S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ton cœur se brise, Severus.

Laissée par : Listelia le 28/01/2015 16:28 pour le chapitre One Shot

oooooooooh.... je pleure....

Severus...

C'est trop beau...

Comme tu écris bien !!! La mélodie triste des mots, les phrases comme des petites notes tellement claires, qui te brisent le coeur.On le voit s'éteindre...

MERCI beaucoup d'avoir écrit sur lui - c'est un de mes personnages préférés avec Albus (et oui, okay, j'ai tourné ma veste au chapitre où on a tout compris, mais je peux dire fièrement qu'il était déjà plus haut que James dans mon sondage interne de toute façon !)

Et merci de m'avoir commentée !! Grâce à ça j'ai pu lire ce merveilleux morceau !

(je mets en favori aussi, et pas parce que tu l'as fait pour moi, mais sincèrement, hein !

Et ton profile est dynamique, drôle et tout à fait plaisant à lire, au fait ! Aucune inquiétude !!!!!! ^^)



Réponse de l'auteur:

Aaaaah !! Listelia, je suis désolée !! Je viens seulement de me rendre compte que je n'ai toujours pas répondu à ton adorable review ! Malheur à moi !

J'adore les reviews (vraiment, recevoir une review est une des choses qui me font le plus plaisir). Du coup, je passe de temps en temps relire celles que j'ai reçues... Et là, en repassant sur cet OS, je vois que je n'ai pas répondu !! Tu n'imagines même pas mon état ! Il me semble qu'elle m'a fait tellement plaisir quand je l'ai reçue que je n'ai pas voulu répondre tout de suite pour la "savourer" encore un peu... ^^

Toujours est-il que ça ne va pas du tout de laisser cette si gentille review sans réponse, et je compte bien remédier à ça !

Alors tout d'abord, un immense merci pour ta review, qui m'a fait (et me fait encore) vraiment chaud au coeur. Cet OS est le premier OS que j'ai écrit, et je n'étais pas trop sûre de moi quand je l'ai posté sur ce site... La forme n'est pas commune, l'emploi du "tu" peut paraître bizarre... Bref, j'avais peur qu'elle ne plaise pas, même si j'ai eu beaucoup de plaisir à l'écrire et que je l'aime beaucoup comme ça. Alors savoir que quelqu'un l'aime bien aussi, ça me fait trooop plaisir !!! :D

Haha, moi aussi j'adore le personnage de Severus (c'est trop nul qu'il meeeeeeure !!!! :'( moi je voulais que tout le monde soit heureux jusqu'à la fin des temps ! ...et son histoire d'amour avec Lily est beaucoup trop tragique...), et j'ai fait pareil que toi quand j'ai lu HP : je l'ai adoré puis detesté, pour ensuite l'aimer encore plus quand je me suis rendu compte qu'il était vraiment un héro. ;)

Merci beaucoup pour tout des si gentils compliments (haha, c'est gentil de me rassurer pour mon profl... J'avoue que je savais vraiment pas quoi écrire dans la grande case blanche ;)) et d'avoir mis en favoris !!

Gros bisous Listelia, et peut-être à bientôt dans une review ou une RAR ! ;)

Lisa


Laissée par : Kyouki le 30/10/2014 10:11 pour le chapitre One Shot

...

Wow.

J'adore l'époque des Maraudeurs et tout particulièrement Rogue et sa relation...compliquée dirons nous, avec Lily.

L'écriture est tout à fait à mon gout par le fait (ici en tout cas) que tu écrive avec la 2eme personne du singulier (ce qui est plus facile pour faire ressentir le triste de la situation - je le sais j'ai écrit un truc sur Reg' et Sirius à cette personne - ) : on a l'impression d'être Rogue et...ca me brise encore plus le Coeur !

Bref...merci !



Réponse de l'auteur: Salut Kyouki :) Merci beaucoup d'avoir pris le temps de reviewer ! Tu peux pas savoir comme ça me fait plaisir ! Pour moi, ce OS est super important, alors je suis vraiment contente qu'on me donne un avis dessus... Alors merci beaucoup, et je suis vraiment heureuse que ça t'ait plu !

