S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Promenons nous dans les bois

Laissée par : Samantha Black le 21/01/2017 08:32 pour le chapitre Promenons nous dans bois
Salut Bevy !

Je commence ma tournée de review avec cet OS que j'ai beaucoup aimé. Je dois t'avouer que c'est la première fois que je lis une fanfiction sur Lee et j'ai trouvé que c'était une très bonne idée d'écrire sur lui (j'ai un faible pour les personnages secondaires)

Concernant ton histoire, je dois t'avouer que je n'ai pas trop compris l'agacement de Lee jusqu'au moment où tu mentionnes sa peur des bois. Avant ça, je me disais au contraire que Juliet avait pris la bonne décision en les faisant transplaner et que là au moins ils seraient tranquilles un petit moment. J'aime bien aussi le fait que ta Juliet ne soit pas douée en transplanage, après tout c'est un art difficile et on ne peut pas être bons partout. Jordan qui se donne une contenance en se moquant de la peur de Juliet quand un oiseau vole trop bas. J'ai comme l'impression que c'est l'occasion pour lui d'essayer d'oublier que lui-même est mort de trouille à ce moment-là.

J'ai beaucoup aimé ta référence à la tarentule de Lee qu'on voit dans je ne sais plus quel livre (à moins que ce soit seulement les films) et aussi le fait qu'il ait fait plein de choses un peu fofolles pour que ses camarades ne se rendent pas compte de sa peur de la forêt. Je trouve que c'est ce genre de détails qui permettent de rendre les personnages plus humains. Donc bravo!

Concernant Juliet, j'aime la manière dont tu arrives à l'insérer si parfaitement dans le canon. Elle est la sœur de Marietta, a fréquenté Roger (c'est bien de Roger Davies dont tu parles?), est amie avec Adrian (Pucey ? J'imagine)... Cela donne vraiment le sentiment que ton personnage existait déjà, que ce n'est pas seulement un OC et qu'elle fait partie à part entière du monde de Harry Potter. En parlant de Pucey, j'ai bien aimé que tu parles de lui et du fait qu'il soit bon en Soins aux créatures magiques. Comme je le disais, j'ai une faible pour les personnages secondaires voire qu'on ne fait qu'apercevoir et je trouve ça sympa que tu leur donnes une histoire, un background (comme on dit en Anglais). D'ailleurs, j'ai déjà repéré ta fanfic sur lui et je compte bien aller la lire.

Pour résumer, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire cet OS et a mieux connaître Lee et Juliet, et j'ai bien envie d'en lire plus sur eux.

A bientôt!
Samantha :)

Réponse de l'auteur: Avec quatre mois de retard... je te réponds Samantha ^^. Je suis contente que tu aimes bien cet OS, car j'ai beaucoup bossé dessus et Lilimordefaim s'est donnée du mal pour le corriger aussi. Alors oui, en effet, le fameux Roger est bien Roger Davies et Adrian est bien Adrian Pucey. Même si on ne sait quasiment rien ces personnages, j'adore broder des choses sur eux ( Roger en dragueur de service, Adrian pas si Serpentard que ça, mais juste pantouflatrd et adepte des solutions de facilités ^^. Juliet et Lee, c'est mon couple non canonique fétiche, même si je ne les vois pas ensemble à Poudlard, puis c'est un couple mixe, je trouvais ça cool aussi! Entre Lee le déconneur et Juliet l'irréfléchie, j'aurais de quoi te faire un pavé ^^. Que ce soit sur Adrian ou Lee et Juliet, j'ai plein de petits textes sur eux sur mon profil. En tout cas, merci pour ta review!

Laissée par : Temperance le 26/01/2014 20:10 pour le chapitre Promenons nous dans bois
J'aime bien leur taquinerie à ces deux là =) C'est léger et agréable à lire ^^

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lu et commenté Tempérance !!! Oui, leur couple repose en partie sur le caractère moqueur qu'ils ont en commun^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.