S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Nuit d'Halloween

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2013 12:47 pour le chapitre nuit d'Halloween
Une fic un peu triste quand même. J'ai cru à un moment donné qu'Izabel était une Mary-Sue (désarmer Voldemort sans baguette), mais bon elle a quand même succombé.


Le seul reproche que je te ferrais, c'est le ton de l'histoire. Elle est profondément dramatique, mais je sais pas, je trouve le ton trop léger pour le sujet.


Mais bon, en soit l'histoire était quand même sympa et bien amené. Bonne chance pour la suite du concours !

Laissée par : aliix le 10/11/2013 17:53 pour le chapitre nuit d'Halloween
Un joli texte, c'est vrai que toutes les horreurs, les morts et les blessures qui se sont produites en cette nuit de 31 octobre ont été occultées par la défaite de Voldemort. Je trouve que c'est bien d'avoir fait un gros plan sur l'une d'elles.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : ErwanMalefoy le 10/11/2013 12:22 pour le chapitre nuit d'Halloween
Hey !
C'est une idée originale que tu as eu là, mais je n'ai pas du tout accroché. J'aurais dû être émue, ça n'a pas été le cas. Je m'attendais à ce qui allait se passer dès que j'ai lu le résumé, je n'ai pas été surprise bref ^^'
Bonne continuation

Laissée par : lalaulau38 le 10/11/2013 00:09 pour le chapitre nuit d'Halloween

Rolalalalala que c'est triste !

Ton texte est magnifiquement bien écrit, et, rien à voir avec ce concours, mais je dois t'avouer que j'ai sursauté à la vue du nom de la maman d'Izabel ;) Mélisande est aussi le nom de mon OC, sur une fic que je suis en train d'écrire, comme quoi !

 

Bref, revenons en à nos moutons. Tu as eu une chouette idée pour cette fiction. J'adore l'idée des jeunes qui vont se faire peur dans un cimetière pour jouer, et que leur jeu se transforme en une tragédie sans nom. Bel acte de bravoure d'Izabel... et bel acte d'amour de Simon qui est resté avec elle toute la nuit.

J'ai bien aimé également assister de l'exterieur à la mort des Potter... Ouais, vraiment, bravo !


Laissée par : yunus le 09/11/2013 15:42 pour le chapitre nuit d'Halloween

Oh il est trop triste ton texte :( Bon oui on s'attendait un peu à sa mort mais quand même...On ressent l'amour de Simon pour Izabel. C'est un amour profond, un amour d'adolescent très touchant. J'ai beaucoup aimé ton style d'écriture très fluide et on ressent une profonde émotion quand Izabel se fait tuer! Donc bravo pour ce que tu fais passer dans ton texte :)

Après comme on te l'as déjà dit, tu n'as pas vraiment représenté la réaction façe à la mort de James, Lily et Voldemort (mais bon vu les personnages c'était un peu impossible mais bon ^^). Tu l'as fais pour Mélisandre remarque, mais on sent que c'est juste un détail par rapport au thème de ton histoire. En fait c'est un très bon texte, très agréable à lire, mais qui réponds pas forcément au concours...c'est dommage mais au moins tu peux te dire que tu as écris un super texte :)

Autre truc : tu as un correcteur automatique ou un truc comme ça? Parce que quand tu parles de l'arrivée de Voldemort, c'est écrit "transplanter" au lieu de "transplaner". J'ai bien rigolé remarque ^^

Bref bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Crystallina le 09/11/2013 03:51 pour le chapitre nuit d'Halloween

C'est une histoire bien triste que tu as écrite, là :( En lisant ton résumé, je m'attendais bien évidemment à ce que l'un au l'autre personnage meurt mais cela reste triste quand même. Enfin, heureusement, tu ne les as pas tués tous les deux...

J'ai bien aimé ton histoire même si, en soi, elle n'est pas totalement centrée sur la réaction des personnages suite à la disparition de Voldemort et la mort des Potter. Ton récit est en effet plutôt centré sur Izabel et sur sa mort à elle ;)

Il n'empêche que j'ai apprécié ma lecture :) Je te souhaite bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Kathleen le 31/10/2013 08:53 pour le chapitre nuit d'Halloween
C'est un moment bien triste que tu nous dépeins dans ton histoire, alors que le monde des sorciers fait la fête, alors que pour tous cette journée sera la plus heureuse depuis longtemps.

Je reconnais que je m'attendais un peu à la mort d'Izabel tout en espérant éviter celle de Simon. Tu as donc répondu aux attendes que j'avais. J'aime beaucoup ton histoire et le point de vue que tu adoptes. Bravo et bonne chance pour le concours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.