S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Mon beau sapin

Laissée par : WarmSmile le 19/02/2017 15:44 pour le chapitre Mon beau sapin

Bonjour lalaulau :-)

J'aime beaucoup la fin à propos de la baguette en bois de sapin ^^ parce que les souvenirs prennent alors une autre dimension.

Et c'est super de pouvoir lire à propos de Minerva au départ de sa carrière et sur un aspect de sa vie qui est moins exploré.

 


Laissée par : eve1993 le 03/05/2014 15:20 pour le chapitre Mon beau sapin
Comment j'ai pu passer aussi longtemps à côté de ce magnifique texte sur McGonagall ?! Je croyais les avoir tous lu x)
C'est vraiment un très beau texte, on y retrouve bien Minerva. On la retrouve petite fille, insouciante, avec des parents aimants. Tout ça avant que tout s'effondre. Ça fait vraiment du bien de lire des textes sur l'enfance de Minerva, surtout quand les souvenirs sont joyeux comme là :D

Réponse de l'auteur:

Eh oui, McGonagall m'a sauté aux yeux pour ce texte ;) Je suis ravie qu'il t'ait plu, d'autant que je sais que tu apprécie vraiment ce personnage !


Laissée par : Caroliloonette le 02/01/2014 22:08 pour le chapitre Mon beau sapin
Coucou,

Ah oui c'est vrai que tu m'en avais parlé de ça, du fait qu'elle ait rompu ses fiançailles avec un Moldu.

J'ai bien aimé cette petite histoire, toute mignonne au final, de Noël. On sent que tu as fait pas mal de recherches sur le personnage pour t'en imprégner. L'histoire d'amitié entre Minerva McGonagall et Albus Dumbledore est très belle aussi. C'est vrai qu'on a peut-être trop tendance à les voir comme directrice adjointe et directeur de Poudlard, mais ce sont eux aussi des être humains avec leurs joies et leurs peines !

Ce souvenir avec le sapin et tout et le petit clin d'oeil au fait qu'elle ait une baguette faite en bois de sapin était bien vu aussi !

A bientôt

Réponse de l'auteur:

Oh merci :)

Oui, à Noël, histoires de Noël, j'ai essayé de faires des fics en rapprot !

Pour faire des recherches, j'en ai fait oui, tu as pu le voir dans nos mails d'ailleurs :)

Je suis contente parce que tu as remarqué les clins d'oeil, et tout et tout !

Merci pour tout Caroliloonette :)


Laissée par : Hugo le 30/12/2013 14:57 pour le chapitre Mon beau sapin
Bon j'avoue que Minerva, je ne lis pas sur elle, je n'arrive pas à la voir autrement qu'en prof de Harry. Néanmoins, c'était bien écrit, touchant et vraiment agréable ! Alors bravo :D

Réponse de l'auteur:

Je te suis complètement ! Je ne lis pas non plus sur Minerva et pourtant j'ai découvert tellement de choses sur elles que ça m'a donné plein d'idées mais bon je n'en ferais certainement pas le dixième !

Merci pour ta review en tout cas, elle me fait très plaisir ! (comme d'hab !)


Laissée par : Aodha le 27/12/2013 09:52 pour le chapitre Mon beau sapin
Très jolie :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)


Laissée par : Persis le 27/12/2013 00:50 pour le chapitre Mon beau sapin
Bravo, c'est une très jolie fic de Noël !

Nollaig chridheil !

Réponse de l'auteur:

Merci Persis :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.