S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Il ne pouvait pas

Laissée par : lalaulau38 le 24/11/2013 17:51 pour le chapitre Il ne pouvait pas

Dans l'ensemble j'ai trouvé ton texte pas mal du tout. Des questions sur ce qu'une demande implique, l'envie melée à la peur, la peur qui tétanise etc... Ces aspects là sont très bons. Il n'y a qu'avec les personnages que j'ai du mal, mais ce n'est que mon point de vu. Minerva et Albus pour moi... Nope, j'ai trop de mal à imaginer un Albus amoureux d'une femme comme Minerva, mais encore plus de mal à imaginer Albus incapable d'aimer (et Grindewald alors ;) )

Bref, ton texte était relativement bien écris, j'ai juste eu du mal avec le pairing ;)


Laissée par : eve1993 le 22/11/2013 19:35 pour le chapitre Il ne pouvait pas
A la base je suis une fan du Minerva/Albus malgré les critiques de tout le monde envers ce couple donc j'adore le choix du couple XD

Et j'aime bien ton texte parce qu'il est simple, on comprend les sentiments d'Albus et ça lui ressemble bien de douter, d'avoir peu comme ça. Et j'aime bien la répétition de "il ne pouvait pas", ça rythme le texte :D

Laissée par : HedwigPotter le 21/11/2013 19:47 pour le chapitre Il ne pouvait pas
Salut !
J'ai mis du temps à découvrir qui était derrière cette demande en mariage, et Albus et Minerva... je suis vraiment désolée, mais je n'arrive pas du tout à les imaginés ^^
Je n'ai pas vraiment retrouvé Albus dans tes mots, je ne sais pas trop pourquoi, à part peut être les dernières phrases du textes qui m'ont peut être plus fait penser à lui.
Quoi qu'il en soit, le texte est bien écrit, agréable à lire, donc bonne chance pour le concours, et désolée pour cette review qui aurait pu être plus positive ^^

Laissée par : lilimordefaim le 21/11/2013 02:07 pour le chapitre Il ne pouvait pas
C'était un texte sympathique. J'ai apprécié la répétition et le début est vraiment prenant. Maintenant je crois que le couple Albus/Minerva j'arrive pas à m'y faire xD Je ne les vois tellement pas ensemble...Mais bon il y a pire quand même. Au delà de mes réticences par rapport au pairing, je trouve que les doutes d'Albus, toujours prêt à donner de bons conseils sur le grand pouvoir de l'amour et patati et patata, est vraiment un lâche d'être effrayer par les conséquences de sa demande...je le vois bien réagir de cette manière, refusant de faire face à ses sentiments, prétextant être en temps de guerre. Mais bon en même temps il n'a pas tout à fait tort, son rang de grand Manitou l'oblige à garder la tête froide. :) Bonne chance pour le concours ! ^^

Laissée par : yunus le 14/11/2013 15:11 pour le chapitre Il ne pouvait pas

Alors alors, ma review va un peu rejoindre ce qui a déjà été posté. Dumbledore amoureux de Minerva... c'est quelque chose que j'ai beaucoup de mal à imaginer à cause de l'amour qu'il ressentait pour Gellert. Mais c'est un choix que tu as fais, toi tu le vois comme ça et c'est ce qui est le plus important :) 

Après, la demande en marage n'est pas vraiment présente...pour le concours c'est dommage même si il y a la phrase!

Bref sinon c'est un bon texte. tu as réussis à montrer tous les sentiments de Albus, toute la peur qu'il ressent à l'idée de demander la main de Minerva. Et ensuite il y a toute la reflexion de dire que cet amour n'est pas pour lui, qu'il a un autre rôle à jouer et c'est finalement ce qu'il choisit! C'est triste de se dire qu'il laisse tomber :(

Bref c'est un joli texte (peut être un peu court) mais très bien écrit :)


Laissée par : Crystallina le 13/11/2013 13:18 pour le chapitre Il ne pouvait pas

Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ton texte :)

Je vois effectivement bien Albus se dire que c'est une mauvais idée, qu'ils sont en temps de guerre, que sa préoccupation principale doit être de trouver une solution pour détruire Voldemort. Se dire qu'il ne peut pas. J'aime d'ailleurs bien la répétition de la phrase "Mais il ne pouvait pas" qui donne un certain rythme à ton texte ;)

La seule petite chose qui me plait un petit peu moins, c'est le pairing. Mais cela ne m'empêche nullement d'apprécier ton OS qui est bien écrit ;)

Merci pour ta participation au concours et bonne chance :)


Laissée par : Kathleen le 30/10/2013 18:18 pour le chapitre Il ne pouvait pas
Alors, j'avoue que je suis un peu partagé. Je vais commencer par ce qui me déplaît un peu, comme ça tu finiras sur ce que j'aime.

Albus/Minerva ets un pairing un peu gênant à mon sens, dans l'idée que Minerva a été l'élève d'Albus. Je sais que ça n'est pas sensé changer grand-chose, mais ça fait quand-même plus de trente ans d'écart, ce qui me paraît beaucoup. En fait, personnellement, je vois bien Dumbledore se mariant sans vraiment aimer pour se forcer à renoncer à Gellert, mais ça reste un point de vue personnel.

Passons maintenant à ce qui est chouette et il y a de quoi dire. D'abord, j'adore le rythme de ton texte. Je trouve que la répétition du "il ne pouvait pas" a beaucoup de charme. Je trouve aussi ton Dumbledore très réaliste. En proie au doute, et pourtant attentif à la logique, mais la peur le paralysant. Oui, je vois bien ce Dumbledore là. Et j'adore sa façon de dire qu'il renonce à tout sauf à sa mission.

Voilà dfans l'ensemble un écrit très sympathique même si le pairing me laisse un peu mitigée. Mais comme je préfère juger la qualité de l'écrit, j'approuve. Bravo et bonne chance pour le concours.

Laissée par : Muuse le 29/10/2013 11:32 pour le chapitre Il ne pouvait pas
Je dois dire que ton texte le perturbe...
Peut-être parce que j'ai du mal à imaginer Dumbledore fou amoureux de Minerva. En fait j'ai du mal à l'imaginer amoureux de n'importe qui sauf Grindewald. Je pense qu'il a été le seul homme qu'il ait jamais aimé, c'est vraiment ce qui me touche dans ce personnage. C'est certainement pour ça que je ne suis pas autant sensible à ce texte que je devrait l'être et que j'ai du mal à le trouver crédible.
Mis à part ce point là, j'ai trouvé que tu écris très bien les sentiments d'Albus et j'ai beaucoup aimé la répétition de "Mais il ne pouvait pas", je trouve que ça donne du rythme à ton texte. Tu as bien montré la difficulté de se marier ou même d'aimer quelqu'un pendant la guerre surtout quand on s'appelle Dumbledore et ça m'a, malgré tout, touchée.
En fait, je pense que ton histoire peut s'appliquer à tous les couples ayant vécu la guerre même dans le monde moldu et en plus tu as un joli style d'écriture, ça se lit tout seul et les phrases s'enchaînent bien.

Je te dis bravo même si mon avis est mitigé parce que tu as très bien écrit et que je trouve que cette histoire d'amour impossible à cause de la guerre est très réaliste.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.