le 01/10/2013 20:24 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
C'est un magnifique texte. Vraiment, je l'aime beaucoup. Il y a tellement d'émotions, tellement d'images qui se sont imprimés dans ma tête au fur et à mesure que je le lisais. Tout cette tristesse, et en même temps j'ai l'impression qu'il y a un peu d'espoir. Petit certes, mais j'en ai sentie. Et toute cette douleur, qui prend au ventre, qui serre la gorge. J'ai eu le coeur lourd en lisant. J'ai beaucoup aimé les dernières phrases : "Trop. Trop de violence. Trop. Trop de cris de douleur. Trop. Trop de visages décharnés. Trop, trop, trop. Trop de guerre et pas assez d’espoir." cette litanie de trop, c'est .... à la fois violent et doux, c'est rythmique et dans ma tête ça fait une mélodie. Et puis ce qu'il y a de bien dans ta fic, c'est qu'elle met en lumière ceux dont on ne parle jamais, les déserteurs. Mieux, ceux qui sont fuient en étant de la maison du courage. Ca bouscule l'idée que tout les gryffondors se sont vaillamment battues, ça fait plaisir. Par contre, un petit bémol, ça se dit pas "Que de grandes gens l’habitaient." gens est toujours masculin, c'est de grandes personnes, personnalités, des gens importants, de grands noms etc. Mais c'est une très bonne fic ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Onde, si tu as un peu parcouru les autres et mes réponses tu vas sûrement trouver que je me répète énormément et j'en suis bien consciente, mais je suis juste tellement heureuse de voir que ce texte écrit finalement assez vite plaise autant. En général je publie des OS auxquels je songe depuis un long moment, auxquels j'ai déjà réfléchi plein de fois, là l'idée m'est venue et je l'ai presque immédiatement écrite, je ne savais pas trop ce que ça donnerait. Je suis très touchée de savoir que tu as aimé et je te remercie d'avoir pris la peine de me le dire. Pour les "grandes gens", j'étais persuadée d'avoir lu cette expression quelque part ! C'est moche, non, de "grands gens" ? Mais je vais corriger ça dès aujourd'hui, merci pour la remarque ! ^^ Merci pour tout en fait !

Laissée par : HedwigPotter le 28/09/2013 00:25 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Tout reconstruire après avoir tout détruit.. Je trouve cette idée juste incroyable *-*
Dean torturé, exilé, hanté par les fantômes du passé et de la guerre, c'est inattendu et pourtant ça marche. Tout marche en fait dans ce texte: Une passion qui le fait vivre mais qui le tue à petit feu, son statut de sorcier caché, le sourire grâce au filles sur le pont.. C'est court, et pourtant on imagine tout ça.
Et cette fin, cette dernière phrase, qui fait écho à tout le reste, l'envie d'oublier, l'envie de s'enfuir, de vivre ou de crever, tant qu'on est loin de tout ça. Je trouve ça brillant!
Voilà, ma review n'a pas tellement de but, ne fait pas avancé le schmilblick, mais ton texte si, il nous donne une nouvelle vision de l'après guerre, de la reconstruction du monde magique mais aussi de ces habitants.
Un texte simple et complexe, mais surtout beau. Bravo et Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review HedwigPotter, elle me fait vraiment très très plaisir ! Peut-être ne fait-elle pas "avancer le schmilblick" comme tu dis, mais elle me fait sourire jusqu'aux oreilles devant mon ordinateur et elle me donne même de nouvelles idées pour d'éventuels futurs OS. Alors, vraiment merci ! Ça me fait notamment très plaisir que tu parles d'une "nouvelle vision de l'après guerre", parce que c'est exactement ce que je voulais faire. Changer un peu de ce que j'écris d'habitude, aborder les choses de façon différente. Alors merci à toi pour ta review !

