S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Parfum de la pluie

Laissée par : Daaaph le 22/05/2016 12:56 pour le chapitre Le parfum de la pluie

C'est merveilleux. Même plus que ça, merveilleusement brillant.

Un texte d'une délicieuse délicatesse, et finalement semblable à chacune de tes oeuvres car tu es un génie. Un putain de génie. De toutes tes fictions que j'ai lues -oui, il y en a tellement que je ne les ai pas encore dévoré en totalité bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en empêche- il n'y en a encore jamais eu une seule pour me déplaire.

Alors je te remercie, Akasora, pour me donner la possibilité de te lire et de passer de formidables instants. 

Daph.


Laissée par : princesse le 06/11/2015 18:00 pour le chapitre Le parfum de la pluie
Coucou c'est re-moi!

Ah... il est beaucoup plus plaisant ce petit OS ; ) avec une effet à coupé le souffle. C'est mignon tout plein mais sans tomber dans la mièvrerie et tout ce qui s'en rapproche. C'est mignon dans le sens "doux", "affectueux" et "timide", on sent que James s'est longtemps questionné avant ce baiser avec Lily, et que cette dernière n'attendait que ça au final, pour commencer à se sentir mieux.
Et puis ton titre est juste sublime. J'aime beaucoup. Ca reflète bien le côté poétique de ton histoire, la profondeur de tes mots et la complexité des sentiments de tes personnages. Il y a un côté réaliste que j'apprécie grandement.
Bref, je me répète, lol, mais j’adore vraiment! J'espère que tu nous refera un petit Jily bientôt! : )

XOXO
Princesse

Laissée par : ImGW le 08/05/2014 22:15 pour le chapitre Le parfum de la pluie
C'était magnifique. James, et Lily à la fois. Triste, mais aussi doux, joli et sucré. Doré. Apaisant, et triste aussi.
J'aime vraiment beaucoup ! Ton James, et ta Lily, comme ça, je les aime bien !

Réponse de l'auteur: Merci encore, ça me fait vraiment plaisir >< !

Laissée par : Vialane le 14/10/2013 21:20 pour le chapitre Le parfum de la pluie
Ton texte m'a touchée. Il est très beau, et j'ai beaucoup aimé la vision que tu donnes de Lily et James.
Merci :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vialane, je suis vraiment super contente que tu l'aimes !! Merci à toi >< !

Laissée par : Ginnyw le 28/09/2013 00:28 pour le chapitre Le parfum de la pluie
Hello,

J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS, il y a beaucoup d'émotions dedans sans en faire dans le pathos. Ce qui aurait été très simple étant donné le sujet abordé. Mais là, non. Tout est très équilibré, très simple, très James et Lily. Ou du moins, l'image que je me fais de leur relation.

J'aime beaucoup cette énumération de souvenirs et le parfum de la pluie qui évoque tant de choses en elle. L'odorat est le sens qui active le plus la mémoire, c'est en général un fait qui est bien connu des écrivains et des poètes, mais qui a aussi été démontré scientifiquement.

Le fait qu'elle essaye de se souvenir et qu'elle ait aussi peur de perdre le son de la voix ou le visage de ses parents est tout à fait exact. C'est toujours la première crainte, ce qui fait que le deuil est si difficile en général.

J'aime beaucoup les petits gestes de James, le fait qu'il ait gardé une assiette, qu'il la réconforte, qu'il soit là pour elle... On voit qu'il aime vraiment Lily.

Bref, j'ai beaucoup aimé.

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: T_T c'est trop magnifique ce que tu me dis >< ! Merci énormément Ginnyw, ça me fait tellement plaisir que ce texte te plaise ! J'ai eu l'idée de cet OS grâce à l'image, c'est vrai, mais surtout parce que quand je l'ai vu, je venais de faire un texte sur l'odorat en cours d'interprétation et c'est vrai qu'en sentant une odeur, même légèrement, on se souvient de moments ou de sensations, ça peut calmer ou mettre en colère ou rendre triste sans qu'on sache toujours pourquoi, et j'ai tout de suite fait le lien avec le premier OS Seule sous la pluie et ça m'a paru être une suite logique. Contente que tu trouves le fait qu'elle ait peur de perdre les souvenirs réalistes, effectivement, c'est quelque chose qui terrifie une fois qu'on a "accepté" la perte de quelqu'un... Je me répète mais un immense merci pour cette magnifique review !!

