S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Face cachée!

Laissée par : JulDlj le 27/09/2017 21:25 pour le chapitre Chapitre 11: Un nouveau combat

Je viens de découvrir cette hsitoire et je trouve cela vraiment touchant la manière dont tu évoque l'aorexie, hate de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Ce n'est pas le thème principal de l'histoire, mais oui j'en parle. C'est une anorexie mentale, vous en découvrirez la cause plus tard :) 

Merci pour tes compliments :)

Bisous et à bientôt j'espère ^^

Lotila


Laissée par : Lily-chan le 17/09/2017 11:49 pour le chapitre Chapitre 11: Un nouveau combat

J'adore ta fiction !!! J'ai tellement hâte de lire la suite et de voir ce qu'il va se passer !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci c'est vraiment gentil :) j'espère que la suite te plaira autant que le début :) 

bisous et à bientôt j'espère ^^

lotila


Laissée par : Helwige le 08/09/2017 20:23 pour le chapitre Chapitre 10: Une nouvelle qui donne des frissons

Oui s'il te plait continue !!!!

Ton histoire est géniale !!!!



Réponse de l'auteur:

Merci c'est gentil, j'ai eu un passage à vde mais grâce à toi ça va mieux :) 

merci beaucoup ^^

Bisous et à bientôt j'espère ^^

Lotila


Laissée par : kreattur62 le 26/07/2017 21:40 pour le chapitre Chapitre 1: Ce que je suis...
Je suis désolée mais je me suis arrêtée au 1er paragraphe. C'est un peu ridicule ce que je vais dire mais j'ai du mal à lire des histoires qui ne respectent pas le cadre crée par Rowling. Comment une sang pure, d'autant plus une Malefoy, pourrait connaître un détail de l'histoire moldue? (appel du 18 juin). Je sais, c'est bête mais c'est rédhibitoire pour moi.

Bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur:

Salut, 

Tu n'as pas à t'excuser, ce que j'écris ne peut pas plaire à tout le monde. Certains aiment quand ce n'est pas dans le cadre stricte d'Harry Potter et d'autre préfère qu'on en reste à ce que JK Rowling a écrit. Je respecte totalement ton avis. 

Maintenant si tu le permet je vais texpliquer ce qui t'a choqué. Gabrielle Malefoy est la petite soeur de Drago Malefoy (oui c'est un personnage OC :)

Elle est en train de faire une dissertation en histoire car elle est dans une école moldue. En effet, Voldemort ayant voulue la recruter et elle ayant refuser (au risque de mourir bien sûr) son père pour la protéger d'une mort certaine a décidé de l'envoyer dans le monde moldus là où Voldemort n'irait pas la chercher. Au final il la retrouve et après l'utilisation d'un sort de son invention, Voldemort devient cracmol. Elle retourne donc à Poudlard et réintègre la maison Gryffondor. 

Elle adore Hermione, Ginny, Blaise, Ron et Pansy et a pour pire ennemi Harry Potter. Elle considère que son existence n'est que facultative. L'histoire est décalé, mais je m'illustre mieux dans ce registre que dans un autre trop strict. C'est une préférence de ma part et je comprend que tu ne puisse pas accrocher. 

Je te souhaite de futures bonnes lectures (peut être dans d'autres histoires que j'ai écrit qui sait) . 

Lotila :)


Laissée par : la vache le 26/07/2017 14:03 pour le chapitre Chapitre 7: Retour à Poudlard
Salut!!!!!!!
Potter est un sacré salaud envers la désirable Gabrielle Malefoy!!!!
Vivement mercredi prochain!!!!

