S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Trois

Laissée par : Ellie le 25/01/2015 21:04 pour le chapitre Hugo
Tout chou celui-là aussi ! Surtout que les trois sont là, les trois qui sont importants pour Hermione. C'était une très jolie façon de conclure ce recueil.

Par contre maintenant je me demande, si Harry est le parrain de Hugo, qui est celui de Rose ? :P

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Ellie ! Alors là, j'avoue que tu me poses une énorme colle pour Rose. En fait, la réponse qui me paraît la plus plausible est George. Je pense que Ron est celui qui a le plus aidé son frère à remonter la pente, que cela a créé un lien très fort entre eux, et qu'à la naissance de Rose, George n'avait pas encore d'enfants puisqu'il se remettait encore difficilement, et que Ron l'a alors choisi comme parrain pour Rose avec Hermione. Oui, j'imagine bien les choses ainsi, d'ailleurs ça me donne très envie d'écrire dessus ;)

Laissée par : Ellie le 25/01/2015 21:01 pour le chapitre Ron
Il était chouette lui aussi ! C'était une bonne idée d'insister comme ça sur la différence entre Harry et Ron, et leurs relations respectives avec Hermione. Ça souligne encore plus l'importance qu'a Ron pour Hermione, et je trouve ça vraiment bien.

Réponse de l'auteur: Merci une nouvelle fois pour ta review ! J'étais petite en lisant les livres, la première fois, mais à la relecture j'ai pensé qu'en fait c'était évident que si Hermione devait finir avec un des deux héros, ce serait Ron plutôt que Harry... elle est tellement plus passionnée avec lui, c'est un signe haha !

Laissée par : Ellie le 25/01/2015 20:59 pour le chapitre Harry
Aw, la première ligne est beaucoup trop vraie ! Il y a encore tout plein de gens qui insistent pour voir de la romance là où il n'y en a pas, même où il n'y en a jamais eu, que ce soit IRL ou dans une fiction (livre, série, film...)

Donc je trouve ce drabble très approprìé, je l'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ellie, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce drabble en particulier parce que comme toi, je trouve agaçant que l'on veuille toujours voir de l'amour partout, comme si l'amitié ne pouvait pas être un vrai et beau sentiment, aussi.

Laissée par : popobo le 10/05/2014 20:22 pour le chapitre Hugo
ah j'ai trouvé un peu bizarre que Harry soit présent dans ce moment privilégié entre Ron, Hermione et leur fils mais en même temps il ne pouvait pas manquer ça ^^
Bon tu as compris que j'ai bien aimé ces trois drabbles mais en même temps tous les personnages me plaisent dès le départ !! Tes moments choisis sont bien traités et c'est frais tout ça ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser ces trois gentilles reviews ! En fait, par rapport à ce drabble, je voyais davantage Harry arriver un peu plus tard pour découvrir son filleul, mais les larmes d'Hermione ne se seraient peut-être pas justifiées plusieurs heures après la naissance de Hugo. Voilà pour l'histoire !

Laissée par : popobo le 10/05/2014 20:17 pour le chapitre Ron
j'aime bien cette comparaison Harry / Ron effectivement c'est complètement différent !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup popobo, je pense exactement la même chose que toi bien sûr ! :D

Laissée par : popobo le 10/05/2014 20:15 pour le chapitre Harry
Hello Bloo, je passe par ici pour ne pas te laisser sans review pour le beau projet review ...

Je suis une très grande vervante de l'amitié Harry/Hermione alors je valide tout à fait ce drabble ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi popobo, c'est très gentil ! Je suis contente que tu aies aimé ce drabble !

Laissée par : ImGW le 29/01/2014 18:44 pour le chapitre Hugo
C'est joli...

Ça donne envie du meilleur pour Hermione !

Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Mais j'ai envie du meilleur pour Hermione, je pense qu'elle le mérite, tout comme Ron et Harry. Encore merci pour tes reviews !

Laissée par : ImGW le 29/01/2014 18:43 pour le chapitre Ron
Ouah. Magnifique aussi.

Mais comment tu fais pour faire ressortir tout ça, toute cette beauté dans ce qui lie Hermione à ses deux amis, juste avec tes mots ???

Réponse de l'auteur: Euh, je ne saurais pas te répondre... mais merci beaucoup pour ta (tes) review(s), c'est vraiment très gentil ce que tu dis ! :)

Laissée par : ImGW le 29/01/2014 18:41 pour le chapitre Harry
Magnifique !

Je suis bien d'accord, l'amitié fille-garçon, c'est possible ! Et là, telle que tu la décris, l'amitié entre Harry et Hermione est juste belle, et elle sonne juste bien. Bel hommage aux personnages ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review, je partage tout à fait ton avis sur l'amitié et plus particulièrement celle entre Harry et Hermione !