Laissée par : Aaurora le 25/09/2013 19:11 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Mouhaha, l'exil, les souvenirs et la peinture, tu voulais me tuer avec les thèmes tellement géniaux/parlants de ton texte ? @___@ Bwaaaaah genre là rien qu'avec les thèmes j'aime à 20000% o/*

Mais je crois que c'est le texte de toi que je préfère o/* C'est... Je sais pas, c'est pas seulement sombre, genre sombre pour être sombre o/* c'est intelligent. C'est juste saisissant d'intelligence. Et de profondeur. Tout est équilibré, et tout est juste. Tu tombes pas du tout du tout dans le texte commun, tu évites brillamment le texte qui tourne seulement autour de "tiens et si je me construisais après la guerre et ah non j'y arrive pas :/"

Et c'est crédible, c'est parfaitement humain. Le fait que Dean soit un artiste rend les choses très profondes, ça donne une ampleur énorme à ton texte.

La répétition de "Je me souviens" est saisissante, elle m'a totalement achevée/prise/parlé (rayer la mention inutile o/*). Je trouve que stylistiquement aussi, ce texte est une perle.

Puis la fin... Bon, la fin est un peu dans le titre donc j'ai pas eu de surprise intense (enfin la dernière phrase je veux dire), par contre, je suis fan du "ici". Ok, "ici" pour dire "là-bas" ça se dit pas, mais ça trahit un petit... Je sais pas comment l'expliquer. Mais quand tu es loin de chez toi, quand ton chez-toi te manques atrocement, tu as du mal à le considérer comme un "là-bas", comme un endroit lointain. Tu veux pas que ce soit un "là-bas", ni un endroit lointain. Dans une partie de ta tête, même si tu y es plus, c'est resté chez toi. Bon. J'ai dit de la merde. Tu vas me prendre pour une idiote. Mais tout ça pour dire que je vois quelque chose d'humain dans ton dernier mot, et voilà il fallait que je le dise parce que je sais pas trop me taire o/*

Bloo, continue d'écrire comme ça, juste, ce texte-là, il était parfait ! Je te souhaite une excellente continuation, vivement le prochain OS o/

Réponse de l'auteur: Oh Merlin, mais je ne sais juste plus quoi répondre ! Sérieusement, je ne pensais pas que ce petit texte pourrait plaire autant, je suis vraiment très touchée de lire toutes ces belles reviews ! Et la tienne, Aaurora... argh, j'ai envie de pleurer et de rire à la fois maintenant. Je suis même toute contente, pourquoi j'ai plein de boulot et ça me déprime et d'ailleurs je devrais être en train le de faire plutôt que de traîner sur HPF, mais je me sens déjà coupable de ne pas avoir répondu plus tôt à ces reviews... non vraiment, je suis super touchée ! Aaaaah oui l'exil, les souvenirs, la peinture, c'est vrai que ce sont des thèmes que j'apprécie, enfin la peinture je ne m'étais jamais vraiment penché dessus jusqu'à présent mais quand je m'imagine Dean et Luna, je m'imagine aussi de la peinture, maintenant. Du coup, peut-être dans un prochain OS ! Mais euh, merci merci merci, parce que je ne sais juste pas quoi répondre d'autre à ta review et notamment le deuxième paragraphe, c'est vraiment... je crois qu'on ne pouvait pas me faire plus plaisir en fait. Non mais ma journée est juste complètement illuminée là ! Et pour le "ici", la raison pour laquelle je l'ai utilisé est simplement que la phrase m'était venue en tête comme cela et que je ne voulais pas la changer. Donc en fait c'était pas pensé le côté humain. xD Mais en même temps je me dis que tu as raison et que pour Dean, Poudlard sera toujours l'endroit où il se sera senti le plus chez lui. Voilà. Le prochain OS, ce sera quand j'aurais avancé les aventures d'Effy d'abord (sauf si je craque ! o/) mais encore une fois, un immense merci pour ta review !