Réponse de l'auteur:

Hello, 

Euh... salaud? Hum l'idée est assez ressemblante à celle que je veux faire passer et encore tu n'as rien vu. Gabrielle n'est pas totalement adorable non plus tu sais. Mais tu le verras dans la suite de l'histoire si tu la continue. J'avoue que beaucoup s'arrête vite dans l'histoire, on verra si c'est ton cas en tous cas merci de ta review ça me fait du bien au moral :) 

Bisous et à bientôt ^^

Lotila <3


Laissée par : isa57 le 01/05/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre 5: Potter je vais te tuer!
coucou
Gabrielle est très bien c'est normal qu'elle soit un peus violente et grossière (surtout envers harry je trouve) c'est une Malfoy après tout.
Pour le moment j'ai l'impression qu'ils jouent au chat et a la souris on verra se que sa donnera par la suite.
en tout cas a bientôt

Réponse de l'auteur:

Salut, 

Je suis désolée de répondre aussi tard mais je n'ai reçu aucune notification de ta review et j'étais en plein examen au mois de mai :) 

Oui c'est cette idée que je veux donner, j'espère que la suite plaira même si je ne sais pas quand est-ce que je la posterais :) 

Bisous et à bientôt ^^

Lotila <3


Laissée par : Lily-chan le 25/03/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 4: Je veux rentrer chez moi

J'adore ta fiction ! L'amour entre deux ennemi est impossible ? Oh, vraiment ? On paris combien qu'Harry et Gabrielle vont tomber amoureux ?

Franchement, j'ai super hâte de lire la suite ! Tu comptes la compter quand ?



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Je te remercie en plus tu commente souvent c'est gentil et encourageant:) Tu tiens vraiment à faire un pari avec l'auteur qui sait exactement comment va finir l'histoire ? :P

Je sais pas c'est compliqué. Je ne peux pas te dire que je vais poster régulièrement car je n'en sais rien mais je vais tenter de la continuer et de la poster. Peut être une fois par semaine :) Je ne sais pas quand ni même si cela me sera possible.... 

ON verra avec la suite en tout cas je te remercie et t'embrasse :) 

Lotila <3

 

PS: Tu peux me rejoindre sur la page fb lotila pour être au courant de tous les nouveaux chapitres :)

 


Laissée par : isa57 le 13/02/2017 21:52 pour le chapitre Chapitre 3: Retour à Poudlard!
cool cette fic j'aimerai vraiment lire la suite

Réponse de l'auteur:

Salut, 

Je te retrouve aussi sur cette histoire j'en suis heureuse vraiment :) 

J'espère que la suite que je viens de poster te plaira :) 

Bisous et à bientôt ^^

Lotila <3


Laissée par : Lily-chan le 27/07/2016 23:31 pour le chapitre Chapitre 3: Retour à Poudlard!

J'adore ta fiction ! Gabrielle me fait bien rire ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci c'est trop gentil et ça m'a fait sauté de joie une review aussi sympa. Oui je veux un personnage pas trop sociable mais en même temps une héroïne attachante, on verra ce que ça donne. En tout cas merci :) La suite bientôt promis. :) Bisous Lotila

Laissée par : Persis le 19/10/2013 13:46 pour le chapitre Chapitre 1: Ce que je suis...
Olala Lolita ! Je crois que ma review ne va pas te faire plaisir mais... faut bien que quelqu'un s'y colle, ce sera donc la mégère de service :P

Je ne m'y connais pas trop en bac, à part le bac à sable, le bac de poudre à lessiver ou le bac pour traverser la rivière ... mais là, si le bac littéraire est bien ce que je pense ce qu'il doit bien être, eh ben ... c'est pas gagné.

Trop de fautes, mon petit coeur. "Appartement privéE", confusion passé simple, imparfait ...
Par respect pour toi-même, tu ne dois pas te le permettre. Sois plus exigeante envers toi. Ce serait bien que tu te fasses relire pour avoir de l'aide et progresser.

Pour le fond, je ne veux pas te casser ton trip. Mais il faut reconnaître que tu accumules pas mal d'invraisemblances. Je te laisse tout de même rêver.

Bonne continuation et que la Fée Plume soit avec toi.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.