Laissée par : nictus le 03/06/2014 17:43 pour le chapitre One Shot
Rogue est un personnage tellement mystérieux qu'on peut facilement l'utiliser. J'aime beaucoup ton OS. Ca pourrait être une explication. Continue!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup nictus pour cette gentille review !! Tu peux pas savoir comme ça me fait plaisir de savoir que mon OS est apprécié... :)

Comme tu le dis, Rogue est un personnage très mystérieux donc on peut inventer beaucoup de choses sur lui. Mais il a un caractère assez complexe qui est, je trouve, très difficile à maîtriser... Les fictions sur Rogue ne conservent pas toujours le caractère du personnage tel que JK.Rowling nous le présente, et je pense que je serais totalement incappable d'écrire plus que cet OS sur lui. Avec sa répartie cinglante et ses réactions désopilantes, il est vraiment difficile à "mettre en scène" donc je pense que je me limiterai à cet OS sur ce personnage.

Enfin voilà, ça me fait d'autant plus plaisir que tu me dises l'avoir beaucoup aimé !! :D


Laissée par : lilimordefaim le 15/02/2014 01:40 pour le chapitre One Shot
Bonjour/Bonsoir à toi Lisa Lovegood :))

Commençons par le commencement : Joyeuse St Valentin ! :3

C’est trop supercalifragilisticexpialidocious l’opération cupidon !!! Ah l’amour des mots, on peut s’en donner à cœur joie en ce jour si spécial. A la trappe les cadeaux kitchs ou bateaux que tout le monde offrent. Non, aujourd’hui on fête ce jour si spécial en offrant une (sûrement « des ») review pour distribuer notre trop plein d’amûuuuur. Et oui, tu es ma Valentine HPF, alors je me dois de soigner l’entrée. Je n’irai pas jusqu’à te chanter la sérénade…faut pas abuser xDD

Bon je te préviens, je ne suis pas douée pour les reviews de st valentin…je sais jamais trop comment la commencer ou la finir… et souvent ça finit par être un truc très décousue sans queue ni tête… le genre de review « caca » aussi parlant qu’une bouse de dragon toute fraîche !! :P Mais bon je me lance ! ^_^ Alors, je ne suis pas une grande lectrice des textes sur Severus en général. (ça commence bien ! :mg :)Ce personnage, bien qu’intriguant tout le long de la saga, ne m’a jamais vraiment attirée. Je suis de ceux qui reconnaissent son importance dans l’histoire, sans vraiment idéaliser son histoire d’amour avec Lily…histoire qui n’existe pas vraiment en vérité... ou seulement à travers les yeux de Severus, une histoire complètement imaginaire, bah oui il fonde son amour éternel sur la personnalité d’une enfant et sur des observations à la dérobée par la suite…parce que leur chemin se sépare assez vite quand même, pour peu que je m’en souvienne ^^ ça fait de lui un sacré psychopathe… C’est fou (même si super intéressant et touchant) le fait qu’il sacrifie sa vie amoureuse seulement à cause de son premier amour. T’imagine si on faisait tous comme lui ?! La déprime complète xDD Bref, je m’égare, c’est une review de la st valentin alors essayons d’éviter les digressions polluantes :P
D’ailleurs le thème de la St Valentin est tout à fait respecté pour le coup. Ça parle d’amour et c’est le bien intersidéral ! XD Que l’amour se répande dans l’univers tout entier ! … oui enfin je dis ça comme ça hein ! *envoie des cœurs vers les étoiles*

Tout ça pour dire que malgré mes réticences sur ce couple oublié de Rowling, je trouve ton texte super hyper carrément touchant de -la-mort-qui-tue-tout-sur-son-passage xD. C’est vrai, il n’a pas eu beaucoup de chance dans la vie Severus. Il a fait les mauvais choix, il n’est pas un gentil garçon, l’anti héros parfait. Parce qu’au final, il a tout fait pour se racheter une conscience (ou presque…n’oublions pas qu’il a quand même mené la vie dur à Harry et compagnie =) ). Sa loyauté envers Albus, mais surtout la douleur de la culpabilité d’avoir causé la mort de Lily…brrr c’est dur comme position. C’est un bon choix que tu as fait, les missing moments c’est toujours très intéressant. Cependant, tu sembles insister sur le fait que c’est à ce moment qu’il ressent u n désir de vengeance…Mais je ne suis pas certaine que c’est la cause principal qui l’a fait basculer vers le côté obscure de la force xD (fan de Star wars oblige :P) Il avait déjà pas mal de mauvaises fréquentations durant sa scolarité à Poudlard, et puis son passé prend une part importante dans son désir de pouvoir et de vengeance (je pense notamment à son père ) Bon après c’est une question de point de vue ^^ Fondamentalement, je pense que Lily n’arrive plus à le comprendre dès lors qu’il adopte cette quête du pouvoir. Le fait qu’il la traite de Sang de Biiiip (je veux pas proférer des insultes aussi indécentes dans ma review ;D) c’est the goutte qui fait déborder le vase…