Laissée par : Lucette le 25/09/2013 12:41 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
J'aime beaucoup cette image de Dean torturé, c'est en fait comme ça que je l'imagine. Ne pouvant sortir de cette tempête de souvenir, de la mort et de cette bataille qui, finalement, lui a pris sa vie en le laissant vivant. Et tu rends ça parfaitement bien ! C'est très bien écrit en plus. Franchement bravo.

Par contre, j'ai du mal à imaginer qu'il quitte tout ça, d'un coup, pendant la bataille. Qu'il soit submergé je suis d'accord, mais j'ai tendance à croire qu'il s'oublie, ignore ce qu'il se dit de faire pour rester avec ses amis. Justement, j'aurais plutôt vu Dean vérifier si tous ses amis sont en vie, mais discrètement. Sans qu'eux ne sachent où il se trouve, pourquoi il est parti et ainsi de suite. Mais après il s'agit d'un point de vue.

C'est très très bien écrit pour le coup. On ressent toute la douleur de Dean (mon amûûûûr) par contre pour la phrase de fin, une remarque. Toute petite. Elle est très bien amenée, comme un coup de marteau mais le "ici"... Je sais que ça sonne mieux que là-bas, mais ici fait trop proche. Il est très éloigné, géographiquement comme mentalement de Poudlard, du monde des sorciers qu'il n'arrive plus à côtoyer sans souffrir , et "ici" comporte trop de proximité. On a l'impression qu'il y est encore.

Sinon, j'ai vraiment adoré. C'est court mais percutant. Juste comme il faut. Bien joué :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette longue review Lucette, je ne sais vraiment plus quoi dire face à tant de reviews aussi positives, j'ai l'impression de me répéter et de ne faire que des réponses qui ne soient vraiment pas à la hauteur des reviews postées ! Et voilà, je vais encore me répéter mais vraiment, merci beaucoup Lucette, je suis très contente de savoir que tu as aimé ce texte. Pour ce qui est de la vision de Dean, en fait je ne l'imagine pas moi-même avoir agit de telle sorte... ce n'est pas "mon" Dean habituel. Mais ces derniers temps j'essaye de ne plus m'en tenir à ma vision des personnages, d'aller au-delà, de les voir d'une autre manière pour changer un peu et pour peut-être découvrir de nouvelles facettes d'eux que je n'avais jamais soupçonnées. Mais je peux comprendre que ce soit un peu déroutant, c'est juste qu'ici ça s'est imposé. En tout cas je suis ravie de voir qu'apparemment tu aimes Dean, parce que c'est moi aussi un personnage que j'adore et j'aimerais lire plus sur lui ! ^^ Pour ce qui est du "ici", ma raison va te paraître très stupide, mais c'est juste que j'ai eu cette phrase en tête et qu'elle a fait naître l'OS, et du coup je ne l'ai pas modifié, même si effectivement elle ne va pas bien avec l'endroit où il se situe. Encore merci pour ta review !

Laissée par : Laura1406 le 24/09/2013 18:07 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Waw. J'ai le coeur qui bat la chamade en lisant ton texte. Ton Dean est si proche de celui que j'imagine. Ton texte est magnifique, j'ai complètement été emportée par tes phrases, tes mots, les sentiments de Dean et... J'ai des larmes aux yeux parce que l'histoire est affreuse et si belle à la fois.

Oh j'aime. Je ne sais pas quoi dire d'autre à part que j'aime. Je suis amoureuse de ton Dean et j'ai envie d'en savoir plus, de le connaître encore plus. Ton texte est à la fois magnifique et inspirant. Parce qu'on imagine tellement bien la scène que ça donne envie d'écrire sur toutes les conséquences de cette foutue guerre, de mettre des mots sur ce qui est passé sous silence dans le livre et waouh. Merci.