Laissée par : Pattenrond le 23/12/2013 02:33 pour le chapitre Hugo
Je ne pensais pas que ce drabble serait également le pont entre tous les drabbles de cette petite fic et qu'on verrait les trois hommes d'Hermione. Bref, je ne m'attendais pas vraiment à ce qu'on voit Harry arriver et qu'il serait le parrain d'Hugo, mais j'ai trouvé que c'était une super idée, parce que ça boucle bien la boucle. Et puis, ce drabble était particulièrement mignon.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Pattenrond, ça me fait plaisir de savoir que tu as aimé ce dernier petit drabble ! :) Au début je pensais écrire juste sur Hugo, mais après il m'a quand même paru nécessaire d'inclure Ron et finalement, Harry. Je suis très contente que tu aies apprécié en tout cas ! :)

Laissée par : flodalys le 22/12/2013 22:15 pour le chapitre Hugo
Quelle magnifique conclusion.... Encore un beau drabble tu as choisi un moment magnifique en plus.
Merci encore pour ce cadeau, j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review flodalys, ça me touche énormément de savoir que tu as apprécié ces trois drabbles et ce cadeau, et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année ! :)

Laissée par : Ailante1 le 22/12/2013 17:14 pour le chapitre Hugo
Oulala je suis en retard pour mes reviews là !!!
Donc en avant pour les deux drabbles que j'ai adoré aussi. C'était rare quand le drabble en lui même me procure des émotions mais ceux-là étaient forts.
Le drabble Ron m'a fait rougir comme pas possible, j'ai pas compris au début mais c'était tellement mignon et tellement vrai. Ça me rappelle dans le premier film d'Harry Potter (ou le deuxième, j'ai un poisson rouge qui passe là...) quand à la toute fin Hermione va donner un gros câlin à Harry et puis qui a du mal à en donner un à Ron (je sais pas si tu vois) en tout cas, c'est cette scène là pour moi qui est tout le couple Hermione/Ron et tu viens de la renforcer!
Pour le drabble Hugo que dire à part que j'avais les larmes aux yeux (pour de vrai!!!), c'était doux, adorable et on sentait vraiment le ressentiment d'une femme enceinte ! C'était wouaw ! J'avais l’impression d'avoir déjà donné naissance et de me remémorer la naissance de mon gosse, franchement spécial...

Bisous et bonne continuation pour ton calendrier !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Ailante, je suis vraiment très touchée de savoir que tu as apprécié ces deux drabbles à ce point, merci beaucoup ! Oh, c'est bien que tu cites la scène du deuxième film, parce que j'avais aussi cette scène en tête en l'écrivant et c'est marrant que tu y aies pensé aussi, pour le "Hermione n'avait jamais douté de son amitié envers Harry. De sa relation avec Ron, oui." je voyais vraiment Hermione n'hésitant pas à se jeter dans les bras de Harry parce que ses sentiments envers lui sont clairs, mais hésiter à enlacer Ron parce que là, elle se pose beaucoup plus de questions. Bref, ta review me fait vraiment plaisir, je te remercie une nouvelle fois d'avoir pris le temps de l'écrire Ailante, et joyeux Noël !

Laissée par : Caroliloonette le 22/12/2013 11:56 pour le chapitre Hugo
Et oui forcément Hugo, tu aurais aussi pu écrire sur son père à elle, mais dans ce cas ta fic ce serait appelée "quatre", parce que les trois autres présents devaient forcément en faire partie. Ce dernier drabble est très mignon aussi, tu expliques bien la tendresse et l'émotion qu'elle ressent pour son nourrisson. Et la conclusion avec la présence des trois hommes de sa vie est très belle.

Merci pour ce petit recueil, tout mignon et tout rafraîchissant en cette période de fête. Je te souhaite un joyeux noël à toi, à flodalys ainsi qu'à tous les hpfiens !

Bisous

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je me suis posée la question, de savoir s'il fallait inclure son père ou pas, mais je n'ai jamais eu l'impression dans les romans qu'elle était particulièrement proche de ses parents, ou en tout cas pas comme elle peut être proche de Harry, Ron et Hugo. J'ai donc préféré me concentrer sur ces trois-là, et puis... "Trois" tout seul sonne mieux que "Quatre" tout seul dans ma tête, va savoir pourquoi ! En tout cas, je te remercie pour tes trois adorables reviews Caroliloonette, et je te souhaite un très joyeux Noël à toi aussi ! :)

Laissée par : HedwigPotter le 21/12/2013 21:24 pour le chapitre Ron
C'est tellement bien dit ! :D
Je lis ici tout ce que j'ai toujours pu imaginer sur Ron et Hermione, toute les petites choses qu'on ne voyait pas forcément dans les livres (encore fallait-il que Harry le remarque ^^) et je trouve que ça semble plein de sincérité et de romantisme. Bravo pour ce beau drabble :)

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois merci pour ta review HedwigPotter ! C'est vrai que dans les livres, on ne voit pas forcément tout de suite, mais je trouve qu'en les relisant une fois le septième tome lu, il y a beaucoup de petits détails que l'on avait pas remarqué avant qui nous sautent aux yeux maintenant. ^^

Laissée par : HedwigPotter le 21/12/2013 18:20 pour le chapitre Harry
Salut Bloo!
Je trouve ce drabble très beau, parce que Hermione le dit clairement : Elle l'aime. Et je trouve que le fait qu'elle le dise, sans pensée à autre chose bien qu'en sachant que tout le monde autour d'eux parlent, je trouve ça beau et bien dit ^^
Parce que l'amitié fille-garçon est bien écrite ici, et encore plus celle entre Hermione et Harry, un grand bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review HedwigPotter, je suis très touchée de savoir que tu as aimé ce petit drabble ! Je suis assez fascinée par l'amitié entre Hermione et Harry et entre les trois membres du Trio de manière générale, j'ai beaucoup aimé écrire sur eux et je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.