S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La magie des Nargoles

Laissée par : Breach le 24/01/2014 22:11 pour le chapitre La magie des Nargoles

J'adore!

Dès qu'il y a Luna ça me plaît de toutes façons :) Très jolie cette petite histoire.



Réponse de l'auteur:

Merci Marjo :) J'essayerais d'en faire d'autre sur Luna alors à l'occaz !Bisous


Laissée par : Caroliloonette le 02/01/2014 22:28 pour le chapitre La magie des Nargoles
Je l'ai vraiment trouvée toute choupinette cette fic. J'aime bien cette ambiance de Noël que tu as parfaitement su installer. C'est mignon cette histoire de compter trois Nargoles qui passent devant la fenêtre, et c'est sympa de voir qu'elle transmet cette tradition-là à Lorcan et Lysander !

On voit que la famille Lovegood est heureuse, et ce cadeau que Luna reçoit pour "se souvenir des bons moments" à une résonance toute particulière lorsque l'on connait la suite de l'histoire de cette famille ! Mais c'est sympa d'avoir fait le lien avec le présent (ou futur on ne sais pas trop au final) grâce à cette photo qu'ils avaient prise quelques années auparavant !

Réponse de l'auteur:

COucou :)

Merci pour ces jolis mots que tu me laisse ici, ça me fait vraiment plaisir !

Oui, tu as tout compris. Je voulais quelque chose de mignon mais qui ait une resonnance un peu... Patriculière quand on sait la suite de l'histoire.

Merci en tout cas pour cette belle review :)


Laissée par : Hugo le 28/12/2013 23:49 pour le chapitre La magie des Nargoles
J'ai beaucoup aimé ce petit moment de bonheur en famille. Je viens d'en vivre de merveilleux cette semaine et j'ai trouvé que tu rendais très bien l'atmosphère de Noël. Le truc des traditions, le fait que Luna transmette le "comptage" de nargoles a ses fils, j'ai trouvé ça très beau. Bravo :D

Réponse de l'auteur:

M'en parle pas des moments merveilleux à Noël... C'est tout simplement magique ! Ici aussi j'en ai vécu des top avec tous mes frère et soeurs / neveux et nièces... C'était juste génial ! Merci pour cette belle review :) tu sais comme je les apprécies quand elles sont signée de ta personne ;)

A plus !


Laissée par : Oxanna le 27/12/2013 13:22 pour le chapitre La magie des Nargoles

C'est un très beau texte ! Léger et plein de magie !

J'ai beaucoup aimé cette ambiance de Noël, ce moment de tendresse pour la famille de Luna, son premier signe de magie, l'amour de ses parents. Puis compter les Nargoles à la fenêtre, je trouve que c'est totalement à l'image de cette famille.

La fin est très jolie aussi, avec Luna et ses enfants.

Vraiment bravo ! Je tenais aussi à te dire que l'illustration du texte est vraiment jolie.

Bonne journée !



Réponse de l'auteur:

Oh merci !

Je suis contente d'avoir pu relever le defi de l'écrire rapidos (je m'étais proposé en relai, et on a eu besoin !)

Je suis vraiment heureuse de voir qu'elle te plait. Comme tu dis, j'ai voulu q'on sente l'amour de ses parents, pour son dernier Noël avec ses deux parents.

Pour l'illu, je te remercie aussi, même si je n'ai pas fait grand chose !

A bientôt !


Laissée par : The Night Circus le 27/12/2013 04:20 pour le chapitre La magie des Nargoles

Je me suis régalée !! 

J'ai trouvé ça tout doux, on dirait un câlin cette fic :D j'aime beaucoup la magie des papiers cadeaux, l'histoire des Nargoles et une fois que Luna a grandit et qu'elle est avec ses fils (Luna, maman, j'arrive pas à l'imaginer ! ) 

 

Joyeuses Nargoles à toi !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour tous tes jolis mots ! Oui, j'ai du mal à l'imaginer maman aussi, trop... Réel pour être Luna, et en même temps, ça lui va bien je trouve !

Merci pour tout et Joyeuses Nargoles à toi aussi !


Laissée par : Zelania le 27/12/2013 01:07 pour le chapitre La magie des Nargoles
trop chou cette fic, pleine d'anecdote ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci de ton passage et de ta review !

Comme tu dis, j'ai voulu marquer le coup en parlant du dernier Noël de Luna avec son papa et sa maman, et en évoquant tous les cadeaux qu'elle aurait pu avoir ce jour là et qui nous parlent (le set de bijoux, les prunes dirigeables...)

Merci encore !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.