S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Où revenir

Laissée par : VirgoNoShaka le 29/11/2016 23:03 pour le chapitre Où revenir

J'ai fortement apprécié, le fait de morceler la vie de teddy grandes étapes par grandes étapes était une bonne idée. J'avais espèré un petit Teddy/Victoire mais ce sera pour la prochaine fois ^^.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: En effet pas cette fois, mais depuis j'ai écrit d'autres textes sur Teddy et Victoire :) Merci pour ta review en tout cas, je suis contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Miss Lucy le 09/05/2014 16:35 pour le chapitre Où revenir

Bon, pour commencer, j'aimerai des applaudissements : je lis et review un texte hors époque maraudeurs. Ensuite, j'aimerai t'appaudir toi parce que ce texte est vraiment très beau. Je trouve ça dommage qu'il n'ait pas plus de reviews parce qu'il y a de belles idées, de belles tournures, des personnages que je trouve personnellement très touchants ... Peut-être que ma situation familiale actuelle joue un rôle non négligeable dans mon ressenti mais il n'y a pas que ça, obligatoirement. J'aime beaucoup les personnages de cet OS, notamment Teddy. Cette idée de fuite en avant, de rester enfermé dans sa solitude en se disant que c'est mieux pour tout le monde ... Je me reconnais là-dedans. Son comportement me semble familier parce que j'ai moi-même tendance à m'isoler lorsque je vais mal. Bref, je raconte ma vie ... C'est affreux, j'avais décidé de pas faire ça en plus ^^ 

Le dialogue entre Victoire et Teddy m'a beaucoup plu, notamment ces deux phrases que je me permets de citer : " Seul, on avance peut-être plus facilement. Mais ensemble, on va plus loin." 

C'est tellement vrai, c'est tellement facile de s'isoler ... J'avais décidé de faire une review construite et constructive mais je me rends compte que c'est pas encore ça. Tant pis. Je te laisserai d'autres reviews pour m'entrainer : tes textes ont vraiment un effet magique sur moi. Ce texte me touche de trop près pour que je ne sois pas émue en fiat ... Un grand bravo Bloo !  Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Je t'applaudis chaleureusement alors, c'est vrai que j'ai plus l'habitude de te voir reviewver d'autres textes, avec d'autres personnages, je ne citerais pas lesquels bien entendu ! Et en plus de t'applaudir, je vais aussi te remercier, te remercier plutôt dix mille fois qu'une d'ailleurs, pour cette jolie review sur un texte qui n'en a effectivement pas reçu beaucoup et qui me faisait un peu douter aussi. Ne t'excuse surtout pas de raconter ta vie, j'ai une nette tendance à faire la même chose et puis j'aime bien, moi, qu'on me raconte sa vie. Je trouve ça vraiment chouette que quelqu'un me dise qu'il s'est reconnu dans quelque chose que l'on écrit, ça veut dire que quelque part, on doit quand même écrire de façon assez réaliste. Et personnellement, aller mieux est pour moi beaucoup passé par la lecture de textes qui me faisaient réfléchir sur ma propre situation pour ensuite aller de l'avant. C'est une vraie thérapie. Et si tu peux ressentir la même chose en lisant le mien, ça ne peut vraiment que me faire plaisir. Merci beaucoup Lucie ! :)

Laissée par : Misti le 02/01/2014 13:30 pour le chapitre Où revenir
Hey Bloo ! Je me souvenais avoir lu ce résumé dans les nouveautés il y a un moment déjà... Faute de temps, je n'avais pas lu le texte mais je m'étais dis que je le lirai plus tard. Maintenant que je l'ai lu, je me dis aussi que j'ai vraiment bien fait de le garder dans un coin de ma mémoire parce que j'ai beaucoup aimé.

Par où commencer ? Déjà, il est vraiment bien écrit, je ne vois pas comment le dire autrement. Tu as un style qui rend tes histoires très agréables à lire, d'autant plus que l'histoire en elle-même vaut le coup à elle toute seule ! J'aime beaucoup ce que tu as fait de la famille Weasley, ses discordances et son unité à la fois. La manière dont Victoire énumère les malheurs qui les déchirent ne rend que plus touchants leurs rassemblements dominicaux. Il y a quelque chose de très fort qui ressort du fait de les voir faire l'effort de se réunir régulièrement, malgré les disputes. J'adhère à la vision que tu donnes des Weasley dans ce texte, cette force qui les caractérise quand ils sont ensemble, et cette tristesse qui les affaiblis quand ils sont séparés.

Ici, l'exemple que tu nous en donnes est Teddy. Encore une fois, j'aime ce que tu as fait de lui. L'alternance des temps est très efficace pour montrer son évolution. Au passé, les changements qui s'opèrent en lui sont très bien décrits, et j'ai beaucoup aimé la phrase qui révèle qu'ils s'est éloigné de sa famille à partir de ses treize ans, l'époque où l'on sait qu'il a commencé à être moins heureux. Je trouve ce passage très représentatif de ton OS, parce que l'on y comprend que Teddy ne s'est pas éloigné de sa famille parce qu'il était triste, mais qu'il est devenu de plus en plus malheureux parce qu'il s'est éloigné de sa famille.

Au présent, j'ai bien aimé sa conversation avec Victoire. C'est un personnage qui m'intéresse au départ (comme beaucoup, je l'avoue) et la façon dont elle nous apparaît dans ce texte me plait, même si elle ne correspond pas exactement à la vision que j'ai d'elle. J'ai apprécié que ce soit elle qui insiste et persévère, ça change un peu de ce qu'on a l'habitude de voir dans certaines fics. En lisant ton texte, il m'a semblé n'avoir devant les yeux qu'un esquisse de la personnalité de Victoire, comme si tu ne te positionnais pas par rapport à elle (ce que je dis ne veux rien dire...) ; ce n'est absolument pas un reproche, je me demandais juste si ce n'était qu'une impression ?

