S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Promenons nous dans les bois

Laissée par : Samantha Black le 21/01/2017 08:32 pour le chapitre Promenons nous dans bois
Salut Bevy !

Je commence ma tournée de review avec cet OS que j'ai beaucoup aimé. Je dois t'avouer que c'est la première fois que je lis une fanfiction sur Lee et j'ai trouvé que c'était une très bonne idée d'écrire sur lui (j'ai un faible pour les personnages secondaires)

Concernant ton histoire, je dois t'avouer que je n'ai pas trop compris l'agacement de Lee jusqu'au moment où tu mentionnes sa peur des bois. Avant ça, je me disais au contraire que Juliet avait pris la bonne décision en les faisant transplaner et que là au moins ils seraient tranquilles un petit moment. J'aime bien aussi le fait que ta Juliet ne soit pas douée en transplanage, après tout c'est un art difficile et on ne peut pas être bons partout. Jordan qui se donne une contenance en se moquant de la peur de Juliet quand un oiseau vole trop bas. J'ai comme l'impression que c'est l'occasion pour lui d'essayer d'oublier que lui-même est mort de trouille à ce moment-là.

J'ai beaucoup aimé ta référence à la tarentule de Lee qu'on voit dans je ne sais plus quel livre (à moins que ce soit seulement les films) et aussi le fait qu'il ait fait plein de choses un peu fofolles pour que ses camarades ne se rendent pas compte de sa peur de la forêt. Je trouve que c'est ce genre de détails qui permettent de rendre les personnages plus humains. Donc bravo!

Concernant Juliet, j'aime la manière dont tu arrives à l'insérer si parfaitement dans le canon. Elle est la sœur de Marietta, a fréquenté Roger (c'est bien de Roger Davies dont tu parles?), est amie avec Adrian (Pucey ? J'imagine)... Cela donne vraiment le sentiment que ton personnage existait déjà, que ce n'est pas seulement un OC et qu'elle fait partie à part entière du monde de Harry Potter. En parlant de Pucey, j'ai bien aimé que tu parles de lui et du fait qu'il soit bon en Soins aux créatures magiques. Comme je le disais, j'ai une faible pour les personnages secondaires voire qu'on ne fait qu'apercevoir et je trouve ça sympa que tu leur donnes une histoire, un background (comme on dit en Anglais). D'ailleurs, j'ai déjà repéré ta fanfic sur lui et je compte bien aller la lire.

Pour résumer, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire cet OS et a mieux connaître Lee et Juliet, et j'ai bien envie d'en lire plus sur eux.

A bientôt!
Samantha :)

Réponse de l'auteur: Avec quatre mois de retard... je te réponds Samantha ^^. Je suis contente que tu aimes bien cet OS, car j'ai beaucoup bossé dessus et Lilimordefaim s'est donnée du mal pour le corriger aussi. Alors oui, en effet, le fameux Roger est bien Roger Davies et Adrian est bien Adrian Pucey. Même si on ne sait quasiment rien ces personnages, j'adore broder des choses sur eux ( Roger en dragueur de service, Adrian pas si Serpentard que ça, mais juste pantouflatrd et adepte des solutions de facilités ^^. Juliet et Lee, c'est mon couple non canonique fétiche, même si je ne les vois pas ensemble à Poudlard, puis c'est un couple mixe, je trouvais ça cool aussi! Entre Lee le déconneur et Juliet l'irréfléchie, j'aurais de quoi te faire un pavé ^^. Que ce soit sur Adrian ou Lee et Juliet, j'ai plein de petits textes sur eux sur mon profil. En tout cas, merci pour ta review!

Laissée par : Temperance le 26/01/2014 20:10 pour le chapitre Promenons nous dans bois
J'aime bien leur taquinerie à ces deux là =) C'est léger et agréable à lire ^^

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lu et commenté Tempérance !!! Oui, leur couple repose en partie sur le caractère moqueur qu'ils ont en commun^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.