Laissée par : Petiteplume le 27/09/2013 11:11 pour le chapitre Le parfum de la pluie
Rien à faire, Lily et James restent mon couple préféré, et j'aime bien ton OS, tout en délicatesse et en douceur :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ravie qu'il t'ait plu :D

Laissée par : Satchre le 26/09/2013 23:42 pour le chapitre Le parfum de la pluie
En voyant ton OS dans les nouveautés j'ai été prise d'une vague de panique: "Elle a réécrit Seule sous la pluie, je pourrais plus jamais le relire !" ^^'
Je vais être certainement injustement sévère: j'aime bien ton texte, il est bien écrit, l'histoire d'amour est touchante, on se laisse bercer en fin de compte, mais j'ai surtout un petit (minuscule en fait mais je peux pas m'en empêcher X( ) c'est lé côté "cliché" du chagrin de Lily. Pas tellement le côté "ça permet la romance avec James", seulement une ou deux phrases par-ci par-là où je me suis dit "ça fait trop là". Ce n'est pas le texte, le ton en général, mais des micro-détails. Et du coup je t'ai écris dix lignes négatives, désolée, mais je tenais vraiment à t'en faire part, surtout que je ne doute pas que tout le monde te dira que c'est vraiment un texte magnifique ; il l'est ! Et un dernier point, plus technique, je ne sais pas si c'est parce que je suis fatiguée, mais je n'ai pas compris qu'elle se mettait à rêver... ce qui est d'ailleurs finement écrit, puisqu'on est en POV interne et qu'on suit ses pensées. Donc c'est assez réaliste du coup :)

Réponse de l'auteur: Haha non, je ne me lance pas dans la réécriture des OS sinon j'en finirai jamais x) Non mais tu as raison, ce genre de review, qui disent le bon et le moins bon/mauvais sont les meilleures je trouve ! Si tu as le temps, tu pourrais me dire par MP ce que tu trouves exagéré ? Merci de le signaler, j'ai toujours du mal à distinguer la ligne entre crédible et moins crédible ! En tout cas, je suis vraiment contente que tu l'aies quand même apprécié, merci beaucoup >< ! Et pour le rêve, ça m'embête que personne ne comprenne que c'est un rêve mais comme tu l'as dit c'est le pov interne donc je voulais écrire les pensées de Lily et le rêve dans la continuité. Avant la publication, j'avais précisé que c'était un rêve mais ça ne fait pas "naturel" alors que si je ne mets rien on voit le cheminement de pensées, même si du coup c'est moins évident de comprendre x) Merci encore, Satchre, ta review me fait vraiment plaisir !!

Laissée par : HedwigPotter le 26/09/2013 23:06 pour le chapitre Le parfum de la pluie
Bon.. Ton OS m'a foutu un sacré coup x)
Il est beau, vraiment. Pas guimauve, pas gnan-gnan, juste beau.
Les textes qui parlent de la mort de parent, ça laisse rarement indifférent, mais celui me donne envie de prendre mon téléphone et d'appeler mes parents ^^ C'est un peu un résumé de la vie de famille: Tout les mauvais moments, les petites disputes et les moments un peu plus calme, il faut les apprécier, parce qu'au moins on est ensemble. Tout ces petits souvenirs, la cueillette des framboises, l'odeur des cookies, en plus d'être très bien décrit, sont surtout authentiques, et on sourit en se les imaginant.

Ensuite, Lily qui culpabilise car elle a des moments de bonheur, je trouve ça très naturelle (je trouve pas trop mes mots). On comprend presque ce qu'elle ressent, enfin pas tant que ça, mais on comprend qu'elle ait besoin de sa période de tristesse, sa période de deuil où elle réserve ses pensées à ses parents. Et le fait que James le comprenne, qu'il reste à ses cotés, et bien.. Tu décris James comme je l'imagine avec Lily, présent et attentionné.

Donc, voilà, tu as pu le lire, ma review décousu et sans vraiment de sens, mais je veux simplement te dire que cet OS m'a touché, qu'il a retourné mon petit coeur de lectrice!
La musique est superbe, et cette phrase en italique.. Je ne sais même plus quoi dire x)
Malgré le fond de tristesse, on sens l'amour qui guérit un peu Lily, et ça donne de l'espoir, alors que demander de plus? ^^

(Seul petit point négatif: J'ai du relire un bon nombre de fois le passage où elle rêve, parce que je ne comprenais ce que venait faire Pétunia et Vernon ici, mais ce n'est pas grand chose ^^)

Voilà, bravo pour cet OS que je trouve totalement réussi, et terriblement émouvant! (Je vais avoir besoin de temps pour m'en remettre !)

Réponse de l'auteur: Arf désolée x) Merci beaucoup en tout cas, chui trop contente que tu aimes ! Que les moments te plaisent, les bons souvenirs et les moins bons, les disputes et tout ça, parce que ça veut dire que j'ai réussi à faire passer ce que je voulais faire passer et ça c'est juste torp cool >< ! C'est génial que tu imagines James comme ça, je pense qu'à partir du moment où il a arrêté de lui courir après et qu'elle a arrêter de l'envoyer promener, leurs relations se sont vraiment améliorées et ils ont fini par beaucoup s'apprécier pour qui ils sont. En ce qui concerne le rêve, ça m'embête mais d'un côté ça me fait plaisir parce que quand on s'endort sans s'en rendre compte, on se retrouve un peu dans la situation de Lily, à "continuer" (plus ou moins) de penser sur le dernier sujet qu'on avait en tête et on réalise que c'est un rêve en se réveillant (c'est logique tu m'diras x) Merci énormément en tout cas !

