S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les bonnes couleurs

Laissée par : Hugo le 16/12/2013 21:40 pour le chapitre Les bonnes couleurs
Ah, j'ai aimé cette énumération. La structure de ce texte est vraiment très intéressante, c'est rythmé et bien construit ! Et chaque couleur qui rappelle un ami, j'adore l'idée et je trouve que ça colle très bien avec votre Parvati (je dis votre parce que je ne la lis que lorsqu'il s'agit de toi ou d'Api alors bon !)
C'est un super cadeau pour elle d'ailleurs, en tout cas, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette super review Hugo, ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ! C'est trop gentil ce que tu dis sur "notre" Parvati, après si tu l'aimes bien je te conseille de lire celle de VioletykM aussi, elle devrait te plaire ;) Encore merci !

Laissée par : Petiteplume le 16/12/2013 09:06 pour le chapitre Les bonnes couleurs
C'est attendrissant, et bien tourné :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Pattenrond le 16/12/2013 00:42 pour le chapitre Les bonnes couleurs
Je me suis demandée pendant tout l'OS où Parvati était, j'en étais presque venue à la conclusion qu'elle était morte. Heureusement, ce n'était pas le cas. Ce que j'ai le plus aimé dans ton drabble, c'était apercevoir ces petits fragments d'amitié entre Parvati, Lavande, Seamus et Dean, parce que c'est chouette de voir les amitiés gryffondor hors-trio. C'est rafraichissant et ça complète la vision du canon. J'ai trouvé que c'était un os très chouette à lire!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Pattenrond, je suis très contente que tu aies apprécié cet OS et notamment les fragments d'amitié entre Parvati, Lavande, Seamus et Dean parce que ce sont quatre personnages que j'adore et donc, écrire sur leur amitié me plaît beaucoup aussi ! Merci !

Laissée par : Api le 15/12/2013 23:51 pour le chapitre Les bonnes couleurs
*cri hystérique*

Alors déjà, je voulais te dire merci. Mais pas un merci bateau comme si tu venais de me passer le sel. Un merci gros comme le soleil et la lune. Un merci qui va encre plus loin que mars. Parce que tu es la première a m'offrir un Os, que je ne m'y attendais pas du tout et que j'ai des papillons dans le ventre et des étoiles dans les yeux tellement je suis contente.

J'aime tellement! Et pas parce que c'est Parvati hein. Bon d'accord quand même parce que c'est Parvati. Mais surtout pour les couleurs. J'adore les couleurs, j'adore peindre et m'en mettre plein les doigts. J'adore regarder le ciel et me demander quelles couleurs il faudrait pour le reproduire sur une feuille. Alors ce texte, c'est comme une palette de peinture. Chaque couleur est la, prête a servir et a la fin, elles se mélangent et c'est la vie qui reprend pour Parvati.

Je peux tellement associer ce texte a l'histoire que j'ai faite pour Parvati que ça me transporte. Je pense que tu l'a fait exprès, je ne peux que te remercier davantage parce que je sais que tu n'imagine pas la même chose pour Parvati. Merci.

J'ai cette énumération de couleurs et les souvenir qui défilent. Je suis juste trop émue pour raconter des choses intelligentes *v*
J'avais tellement besoin de réconfort, c'était exactement ce dont j'avais besoin. Et puis, Parvati telle que je l'imagine a toujours été sensible aux couleurs, sans doute a cause de Dean. Peut être aussi parce que j'y ai mis un peu de moi.

Et puis c'est marrant parce que certains passages me font penser a la fic que je suis en train d'écrire et ça va sûrement te faire sourire aussi si tu compte lire la suite. Je sais pas, c'est comme si tu avais tout comprit. T'as tout compris Bloo, et t'es géniale. Et avec tes mots c'est encore mieux.

Ce texte c'est un peu un mélange de tout ce que j'aime. Merci infiniment.

*va pleurer dans son coin*

Réponse de l'auteur: Bon, il serait peut-être temps que je répondre à cette adorable review... comment dire Api, euh déjà, merci merci merci, cette review est absolument géniale et tu ne peux pas imaginer comme elle m'a fait plaisir. En fait, le simple fait de t'offrir ce texte me faisait déjà très plaisir à l'origine, mais savoir que tu l'as apprécié, que ce petit cadeau t'a plu, c'est juste trop trop trop génial. Le problème avec les fics-cadeaux c'est que voilà, on a un peu peur que ça ne plaise pas, donc ta review me rassure vraiment. Et puis, essayons de faire moins bateau maintenant ! Que tu aimes "quand même parce que c'est Parvati", ça ne me dérange pas et c'était même un peu recherché en écrivant sur elle, rassure-toi ! ^^ Par contre les couleurs, je suis trop contente que tu aies aimé, j'ai eu un doute mais vu les magnifiques dessins que tu fais, j'ai pensé qu'un rapport aux couleurs ça te plairait. Oui cette Parvati a l'histoire de la tienne, j'ai imaginé le moment où elle rentrait en Angleterre après être restée prisonnière en Inde, c'est pas précisé parce que je n'y pensais pas forcément au début mais je pense que ça expliquerai mieux pourquoi elle ressent AUTANT d'émotions en revenant. Même si j'ai très, très hâte de lire ta version des choses à toi ! Et c'est bien ce que je faire, lire la suite, j'aime beaucoup ta Parvati Api. Et j'aime beaucoup ta review, et j'aime beaucoup tout ce que tu as écrit, alors encore une fois, merci merci merci, et très joyeux Noël !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.