S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Leurs secrets

Laissée par : Tiiki le 09/01/2020 20:15 pour le chapitre Drago Malefoy
Hello LilTangerine !

Je sais que ce recueil commence à dater, mais tu es parvenue à éveiller toute ma curiosité dès le début, alors j'ai plongé dans cette lecture sans trop me poser de questions. J'ai vraiment adoré cette quête de Théodore de drabble en drabble, on avait en même temps le format court qui obligeait à la concision, et en même temps l'histoire suivie créait vraiment une attente... Jusqu'à arriver à ce chapitre final, et là on n'est pas déçus ! Que cela soit une simple rumeur ou bien la vérité, ce qui compte c'est que cela éclipse toute l'histoire entre Théodore et son amie (petite-amie?) née-Moldue.

C'était vraiment très drôle d'en apprendre un peu plus sur tous les potins du dortoir des Vert et Argent. Mention spéciale au drabble sur Goyle que j'ai finalement trouvé assez émouvant et à celui sur Millicent qui ne se laisse pas faire, j'adore !

Laissée par : flodalys le 01/11/2018 19:22 pour le chapitre Drago Malefoy

Tu as osé le dramione ? Ou alors c'est juste une rumeur sans fondement? J'imagine que le secret dévoilé de Drago est particulirement difficile, ça va mal se passer dans la salle commune je pense.
Quelqu'un va peut-être informer Lucius... J'imagine la Beuglante le lendemain matin.

Arg !!! Ce drabble me fait imaginer de sacrées scènes :lol:


Laissée par : flodalys le 01/11/2018 19:19 pour le chapitre Pansy Parkinson

Hum... vu à quel point j'apprécie Pansy je n'arrive pas à compatir avec ce coup de Theodore.
Elle doit être un peu gâteuse quand même la grand mère de Pansy pour penser qu'une ado puisse apprécier une maison de poupée (aussi magnifique qu'elle soit)


Laissée par : Inermem le 10/10/2018 15:51 pour le chapitre Theodore Nott

Salut ! 


Je trouve ça super intéressant comme principe de faire un recueil de drabbles où tu révèles un peu les secrets de chaque personnage sur lesquels tu écris. D'ailleurs l'auto-pub c'est mal, mais je vais peut-être aller voir ta série Très cher Théodore. Surtout que les Serpentards sont des personnages que j'affectionne beaucoup, et qu'en plus de ça, avec les personnages secondaires on peut faire un peu ce que l'on veut. Du coup je vais aller voir les autres drabbles, mais en tout cas celui-ci est très bien écrit et très sympatique. 


A bientôt ! 


Laissée par : Grimalkin le 24/07/2018 11:45 pour le chapitre Theodore Nott
C'était très sympa, très frais comme recueil de drabbles ! Et je te remercie, grâce à toi, Blaise aura toujours peur des patates germées dans mon esprit ! x)

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:06 pour le chapitre Drago Malefoy
Un dramione ou une rumeur ??? Roooh, le saura t on jamais ? J'ai bien aimé cette petite incursion dans l'univers des verts et argents! Merci pour ces drabbles!

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:05 pour le chapitre Pansy Parkinson
Pauvre Pansy, ça doit être génant et en meme temps touchant que sa grand mère lui offre un cadeau meme si c'est totalement à coté de la plaque...

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:04 pour le chapitre Blaise Zabini
C'est sur que cela lui fait perdre de la superbe au charmant Blaise que d'avoir peur des légumes germés. Chacun ses phobies hein^^

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:02 pour le chapitre Millicent Bulstrode
Ooooh, mais qu'elle est machiavelique... Je vais vite lire la suite pour voir si on apprend quelles rumeurs elle veut faire courir.

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:01 pour le chapitre Gregory Goyle
Roooh, ça c'est pas sympa. Ca devient très mesquin. On peut être très c** et avoir droit à un jardin secret. Bon, ok, Theo a été blessé, mais le pauvre Goyle. Une diarrhée aurait été plus méritée!

Laissée par : jukava le 21/06/2018 20:59 pour le chapitre Daphne Greengrass
Roooh Daphné et les boys Band!! Ca c'est un sacré plaisir coupable. Voire honteux!

Laissée par : jukava le 21/06/2018 20:58 pour le chapitre Vincent Crabbe
Ahoui, le taser à ondes de Kick ass!! (pardon, je réponds à la note au lieu de parler du texte^^) Crabbe et Goyle sont a priori ceux dont il est le plus facile de se venger...

Laissée par : jukava le 21/06/2018 20:57 pour le chapitre Theodore Nott
Ah ben voilà un recueil intéressant! J'adore Theo! Je trouve que c'est un perso très interessant, j'ai hate de découvrir ses manipulations!

Laissée par : Jimin le 06/10/2015 08:51 pour le chapitre Blaise Zabini

J'aime beaucoup tes drabbles. C'est simple mais ça me fait sourire. La vengeance est un plat qui se mange froid et Théodore à bien raison d'en profiter. J'attends le prochain avec impatience pour découvrir la prochaine victime.

 

PS: J'avoue avoir souri à ta phobie, c'est la première fois que j'entends ça. Moi au contraire, j'adore les arracher ce qui est tout aussi bizarre. ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et merci d'apprécier mes petits drabbles ^^
Non, les arracher c'est plus normal que d'en avoir la phobie je trouve !

Laissée par : Seonne le 31/08/2015 21:08 pour le chapitre Blaise Zabini

Ce drabble est le plus drôle de tous ! C'est sûr que comme phobie, c'est un peu ridicule (ne le prends pas personellement). Je trouove ça très sympa de t'inspirer de ta vie IRL pour tes fics, parce que c'est quand même la meilleure source d'inspiration qu'on a ! M'enfin t'inquiète, les germes, ce n'est pas dangereux - ce n'est même pas de la pourriture, une simple tige, comme un branche ;)

Je suis d'accord sur le fait que Blaise et Theodore puissent être des amis proches, lui non plus ne fait pas partie des "gardes du corps" de Drago. Après, il fait quand même partie de sa clique. Et puis, comme JKR décrit Theodore comme un garçon solitaire, c'est vrai que je le vois bien vouloir se venger quand même. Et puis tous les "secrets" évoqués à propos du personnage me semble bien le correspondre.

J'aime beaucoup le réalisme de tes drabbles. Et puis ces vengeances sont vraiment bien, et j'aime être un peu dans la confidence avec le personnage de Theodore. C'est cool ^^



Réponse de l'auteur: Haha merci ! Ne t'en fait pas, j'ai l'habitude qu'on me taquine sur ce sujet (mes potes m'ont déjà offert une patate super germée pour mon anniversaire, on était au restau, je me suis levée de ma chaise d'un bond ->). J'ai beau savoir que c'est rien de méchant, c'est plus fort que moi, je peux pas y toucher...

Aaah, ça me fait trop plaisir que pour toi ça concorde ! Ne rien connaître sur Nott, c'est hyper versatile aussi, j'adore le côté carte blanche mais du coup personne n'a les mêmes attentes, donc c'est chouette que je ne parte pas complètement dans un délire ^^ Merci beaucoup pour ta review !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.