Laissée par : Miss Lucy le 26/09/2013 22:45 pour le chapitre Le parfum de la pluie

Je pense que je vais rédiger mes reviews à l'avance, avant de lire tes textes ça me fera gagner un temps fou. Je dis à chaque fois les mêmes choses mais tes textes sont toujours sublimes donc ... James et Lily ! Un bon James et Lily ! Réaliste, touchant ! Je fond !

J'aime ta Lily qui est juste humaine et pas exagerée comme on peut le voir trop souvent, j'aime ton James qui est attentif et drôle, j'aime les amies de Lily qui sont présentes et un peu perdues en même temps face à ce qui arrive à leur amie ...

Les phrases en italiques sont bien choisies et me donnaient l'impression d'être comme bercée dans le texte ( oui, c'est bizarre).

I'm a fan ( as usual)



Réponse de l'auteur: Aww merci beaucoup Lucy >< !! Ca me fait tellement plaisir que tu aimes, vraiment je sais pas quoi dire d'autre mais merci merci merci >< !! Contente que tu le trouves crédible, pas "trop" ! Et les phrases en italique, j'étais contente de les trouver ! Merci encore dear >< !

Laissée par : Clo32 le 26/09/2013 21:05 pour le chapitre Le parfum de la pluie

Bwaaa... je me dis qu'il faut que je lise une ou deux fics en guise de petite pause et ton OS est encore meilleur qu'un carré de chocolat (si si, ça a vraiment de la valeur, cette comparaison. Pour moi au moins :mg: ).

C'est avec plaisir qu'on retrouve les James et Lily de Seule sous la pluie. Ils sont toujours aussi vrais, toujours aussi humains, toujours aussi eux. Parce que James et Lily quoi x)

J'aime beaucoup les deux phrases en italique qui annoncent et finissent l'histoire. C'est vrai, c'est d'autant plus beau que l'histoire que tu nous racontes est belle et bien écrite. Très bien écrite même. La culpabilité de Lily, les disputes qui sont rassurantes parce qu'elles sont avant, les insultes aussi, tous ces petits détails que tu nous décris si bien. Si je dois te faire un petit reproche, ce serait au niveau du rêve, on ne comprend pas de suite qu'elle s'est endormie. Mais en même temps, ça rajoute au poids qui pèse sur les épaules de Lily et qui vient s'ajouter aux nôtres. Je sais pas si l'impression que j'ai ressentie est très compréhensible mais j'avoue que je manque un peu de mots ^^

Et puis la romance. C'est juste impeccable. C'est ce qu'il fallait qu'il se passe. C'est comme ça, c'est comme ça et pas autrement, parce que les parents de Lily sont morts, parce que James est là et puis parce que c'est James et Lily et voilà.

Ah si, avant que je clique sur Envoyer et que j'oublie ! "Tu m'aides, lui confia Lily un peu plus tard. Tu es là, c'est bien assez". Là, mon petit coeur a tout fondu et c'est juste la phrase qui me transforme en bisounours. Juste ce qu'il me fallait ce soir. Merci Aka ♥



Réponse de l'auteur: Niouuuuuuuuuuuu >< ! Voilà, j'ai fondu, tu vois la petite flaque là par terre ? C'est moi. Voilà. Arf Clo tu m'as tuée >< ! J'approuve, un carré de chocolat est une unité de mesure toutafé légitime, je l'utilise souvent x) donc ça me fait trop plaisir >< ! Je voulais écrire la suite de Seule sous la pluie depuis que je l'ai terminé mais je ne savais pas trop comment amener les choses, et j'ai vu l'illu de Onde et... Voilà x) Je suis trop, trop, trop, trop, trop contente que tu aimes ce James et cette Lily, depuis que je suis tombée amoureuse de ce couple il y a deux mois, je cherche à écrire sur eux en craignant de les dénaturer. Les phrases en italique aussi, ça me fait super plaisir que tu les aimes, parce qu'au départ j'étais arrivée au 3/4 de l'OS et je ne savais pas comment continuer, puis j'ai relu une, deux, trois fois et j'ai trouvé comment terminer l'OS, le reste est venu automatiquement. Concernant le rêve, je suis désolée que tu n'ai pas trouvé ça cohérent, en fait, ça m'arrive souvent de penser à plein de choses quand je suis dans mon lit, et un moment, je m'endors sans m'en rendre compte et au final mon rêve continue mes pensées et je me réveille en me disant que mon inconscient est vraiment bizarre x) Mais voilà, dans ces moments-là, je ne fais la différence entre mes pensées et mon rêve qu'en me réveillant et en constant que la fin était absurde donc certainement pas vraie x)

La romance. Arf chui trop heureuse de l'avoir réussie, j'avoue que j'ai toujours peu d'en faire trop, puis pas assez, puis trop de nouveau, fin je tourne en rond quoi x) Donc que tu l'aies appréciée, c'est juste génial ! Oh et puis cette phrase, je la trouvais un peu maladroite mais je pense que Lily à ce moment-là n'était pas en état de réfléchir à comment le formuler, et que ça pouvait coller. Un immense merci Clo, franchement je suis toute rouge, limite chui encore une flaque là tellement j'suis émue, puis toute rouge avec un grand sourire (nan, c'est vraiment pas beau à voir x) merci à toi, vraiment b29; :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.