Merci pour ce parfait moment de lecture. Ton texte m'a touché, vraiment touché. Tellement que ma review est décousue, un peu sans sens mais je suis touchée en plein coeur par ton Dean. J'ai envie de dire encore plein de choses mais je ne trouve pas les mots. Ton texte est ... Magnifique. Alors juste merci de nous avoir fait partagé ce texte.

Réponse de l'auteur: C'est à moi de te dire merci, en fait. Parce que ta review me donne envie de pleurer, sûrement parce que je suis un peu trop sensible en ce moment, un peu à bout de nerfs, que la perspective de la montagne de travail qui m'attend n'est pas vraiment réjouissante... un peu de tout ça, oui, mais c'est surtout, surtout, surtout, parce que ta review est très très belle et que je suis heureuse de la lire, et de la relire. Je suis très contente de savoir que tu as aimé cet OS, il fait partie de mes OS dont l'idée m'est arrivé comme ça d'un coup, un peu par hasard, et que j'ai écrit presque immédiatement sans jamais y avoir songé auparavant, et pourtant il me tient à cœur. Peut-être parce que c'est Dean, et pourtant pas le Dean que j'écris habituellement, peut-être parce que ça parle de la guerre et que j'aime écrire sur cette période, peut-être pour plein de choses différents, je ne sais pas. Ce que je sais par contre, c'est que ta review me touche vraiment. Merci beaucoup Laura.

Laissée par : Akasora le 24/09/2013 17:44 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
J'ai adoré. C'est dur, c'est court, mais c'est puissant, cette histoire de reconstruction et la raison pour laquelle il fait ça, compenser ce qu'il a détruit, c'est superbe. Je n'ai pas la même vision de Dean, pas tout à fait en tout cas, mais ça ne m'a pas empêcher de beaucoup apprécier la lecture, au contraire. Ton résumé est magnifique aussi, cette phrase que l'on retrouve dans le texte elle me file des frissons tellement elle est belle. La fin aussi est très belle, dure mais tellement poétique ! Bravo pour ce texte Bloo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très belle review Akasora, ça me fait vraiment plaisir ! C'est drôle que tu me dises ne pas avoir tout à fait la même vision de Dean, parce qu'en fait moi non plus, en temps normal je ne le vois pas comme ça... mais depuis quelques temps, j'essaye de me détacher de ma vision habituelle des personnages pour écrire de nouvelles choses, et ça me permet d'avoir toujours de nouvelles idées. En tout cas, je me répète mais ta review me fait vraiment plaisir, merci beaucoup !

Laissée par : vanille79 le 24/09/2013 04:15 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Bonjour à toi!! :)
Premièrement je dois avouer que je me sens un peu honteuse car j'ai suivi "Le secret d'Effy" et j'attend avec impatience la suite de "Le Mystère d'Effy"...mais je n'ai jamais laissé de reviews pour te dire a quel point j'aime ce que tu écris. Je suis vraiment désolée...mais tu vois, je me reprends aujourd'hui!! :)

Voilà, donc comme je disais j'ai suivi Effy et j'ai lu quelques uns de tes OS dont celui-ci et...WOW!! Je suis vraiment fan!! Moi qui n'a aucun talent pour l'écriture et pas d'imagination, je dois avouer que j'aimerais beaucoup être capable d'écrire comme toi.

Bref, comme tu as pu le constater, j'ai ADOR…!!

À la prochaine

Vanille :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille petite review vanille ! :) Tu n'as pas à t'excuser de ne pas laisser de reviews, je suis déjà contente de savoir que tu as lu et aimé l'histoire d'Effy, et je suis bien placée pour savoir que l'on n'a pas toujours le temps de laisser une review ! Pour "Le mystère d'Effy", ça n'avance malheureusement pas vite du tout à cause de tout mon travail, je prépare Sciences Po en même temps que mon Bac, mais ça avance malgré tout et j'ai une super bêta avec moi pour m'aider ! Sinon, je suis très contente de savoir que tu as aimé cet OS et ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis. Merci Vanille !

