S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Poufsouffle de A à Z

Laissée par : Antig0ne le 18/07/2014 20:14 pour le chapitre R comme Résistance
J'aime beaucoup la fin, la dernière phrase !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton compliment et ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:26 pour le chapitre Q comme Quête
C'est une super idée cette quête !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise. Merci.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:25 pour le chapitre P comme Potter
Albus à Poufsouffle, c'est pas mal :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon choix te plaise. Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:22 pour le chapitre K comme Kevin
C'est un personnage canonique ?

Réponse de l'auteur: Oui, il fait partie d'une des cérémonies de la répartition auxquelles Harry participe. En quatrième année si je ne me trompe pas. Sinon, en cinquième. ^^

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:20 pour le chapitre I comme Injustice
Tout le monde dénigre les Poufsouffles, mais ce sont des bons sorciers, altruistes, loyaux, et courageux eux aussi

Réponse de l'auteur: Exactement, et je ne les laisserai pas dire, aujourd'hui. Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:17 pour le chapitre F comme Fidélité
Ils se marieront et ils seront heureux :p

Réponse de l'auteur: On l'espère pour eux ^^ Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:15 pour le chapitre D comme Diggory
Cédric Diggory, une vie courte dont on se souviendra

Réponse de l'auteur: Oui, on s'en souviendra longtemps.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:14 pour le chapitre A comme Amitié
C'est beau :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves cela beau. Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:53 pour le chapitre Z comme Zoom
Bien qu'on ne sache pas grand chose sur les Poufsouffle, je les trouve pas un trop enfermé sur eux mêmes...

Réponse de l'auteur: J'avoue que mon opinion diffère, mais merci pour toutes tes reivews.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:48 pour le chapitre Y comme Yeux
Vivre les uns sur les autres constamment ce n'est pas toujours une bonne chose... Etre avec une personne parce qu'elle a les mêmes ambitions, les mêmes envies non plus...C'est ce que montre Poufsouffle, ils s'enferment en ne s'ouvrant pas aux autres.

Par contre tu comptes faire sur les Serdaigle, Gryffondor et Serpentard aussi???

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas trop si c'est comme ça qu'on peut voir les choses. Mais c'est intéressant. J'ai fait ce recueil en cadeau de Noël à Eliah et les autres Maisons ne sont pour le moment pas au programme. Mais un jour, peut-être... Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:42 pour le chapitre X comme Xénophobie
J'aime beaucoup celui là, la comparaison est bien faite bien que je trouve exagérée qu'on puisse comparer Voldemort à Hitler.

Réponse de l'auteur: C'est pourtant l'auteur elle-même qui a fait cette comparaison la première.Je suis quand-même contente que tu aies apprécié.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:38 pour le chapitre V comme Victoire
Je ne trouve pas top le combat de fin avec Harry et Voldemort, je suis même déçue je m'attendais à quelque chose de plus spéctaculaire.

Réponse de l'auteur: Je suis désolée que tu sois déçue. Merci quand-même pour la review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:34 pour le chapitre S comme Soleil
Tu pouvais mentionner aussi la "vie" concernant le Soleil, que les Poufsouffle aiment croquer la vie à pleines dents par exemple.

Réponse de l'auteur: Oui, j'aurais pu, tu as raison. Il est difficile de tout dire en seulement cent mots. Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:03 pour le chapitre H comme Helga
Elle est un peu fleur bleue Helga non? Pour dire "Ils resteraient amis pour la vie".

Réponse de l'auteur: C'est encore une tournure de style, tout simplement. Merci de cette petite review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:00 pour le chapitre G comme Générosité
C'est quand même un peu égoiste pourquoi seulement le jour de Noël? C'est comme la St Valentin dire à la personne ce jour là qu'on l'aime????

Réponse de l'auteur: C'est un peu une image. Mais la clé du drabble, c'est la générosité. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.