Pour finir, j'ai trouvé la toute fin de ton OS tout simplement magnifique, parfaite même, ainsi que la métaphore du proverbe de l'athlétisme qui correspond tellement bien au texte... Bref, merci pour cet agréable moment de lecture, et bravo !

Réponse de l'auteur: Misti, je suis réellement et sincèrement désolée de ne répondre que maintenant à cette adorable review que tu as pris le temps de me laisser, à vrai dire je la découvre aujourd'hui ainsi que la suivante, n'ayant pas encore activé l'alerte review par mail au moment où tu l'as écrite et, je ne sais pas pourquoi, je ne suis plus repassée sur ce texte depuis. Je crois que quelque part, je le trouvais un peu bâclé, je n'en étais pas tout à fait fière et il avait d'ailleurs eu assez peu de retours. Alors, y retourner aujourd'hui et découvrir une aussi jolie review, tu n'imagines même pas à quel point ça me fait plaisir, sérieusement merci Misti, merci du fond du cœur parce que c'est juste super émouvant de lire ton "petit" mot, merci merci merci ! Pour ce qui est de la famille Weasley, ça m'a pris un peu de temps mais j'ai maintenant une image assez claire de chacun de ses membres et je suis contente qu'elle te plaise parce qu'il m'a fallu un moment pour construire tout ça. Je sais que certains les imaginent bien plus déchirés encore, mais je ne peux pas voir cette famille sans le moindre amour non plus. En ce qui concerne Victoire, tu as raison, c'est un personnage que j'ai eu du mal à définir et d'ailleurs je n'ai pas encore vraiment d'idée arrêtée sur elle. J'ai d'un côté cette image de la fille ultra populaire et super à l'aise qu'on retrouve beaucoup dans les fictions, et d'un autre côté une image toute autre, très différente, moins répandue aussi, et je ne sais pas encore pour laquelle je penche le plus ce qui fait que d'un texte à l'autre, j'ai parfois tendance à présenter une Victoire assez différente... mais c'est vraiment un personnage qui m'intéresse alors j'aimerais me remettre à écrire sur elle quand j'en aurais l'occasion ! Ta magnifique review m'en donne bien envie d'ailleurs, je me répète et j'en suis désolée mais Misti, c'est juste incroyablement motivant de recevoir un tel message. Merci beaucoup à toi, d'avoir aimé mon texte et pris le temps d'écrire ce long message, merci, merci, merci !

Laissée par : Clo32 le 07/12/2013 19:09 pour le chapitre Où revenir

Hey ! J'avais envie de me poser un moment après une après-midi à courir partout et j'ai cliqué sur le texte en tête des nouveautés. J'ai vraiment de la chance, moi, parfois ^^ Parce que ton OS est très bien. Je l'aime beaucoup. J'ai aussi cette vision des Weasleys soudés, malgré leurs différences et leurs disputes. C'est très bien raconté, avec Molly qui quitte définitivement la famille (ça fait beaucoup plus vrai et le fait que les autres reviennent chaque dimanche est d'autant plus fort) et puis Victoire est parfaite dans ce rôle (et j'aime beaucoup l'idée que ce soit elle qui fasse le premier pas et que Teddy l'ait rejetée plusieurs fois ^^). J'ai bien le jeu des temps, ça rend très bien, je trouve. La dernière phrase est superbe aussi. J'ai l'impression d'avoir plein de choses à dire encore mais je suis super fatiguée et j'arrive plus à me souvenir de quoi il s'agissait et je m'embrouille un peu --'. Je suis un boulet. Mais un boulet qui aime ton texte ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Clo, c'est très gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions surtout que c'est trooop gentil ! :D Pour blablater un peu, j'ai écrit un texte sur Molly dans lequel elle explique à son père (mais pas directement) pourquoi elle s'en va. Techniquement, enfin d'après ma chronologie, ça devrait arriver beaucoup plus tard parce que Molly est la petite dernière de la famille pour moi, mais là, j'ai donc avancé ça pour aller avec l'OS. Victoire, par contre, je la vois vraiment comme ça, suffisamment attachée à Teddy pour toujours revenir, même si je n'ai pas encore d'avis définitif sur son caractère. Il faudra que j'y réfléchisse sérieusement d'ailleurs. En tout cas, merci encore pour ta review !

Laissée par : Hugo le 07/12/2013 17:41 pour le chapitre Où revenir
Même si cet OS aurait été mal écrit, j'aurais quand même aimé, juste pour ce que tu viens de faire avec la Next-Gen.
Mais comme il est très bien écrit, je l'ai vraiment adoré.
J'adore le fait que Teddy repousse Victoire genre "oh non, tu vas pas encore me demander de sortir avec toi ?!"
J'aime aussi la façon dont elle le convainc, cette énumération de malheurs qui s'arrangent quoi qu'il arrive parce que c'est une grande famille. Pour faire écho à ta review

Réponse de l'auteur: J'ai l'impression qu'il manque un bout à ta review, mais si ce n'est pas le cas, excuse-moi alors ! (x Dans tous les cas, merci beaucoup de m'avoir laissé tes impressions, et puis recevoir des compliments sur un texte sur la Next-Gen, de la part de quelqu'un qui écrit une grande majorité de ses textes sur la Next-Gen, je sais pas, ça fait trop plaisir. :mg: J'ai adoré écrire sur ce Teddy un peu paumé et j'espère pouvoir approfondir ça très bientôt ! Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.