S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le ciel est toujours bleu.

Laissée par : LilyBlack38 le 24/04/2015 11:26 pour le chapitre Chapitre 1
Ohhhh ! C'est so Luna !

J'aime tellement cet OS, il est frais, mignon tout plein, et les pensées de Luna dans le dernier paragraphe lui correspondent parfaitement.

J'aime toujours autant ta façon d'écrire !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette sympathique review ! Toujours difficile je trouve d'écrire sur Luna, donc si je ne l'ai pas trop dénaturé à tes yeux, ça me fait extrêmement plaisir ! :)

Encore merci pour tes très agréables reviews, c'est ce qui donne envie de continuer à écrire, et c'est très important pour moi. A très vite :)

Laissée par : Hugo le 27/10/2013 23:01 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que, malgré quelques maladresses, tu as très bien réussi à retranscrire les émotions de Luna. Tu dépeints le personnage avec habileté et je suis vraiment touché par la fin à laquelle je ne m'attendais pas. Je n'avais jamais imaginé que Luna soit "pour" le retour de Voldemort et cette loyauté qu'elle met en Harry m'a vraiment convaincu. Bravo !

Réponse de l'auteur: Wow, merci ! J'ai eu un peu peur en voyant que la review laissée ici était de toi. Je ne te connais que par quelques de tes écrits, que j'ai apprécié, et je me disais que le côté un peu fleur bleue pleine d'espoir de ma Luna ne te toucherait peut-être pas. Que veux tu, quand on me dit Hugo je pense d'abord à Hugo Weasley (un de mes chouchous next-gen), ensuite à Victor Hugo (quand même !), et enfin, et c'est le sujet qui nous intéresse, au prince des personnages sombres et torturés. Forcément, je t'ai découvert avec Je t'en veux d'avoir tué Rose. Ca vous pose un auteur ce genre de texte. (Ouais, je sais, j'ai même pas reviewé. Je suis une mauvaise personne.) Bref, je suis contente que tu trouves ma Luna convaincante, c'est ce qui me fait le plus peur quand j'écris sur elle, plus que sur tout autre personnage, de la dénaturer. Alors si tu as trouvé ses émotions justes, et si elle t'a convaincue, je suis plus que flattée ! Si tu as cinq minutes, saurais-tu développer sur les "quelques maladresses" ? En tout cas, merci beaucoup de m'avoir lu et pour cette review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.