Laissée par : Muuse le 23/09/2013 19:28 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Salut !

J'ai trouvé ce texte très touchant, il s'en dégage beaucoup d'émotions, j'ai adoré ton Dean qui n'arrive pas à s'en remettre et puis la peinture... C'est vraiment une super idée que tu as eue, ça donne un beau relief à ton texte.

J'ai eu des frisson quand il revoit les morts de la guerre, j'imagine comme ça doit être horrible de revoir ça, parce que la guerre ne s’arrête pas lorsque l'autre camp est vaincu, après il faut se reconstruire et c'est, à mon sens, la partie la plus difficile de la guerre. J'ai adoré la répétions de certains mots, je ne sais pas si c'est voulu mais ça m'a fait penser aux rêves, aux souvenirs qui lui reviennent parfois...

Merci pour ce texte, Bloo !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très belle review Muuse, je suis ravie de savoir que tu as aimé ce texte parce que même s'il m'est un peu arrivé comme ça, d'un coup, sans que je n'y ai jamais réfléchi avant, il me tient énormément à cœur, va savoir pourquoi. L'idée de la peinture, je suis contente qu'elle te plaise aussi, j'ai déjà souvent écrit sur la difficulté de se remettre de la guerre et j'avais envie d'intégrer quelque chose de nouveau à cela. Alors je suis contente que tu aies aimé, encore merci !

Laissée par : Hugo le 23/09/2013 19:09 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Hello Bloo !
C'est un texte très touchant sur Dean et sur l'exil. Le fait qu'il se soit réfugié dans le monde moldu et qu'il se soit reconverti dans le bâtiment, ça rend la chose un peu triste vu qu'il était quand même promis à une grande carrière de sorcier.

La dernière phrase m'a tué, c'était très bien trouvé et très violent dans le fond. La seule chose qui m'ait gêné est la phrase en italique. Je ne trouvais pas ça bien enchaîné mais le reste est vraiment bien.

A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur: Salut Hugo ! Merci pour cette review et même pour toutes celles que tu prends le temps de laisser sur mes textes en général ! En fait j'imagine moi aussi Dean avoir un plus brillant avenir mais ces derniers temps j'essaye de ne plus me contenter de ma "simple" vision des choses, d'écrire d'autres trucs et d'autres visions pour varier un peu. Du coup je suis contente que tu aies aimé ! Pour la phrase en italique, c'est vrai qu'elle arrive bizarrement... ou alors, faudrait peut-être en mettre quelques autres avant ? Merci pour la remarque en tout cas. ^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 23/09/2013 19:07 pour le chapitre Pour crever loin d'ici
Hum voilà des textes comme j'aime :mg:
Du sang, des hurlements, des souvenirs à vomir, tout ça...
Et puis je trouve que la peinture donne un côté bonus à ton texte pour lui donner plus de relief, sans ça, ça n'aurait pas eu le même impact ni le même intérêt. ça permet de donner une vraie personnalité au personnage autre que "j'ai vu la guerre et c'est dur de me reconstruire" du coup c'est vachement bien foutu.
J'aime aussi la répétition de "je vois" sur la fin. Et celle de "trop". ça te donne une très belle fin qui vaut le coup, c'est dur à faire les fins et là elle est vraiment parfaite.
Merci pour cette lecture Bloo !

Réponse de l'auteur: Attends je me dépêche, moi aussi j'ai envie de répondre vite aux reviews ! *Bloo qui se jette sur son clavier* Alors, merci beaucoup ! Vraiment, parce que ta review me fait super plaisir ! J'ai pas trop l'habitude d'écrire des trucs comme ça en fait, du coup j'appréhendais un peu. Écrire des trucs tristes, ouais ok, ça m'arrive même souvent (plus en original que sur HP par contre), mais pas trop dans ce genre-là. Donc du coup je suis super contente que tu aies aimé ! Merci à toi pour la review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.