En tout cas, tu arrives à exprimer ses sentiments de manières très justes. Tes mots sont tous « doux » (oui comme les doudous tout mignon…fait pas attention j’ai une araignée au plafond…ooooh comme celles du placard de Harry…*s’enterre pour cacher sa honte*), on bascule avec lui dans ce gouffre de solitude. Les pensées retranscrites sont vraiment efficaces et servent parfaitement le récit. En fait, elles nous permettent de vivre ce moment crucial de son histoire, en immersion totale dans sa caboche et ça c’est fort =) Et puis, je trouve que tu arrives à montrer que c’est une relation très fantasmé par Severus. Il se pose en victime, James ceci, James cela, sans remettre en question son comportement. Est-ce vraiment de l’amour toussa ? Mais bon… Ton texte est court, mais intense. J’ai vraiment pris beaucoup de plaisir à lire cet OS. Et franchement, vu que c’est l’un de tes personnages favoris (et tu lui rends bien) je te conseille d’aller zieuter le topic des concours sur le fofo, le concours de Lalaulau est fait pour toi ^^

Bravo Lisa pour ce texte vraiment très beau (oui enfin tragique quand même...et super triste...enfin voilà quoi ^^)!!! :D

Réponse de l'auteur:

Holala ! Holala !! HOLALA !!!!

Mais que répondre ? Que répondre ?!

C'est tout simplement la review la plus gentille que j'ai reçue de toute ma vie !!!!! (et la plus longue aussi xD) Je... Je sais même pas quoi dire devant tous tes compliments !... 

Tu peux même pas imaginer à quel point ta review me fait plaisir :D Je suis carrément-super-trop-vachement-ultra-méga contente que cet OS t'ait plu, surtout si tu n'aimes pas les OS de ce genre ! J'ai effectivement essayé de faire passer les émotions de Severus dans mon texte, mais j'avais peur qu'il soit trop superficiel... Concernant son désir de vengeance, je ne le mettais pas en lien avec son orientation vers les forces du mal, je pense juste que c'est comme ça qu'il a réagi : il s'est senti trahi et a voulu se venger (au début seulement, parce qu'après il s'est rendu compte que s'il faisait du mal à James il en ferait aussi à Lily, et ça il ne le veut pour rien au monde). Mais tu as raison, on pourrait faire le lien, je n'y avais pas pensé ^^ 

Tu dis que tu n'es pas douée pour les reviews de saint valentin ; si ça peut te rassurer, tu ne pouvais pas me faire plus plaisir qu'avec ta (loooongue) review... Elle est PARFAITE !! ^^ Si les bouses de dragon sont aussi parlantes qu'elle, comme tu le dis, je suis curieuse de voir à quoi elles ressemblent xD 

Effectivement, si on renonçait tous à notre vie amoureuse à cause de notre premier amour, comme notre cher maître des potions, ce serait vraiment triste... Il n'y aurait plus de saint valentin, donc plus d'opération cupidon, donc plus de reviews aussi adorables que la tienne ! <3 

J'irai jeter un coup d'oeil sur le concours de lalaulau, tu m'as donné envie :)

En tous cas, joyeuse saint valentin à toi aussi !! Gros bisous et à bientôt ;)


Laissée par : Eileen Ashkent le 25/12/2013 23:57 pour le chapitre One Shot

C'est... juste waw *-* 

Je n'ai pas d'autre mots, c'est simplement magnifique. J'imaginais vraiment ça comme ça. 

Très beau texte ;) 



Réponse de l'auteur:

Merci Emma d'avoir pris le temps de lire ma fic et de laisser cette adorable review ! :) Elle m'a fait vraiment super plaisir !!

Gros bisous ! ;)


Laissée par : luckiemiss le 24/12/2013 01:38 pour le chapitre One Shot
Tellement...émouvant! Merci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Contente que mon OS t'aie plu... J'espère qu'il ta rendu le presonnage de Severus un peu plus sympathique... Gros bisous, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.